IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

Worterkennung bei Diktat
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
lede Offline
Junior Member
**
Avatar
Beiträge: 5
Registriert seit: Dec 2016
Bewertung: 0

15.04.2017, 08:20 | #1
Worterkennung bei Diktat
Hi@all,

ich diktiere meine Beiträge (7Plus) im WhatsApp-Chat. Dabei ist mir aufgefallen, dass die Worte Anführungszeichen und Absatz ausgeschrieben werden und nicht das Zeichen " sowie kein Absatz.
Weiß hier jemand Bescheid?
Gruß
Lede
Zitat @
!CAZZ! Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 6.828
Registriert seit: Mar 2010
Bewertung: 282

15.04.2017, 09:35 | #2
RE: Worterkennung bei Diktat
Woher soll denn das iPhone wissen, ob du das Zeichen meinst?
Glaube das wird nichts.
Zitat @
mainzer999 Offline
"En Meenzer"
******
Avatar
Beiträge: 5.725
Registriert seit: Sep 2009
Bewertung: 187

15.04.2017, 09:37 | #3
RE: Worterkennung bei Diktat
@*CAZZ* indem man das Zeichen sagt bzw. ausspricht Punkt, Komma oder Leerzeichen geht ja auch.
Zitat @
!CAZZ! Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 6.828
Registriert seit: Mar 2010
Bewertung: 282

15.04.2017, 10:18 | #4
RE: Worterkennung bei Diktat
Und woher soll das iPhone wissen, ob du das Symbol oder das Wort meinst? Scheint ja laut dem Threadersteller nicht zu klappen
Zitat @
Uhoffi Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.403
Registriert seit: Feb 2009
Bewertung: 110

15.04.2017, 10:42 | #5
RE: Worterkennung bei Diktat
Hier findest die entsprechenden Sprachbefehle.

https://support.apple.com/de-de/HT202584

Z. Bsp. für Anführungszeichen sage Anführungszeichen unten und am Ende Anführungszeichen oben

Absatz -- neuer Absatz
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.04.2017, 10:44 von Uhoffi.)
Zitat @
mainzer999 Offline
"En Meenzer"
******
Avatar
Beiträge: 5.725
Registriert seit: Sep 2009
Bewertung: 187

15.04.2017, 10:59 | #6
RE: Worterkennung bei Diktat
@*CAZZ* du hast wohl noch nie die Sprachsteuerung benutzt. Es geht. So wie in Post #5 beschrieben.
Zitat @
lede Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**
Avatar
Beiträge: 5
Registriert seit: Dec 2016
Bewertung: 0

15.04.2017, 12:56 | #7
RE: Worterkennung bei Diktat
Danke@all, Der Hinweis mit "neuer Absatz" war gut, aber Anführungszeichen unten bzw. oben geht doch nicht. Auch der Test mit einfaches Anführungszeichen lt. Liste geht nicht.
Oder liegt es an der Betonung? Habe aber alles probiert.

Habe es nochmal probiert und gaaaaaanz laaaaangsaaaaam gesprochen und da ging es.
Gruß
Lede
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.04.2017, 12:58 von lede.)
Zitat @
!CAZZ! Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 6.828
Registriert seit: Mar 2010
Bewertung: 282

15.04.2017, 14:01 | #8
RE: Worterkennung bei Diktat
@mainzer999

Das stimmt 🙂
Zitat @

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  iOS6 WhatsApp Diktat haju77 0 1.137 28.09.2012, 16:53
Letzter Beitrag: haju77



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste