Hallo, Gast! (AnmeldenRegistrieren)
Hol dir unsere App:
Apple Keynote Countdown:


DFU Modus nicht möglich
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
boegli Offline
Junior Member
**

Beiträge: 49
Registriert seit: Jul 2011
Bewertung 0

06.05.2012 21:23 | #1
DFU Modus nicht möglich
Hallo zusammen,
urplötzlich (irgendwann mal unterm tag) hatte ich keinen Empfang mehr, musste das Iphone 4 (32 gb, gejailbreaked, unlocked, bb 1.5.9, os 5.0.1, ging alles schon mehrere monate) neu booten und es erkannte meine sim (blau) nicht mehr. Auch nach mehreren Neustarts konnte ich die sim nicht entsperren. Karte geht bei anderen iphones! Das Entsperren hängt immer nach dem OK drücken, schaltet hier nicht weiter. (Ich denke irgendetwas zerschossen, ist ja eigentlich kein Problem: 5.0.1 neu aufspielen, etcSmiley
Aber nun kommt´s: ich komm nicht in den DFU Modus, weder mit tinyumbrells-hilfe noch mit redsn0w_win_0.9.10b8b-anleitung, oder der Anleitung von inspi1717 aus dem Jahr 09.
und es hat soooo gut mit sbbsettings funktioniert!
hat jemand einen tip für mich oder klingt das nach Hardwaremacke?
Thanks.
boe:helpsmilie:
Zitat @
Olli Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 15.633
Registriert seit: Jan 2008
Bewertung 763

06.05.2012 21:30 | #2
RE: DFU Modus nicht möglich
Du musst dir eine 5.0.1 mittels gesicherten SHSH signieren und diese dann im pwned DFU einspielen

Wie signiere ich mir eine Firmware ab iOS 5 => http://iszene.com/thread-138129.html

Für dich der Teil mit der Basebandprotection Methode Zwinkern
Zitat @
Mischel Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 9.521
Registriert seit: Jul 2010
Bewertung 582

06.05.2012 21:31 | #3
RE: DFU Modus nicht möglich
DFU Modus muss eigentlich möglich sein.
Hast Du es auch mal ohne USB-Kabel getestet?
www Zitat @
boegli Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**

Beiträge: 49
Registriert seit: Jul 2011
Bewertung 0

06.05.2012 21:40 | #4
RE: DFU Modus nicht möglich
@ olli: ich hatte die 5.0.1 ja schon drauf (prozedere ist bekannt)
@ mischel: es fällt nicht in den DFU sondern startet ganz normal, auch nach 3 sek/10sek/15sek.
und dann kommt die Supermeldung von red: bitte das Prozeddere neu lesen weil nicht richtig verstanden.
ich habs gerade ohne USB-Kabel probiert.
Nochwas: es zeigt mir in Itunes das Handy mit Namen, Inhalt etc. an, kann jedoch keine Wiederherstellung oder
Updatesuche anklicken, ist matt hinterlegt. Vielleicht sagt es jemand von euch Cracks ja was. und jedesmal beim hochfahren macht Itunes das 7-fache Backup.Nach dem internen zurücksetzen hat´s sich vorgestern aufgehängt und ich konnte erst gestern abend wieder rein - alle Ikons gehn seid dem nicht mehr.
(isch grieg di kries)

O
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.05.2012 21:49 von boegli.)
Zitat @
Mischel Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 9.521
Registriert seit: Jul 2010
Bewertung 582

06.05.2012 21:51 | #5
RE: DFU Modus nicht möglich
Wie versuchst Du das iPhone in den DFU Modus zu versetzen?
www Zitat @
boegli Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**

Beiträge: 49
Registriert seit: Jul 2011
Bewertung 0

06.05.2012 22:00 | #6
RE: DFU Modus nicht möglich
einmal so wie es redsnO möchte: 3 sek start, dann 10 sek start+home, rest 13 od. 15 sek (weiß nicht exakt die sek) home.
dann: während Normalbetrieb start+home solang bis der BS schwarz ist, dann start loslassen und 3-6 sek home halten (bevor apfel kommt loslassen) und hierbei fährt es aber jedesmal normal hoch. beim ersten mal muß ich start+home solang drücken dass er wieder hochfährt. d.h. er stürzt beim ersten Versuch ins DFU zu kommen jedesmal so ab dass nur ein kaltstart, also beide tasten bis zum Apfelerscheinen gedrückt halten, es wieder hochfährt.
Ich befürchte einen Hardwarecrash.
gibts noch ne DFU möglichkei?
Zitat @
Mischel Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 9.521
Registriert seit: Jul 2010
Bewertung 582

06.05.2012 22:04 | #7
RE: DFU Modus nicht möglich
Drücke mal 10 Sekunden Home- und Powertaste zusammen und dann nochmal 10 Sekunden Home Taste gedrückt halten. Wenn Du nur noch die Hometaste gedrückt halten musst, dann darfst Du die Hometaste nicht los lassen. Die muss Du durchgehend gedrückt halten.
www Zitat @
boegli Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**

Beiträge: 49
Registriert seit: Jul 2011
Bewertung 0

06.05.2012 22:08 | #8
RE: DFU Modus nicht möglich
gut, bin drin, jetzt kommt USB communication problem
Zitat @
Mischel Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 9.521
Registriert seit: Jul 2010
Bewertung 582

06.05.2012 22:09 | #9
RE: DFU Modus nicht möglich
Bei was kommt die Fehlermeldung?
www Zitat @
boegli Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**

Beiträge: 49
Registriert seit: Jul 2011
Bewertung 0

06.05.2012 22:11 | #10
RE: DFU Modus nicht möglich
bei redsnO nach dem Versuch, Cydia zu installieren. (Vorher ausgewählter 5.0.0
Zitat @
Mischel Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 9.521
Registriert seit: Jul 2010
Bewertung 582

06.05.2012 22:14 | #11
RE: DFU Modus nicht möglich
Bist Du schon nach dieser Anleitung vorgegangen, die @Olli in Beitrag #2 gepostet hat?

>> http://iszene.com/thread-138129.html
www Zitat @
boegli Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**

Beiträge: 49
Registriert seit: Jul 2011
Bewertung 0

06.05.2012 22:20 | #12
RE: DFU Modus nicht möglich
das 4er hat von 4.1 - 5.0.1 alle SHSH´s. schon, aber wieso bringt er mir jetzt den USB-Fehler?
Zitat @
Mischel Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 9.521
Registriert seit: Jul 2010
Bewertung 582

06.05.2012 22:22 | #13
RE: DFU Modus nicht möglich
Du musst dir erst mal eine Customfirmware erstellen.
www Zitat @
boegli Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**

Beiträge: 49
Registriert seit: Jul 2011
Bewertung 0

06.05.2012 22:25 | #14
RE: DFU Modus nicht möglich
hier hab ich die vom letzten mal:
iPhone3,1_5.0_9A334_Restore
oder die hier:
iPhone3,1_5.0.1_9A405_Restore
heißt das, apple hat inzwischen was gesperrt? ich hab ende Januar auf die 5.0.1. geschafft.
oder die:
NO_BB_iPhone3,1_5.0.1_9A405_Restore
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.05.2012 22:28 von boegli.)
Zitat @
Mischel Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 9.521
Registriert seit: Jul 2010
Bewertung 582

06.05.2012 22:27 | #15
RE: DFU Modus nicht möglich
Ja, deswegen die Anleitung siehe Beitrag #2 oder Beitrag #11.
Anders funktioniert es nicht!
www Zitat @
boegli Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**

Beiträge: 49
Registriert seit: Jul 2011
Bewertung 0

06.05.2012 22:37 | #16
RE: DFU Modus nicht möglich
Mischel,
danke, ich werds morgen weitermachen. Du hast super geholfen. Danke
bis morgen.
cu boe
habs gerade probiert:
nach dem jailbreakaufspielen kommt jetzt auf dem 4er: mounting rootfs as read-only
error error, no successful firmware download after 6000ms!! giving up....

also doch morgen nochmal drüber. ich geb bescheid.
cu boe
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.05.2012 23:01 von boegli.)
Zitat @
boegli Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**

Beiträge: 49
Registriert seit: Jul 2011
Bewertung 0

07.05.2012 12:30 | #17
RE: DFU Modus nicht möglich
hallo mischel
sodele,
ich bekomme beim Firmware aufspielen schon zum 5ten Mal die selbe Nachricht wie gestern abend. Startete das 4er dann wieder normal und begann wieder von vorn.5 mal!.
gibts nochwas anderes? ich habe mir eine customfw erstellt, klar.
Wie in Olli´s Beschreibung steht.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.05.2012 16:31 von boegli.)
Zitat @
boegli Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**

Beiträge: 49
Registriert seit: Jul 2011
Bewertung 0

07.05.2012 18:05 | #18
RE: DFU Modus nicht möglich
hallo zusammen,
jetzt hab ich es mit der 4.3.5 probiert :
auf dem screen steht jetzt:
panic:We are hanging here........
Hat jemand nen Rat?
thx boe
Zitat @



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste