Hallo, Gast! (AnmeldenRegistrieren)
Hol dir unsere App:


Wechsel von Edge zu 3G und LTE geht kaum
  • 2 Bewertungen - 4 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kimble1 Offline
Senior Member
****

Beiträge: 454
Registriert seit: Feb 2011
Bewertung 3

29.09.2012 19:24 | #1
Wechsel von Edge zu 3G und LTE geht kaum
Hi,

mir ist aufgefallen das mit dem (meinem) iPhone 5 iOS6 16GB Schwarz der automatische Wechsel von edge zu 3G kaum geht ohne LTE zu aktivieren/deaktivieren. Beispiel: Ich gehe mit dem iPhone in einem Bereich wo voller 3G empfang ist und komme aus einem Edge Bereich aber das iPhone wechselt nicht ins 3G, wenn ich aber LTE mal aus und wieder an schalte wird zum 3G Netz gewechselt. Das habe ich in verschiedenen Orten und Zeiten jetzt mehrmals getestet.Hat noch jemand das schon mal bemerkt?

Ich wüßte gern woran das liegt?

Gruss
Zitat @
Kimble1 Offline
Senior Member
(Threadstarter)
****

Beiträge: 454
Registriert seit: Feb 2011
Bewertung 3

30.09.2012 08:00 | #2
RE: Wechsel von Edge zu 3G und LTE geht kaum
Wir haben jetzt 4 andere iPhone 5 getestet wo genau das gleiche Problem ist, hat von den 180 Lesern diesen Threads das noch keiner bemerkt? Oder ist das nur bei uns?
Zitat @
Libby Offline
Senior Member
****

Beiträge: 428
Registriert seit: Apr 2008
Bewertung 2

30.09.2012 08:32 | #3
RE: Wechsel von Edge zu 3G und LTE geht kaum
Bei mir auch so,
saß gesten mitten in Köln, hatte E, 3G und LTE und nur selten hat er sich ins bessere eingewählt bzw
ich musste den Flugmodus kurz aktivieren, danach sucht er sich dann direkt wieder das beste Netz



EDIT: Auch schwarz und 16 GB
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.09.2012 08:33 von Libby.)
www Zitat @
miky54 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 5
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung 0

30.09.2012 09:03 | #4
RE: Wechsel von Edge zu 3G und LTE geht kaum
Gleiches Problem. Wo ich früher 3G hatte heute nur noch E.
Die umschaltung zwischen den Netzen ist sehr schlecht.
War gestern auch in Köln gleiches Problem konnte ich da feststellen.
Zitat @
Kimble1 Offline
Senior Member
(Threadstarter)
****

Beiträge: 454
Registriert seit: Feb 2011
Bewertung 3

30.09.2012 09:43 | #5
RE: Wechsel von Edge zu 3G und LTE geht kaum
Und ich denke es ist bei ziemlich vielen Leuten so, sie haben nur noch nicht so darauf geachtet. Ich wüßte gern ob es an iOS 6 liegt oder am iPhone 5 selbst. Ich empfinde das als großes Problem, immerhin ist es eine Leistung die man bezahlt und wenn das Gerät durch Software oder Hardware Fehler nicht in der Lage ist das beste Netz zu wählen geht es auf Kosten der Verbraucher.
Zitat @
Enterhaken Offline
Senior Member
****

Beiträge: 620
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung 11

30.09.2012 10:40 | #6
RE: Wechsel von Edge zu 3G und LTE geht kaum
Bei mir ist es umgekehrt. An Stellen wo ich vorher kaum 3G hatte, ist die Verbindung nun stabil und der Empfang deutlich besser. Schaltet auch problemlos zwischen E und 3G um. Würde an eurer Stelle mal wiederherstellen und wenn das nicht hilft bei Apple reklamieren.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.09.2012 10:41 von Enterhaken.)
Zitat @
germany Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 3.875
Registriert seit: Apr 2012
Bewertung 83

30.09.2012 10:51 | #7
RE: Wechsel von Edge zu 3G und LTE geht kaum
Das LTE ist in meinen Augen Augenwischerei.

Kaum vorhanden.
Sehr ortsbezogen, da kaum Reichweite.
Bisher kenn ich niemanden der auch nur an die 50 Mbit/s gekommen ist. Eine 100 Mbit/s ist hier scheinbar ein Traum.
Nutzt nur wirklich User'n die kein UMTS haben aber LTE anliegt.
Das ganze ist weder das Geld noch einen Provider-Lock wert.

Soweit mal OT....
Zitat @
Kimble1 Offline
Senior Member
(Threadstarter)
****

Beiträge: 454
Registriert seit: Feb 2011
Bewertung 3

30.09.2012 10:58 | #8
RE: Wechsel von Edge zu 3G und LTE geht kaum
In anderen Foren habe ich jetzt auch über dieses Problem gelesen, scheint also eine Menge zu betreffen. Das wird dann wohl kaum damit zu tun haben das man wiederherstellen muss. Reklamieren würde ich auch nicht aber zumindest Apple darauf hinweisen. Da ich auch noch ältere iOS Geräte habe wo iOS6 drauf läuft kann ich sagen das es nur beim 5er auftritt. Vielleicht hat es auch mit dem LTE empfänger zu tun das das Gerät dann nicht mit klar kommt. Man hätte die Option mit 3G ab/anschalten drin lassen sollen, gerade auch für die, die kein LTE zugebucht haben.
Zitat @
Tessa Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.376
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung 56

30.09.2012 11:25 | #9
RE: Wechsel von Edge zu 3G und LTE geht kaum
Letzterem kann ich dir nur voll zustimmen.
Zitat @
Unstressable Offline
Senior Member
****

Beiträge: 459
Registriert seit: Jan 2012
Bewertung 1

30.09.2012 12:24 | #10
RE: Wechsel von Edge zu 3G und LTE geht kaum
Ich denke dass es mit dem Umschalten einfach ne Weile dauert.
Wenns schnell gehen soll, müsst der Chip dauerhaft alle Frequenzen scannen was ein ziemlicher Akkufresser wäre.
Zitat @
Kimble1 Offline
Senior Member
(Threadstarter)
****

Beiträge: 454
Registriert seit: Feb 2011
Bewertung 3

30.09.2012 13:43 | #11
RE: Wechsel von Edge zu 3G und LTE geht kaum
Wenn das Wort "weile" dann stunden bedeutet. Ich habe hier volle 5 3g Balken aber er geht nicht allein in 3g netz. Alles andere wie bei meinen obrigen posts.
Zitat @
tom001 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 32
Registriert seit: Dec 2008
Bewertung 0

30.09.2012 22:28 | #12
RE: Wechsel von Edge zu 3G und LTE geht kaum
Ich kann nur zustimmen bei mir im Haus habe ich einen relativ schlechten 3G Empfang, EDGE funktioniert Super, deshalb hatte ich im Hause immer Schalter 3G Off, spart Akku und die Sprachqualität war besser. Schade, hoffe die bringen den Schalter wieder!!!!
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.09.2012 22:29 von tom001.)
Zitat @
graphys Offline
Junior Member
**

Beiträge: 39
Registriert seit: Jun 2009
Bewertung 0

01.10.2012 12:25 | #13
RE: Wechsel von Edge zu 3G und LTE geht kaum
HI all,
in Berlin Mitte habe ich das gleiche Problem.
Schlimmer noch... Wenn ich das LTE Netz verlasse fährt das iPhone 5 erst das Datennetz komplett runter. Hat also für ein paar Sekunden keine Datenverbindung mehr um dann ins schwächere EDGE Netz zu gehen, obwohl 3G verfügbar ist.
Umgekehrt genau so.

Hat jemand ähnliche Erfahrungen?

Greetz
graphys
Zitat @
xp2010 Offline
Senior Member
****

Beiträge: 450
Registriert seit: Jun 2010
Bewertung 0

01.10.2012 20:46 | #14
RE: Wechsel von Edge zu 3G und LTE geht kaum
Ich war heute unterwegs da hab ich zum ersten mal
LTE auf dem Display stehen gehabt
Natürlich sofort probiert
Muss sagen echt Hammer Unterschied
Zitat @
xelleron Offline
T-Zone
******

Beiträge: 10.226
Registriert seit: Apr 2008
Bewertung 225

01.10.2012 21:07 | #15
RE: Wechsel von Edge zu 3G und LTE geht kaum
Mal zum Thema kenne kaum jmd der 50 Mbit/s erreicht.
Im Anhang: LTE/3G/LTE/3G
Netz: Telekom
Ort: Hannover

Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Zitat @
Unstressable Offline
Senior Member
****

Beiträge: 459
Registriert seit: Jan 2012
Bewertung 1

01.10.2012 21:09 | #16
RE: Wechsel von Edge zu 3G und LTE geht kaum
Haha du hast aber die LTE Speed Option gebucht. Richtig?
Zitat @
xelleron Offline
T-Zone
******

Beiträge: 10.226
Registriert seit: Apr 2008
Bewertung 225

01.10.2012 21:10 | #17
RE: Wechsel von Edge zu 3G und LTE geht kaum
Jupp
Zitat @
Boehse Tina Online
Endlich: iOS 7!
******

Beiträge: 12.186
Registriert seit: Jan 2012
Bewertung 353

01.10.2012 21:17 | #18
Wechsel von Edge zu 3G und LTE geht kaum
[Bild: uruquzyr.jpg]


Yes und die geb ich nicht mehr her Zwinkern und das in unserem Nest
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.10.2012 21:18 von Boehse Tina.)
www Zitat @
graphys Offline
Junior Member
**

Beiträge: 39
Registriert seit: Jun 2009
Bewertung 0

01.10.2012 21:29 | #19
RE: Wechsel von Edge zu 3G und LTE geht kaum
Wieviel kostet die Option zusätzlich?
In Berlin Mitte erreiche ich 30 Mbit/s
Zitat @
xelleron Offline
T-Zone
******

Beiträge: 10.226
Registriert seit: Apr 2008
Bewertung 225

01.10.2012 22:06 | #20
RE: Wechsel von Edge zu 3G und LTE geht kaum
9,95€/Monat
Zitat @



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste