Hallo, Gast! (AnmeldenRegistrieren)
Hol dir unsere App:

[Windows] CustomCarrierLogo - Eigene Netzbetreiber Logos einspielen
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Olli Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 15.632
Registriert seit: Jan 2008
Bewertung 763

02.01.2013 22:28 | #1
[Windows] CustomCarrierLogo - Eigene Netzbetreiber Logos einspielen
[Bild: 81417185264535812485.png]
Der Entwickler Dany Lisiansky zieht mit einer Windows Version von CarrierEditor nach und veröffentlicht CustomCarrierLogo.

Damit kann man eine eigene ipcc mit eigenem Logo des Netzbetreibers versehen. Dank einer angepassten ipcc ist dies auch auf nicht gejailbreakten Geräten schon lange möglich. Dennoch war es immer etwas kompliziert, sich eine solche Netzbetreiber-Datei selbst zu erstellen.

Als Windows Nachfolger von CarrierEditor verhilft das kleine Helfer Tool schnell zu einer mit eigenem Logo bestückten ipcc-Datei, die dann via iTunes eingespielt werden kann. Dieses Tool stammt nicht von den Entwicklern von CarrierEditor, die ebenso eine Windows-Version in Aussicht gestellt hatten.

Kurzes How-To

Voraussetzungen:
  • Windows
  • vorhandenes (angeschlossenes) iPhone oder iPad 3G (letzteres unbestätigt)
  • CustomCarrierLogo - derzeit in der Version 0.0.4 - eine eigene Webseite ist derzeit wohl noch im Aufbau
  • entsprechende Logo.png, vorzugsweise mit transparentem Hintergrund (empfohlene Maße: 105px x 40px (Retina) max. damit im "Nicht-Stören" Modus das Logo nicht abgeschnitten wird.)

1. CustomCarrierLogo öffnen.

[Bild: 77730599845648104902.png]

2. Auf dem iPhone/iPad gerade vorhandene Netzbetreiber-Version eingeben.

3. Gerät auswählen und passende (!) Netzbetreiber ipcc

4. Logo per Drag & Drop einfügen oder Text wählen

[Bild: 76309514979909184648.png]

5. Die ipcc wird erstellt.

[Bild: 33817023238765915185.png]

6. Im Anschluss findet Ihr auf dem Desktop 2 ipcc - die Originale (als Sicherung) und Eure Neue mit der entsprechenden neuen Versionsnr.

7. iTunes öffnen und via "Alt-Taste"(Mac) / "Shift-Taste" (Win) + "Nach Update suchen" die entsprechende ipcc auswählen.

Wenn man nicht auf der aktuellsten iOS-Version ist, ist es nicht "Nach Updates suchen", sondern funktioniert über "Alt/Shift + iPhone wiederherstellen".

Es erscheint kurz "Netzbetreibereinstellungen werden aktualisiert". Im Anschluss entweder einmal den Flugzeug-Modus An/Aus oder das iPhone/iPad neustarten.

Wichtige Hinweise:

Diese Methode funktioniert ausschließlich mit offiziell von Apple unterstützen Netzbetreibern. Weder Congstar, DeutschlandSIM, Base, E-Plus oder ähnliche können so ein Netzbetreiber Logo setzen!

iTunes läßt Euch die ipcc Datei nicht auswählen ?
- Dann iTunes dafür vorbereiten.


Unter Mac:
Terminal öffnen und folgendes eingeben:

Code:
defaults write com.apple.iTunes carrier-testing -bool TRUE

Unter Windows:
Eingabebauforderung öffnen und folgendes eingeben:
Code:
%ProgramFiles%\iTunes\iTunes.exe /setPrefInt carrier-testing 1

Unter Windows Vista / 7:
Code:
"%ProgramFiles%\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt carrier-testing 1

Rückgängig machen der Änderungen:

Alte ipcc einspielen Vodafone 10.1 oder Telekom 8.1 und im Anschluss via Einstellungen => Allgemein => Zurücksetzen => Netzwerkeinstellungen => den darauf erfolgenden Neustart abwarten.

Alternativ kann auch die Originale ipcc, die bei Erstellung der Eigenen angelegt wird genutzt werden.

(via)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.01.2013 14:16 von Warrior.)
Zitat @
THZH Offline
Senior Member
****

Beiträge: 398
Registriert seit: Jan 2009
Bewertung 11

02.01.2013 23:16 | #2
RE: [Windows] CustomCarrierLogo - Eigene Netzbetreiber Logos einspielen
sauber gleich mal testen Zwinkern

iPhone 6 64 GB Silber
iPhone 5S 64 GB Schwarz
iPhone 4S 32 GB weiß
iPad 4 cellular 32 GB weiss
Zitat @
ShOrtYfilms Online
Forums-Raser: Golf VI GTI
*****

Beiträge: 1.315
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung 31

02.01.2013 23:20 | #3
RE: [Windows] CustomCarrierLogo - Eigene Netzbetreiber Logos einspielen
Sehr schön!
Mit Fyve sollte das doch auch klappen?

Kann bitte jemand Fyve Logos als PNG zur Verfügung stellen Smiley
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.01.2013 23:20 von ShOrtYfilms.)

5€ Fyve Freundschaftswerbung? Sende mir eine Nachricht!
Zitat @
dadiref Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 956
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung 29

02.01.2013 23:23 | #4
RE: [Windows] CustomCarrierLogo - Eigene Netzbetreiber Logos einspielen
Mit Eplus funktioniert das nicht oder?
Zitat @
Darius Online
Posting Freak
*****

Beiträge: 7.229
Registriert seit: Mar 2012
Bewertung 218

02.01.2013 23:23 | #5
RE: [Windows] CustomCarrierLogo - Eigene Netzbetreiber Logos einspielen
Darauf habe ich gewartet, Danke für die Info. Smiley
Zitat @
Stricki Abwesend
** Mia san mia **
******

Beiträge: 9.934
Registriert seit: Nov 2012
Bewertung 229

02.01.2013 23:25 | #6
RE: [Windows] CustomCarrierLogo - Eigene Netzbetreiber Logos einspielen
(02.01.2013 23:23)dadiref schrieb:  Mit Eplus funktioniert das nicht oder?

Hat Olli in seinen Beitrag geschrieben Zwinkern
www Zitat @
dadiref Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 956
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung 29

02.01.2013 23:26 | #7
RE: [Windows] CustomCarrierLogo - Eigene Netzbetreiber Logos einspielen
Das gibt es nicht... Überlesen Biggrin
Danke! Zwinkern
Zitat @
Olli Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****

Beiträge: 15.632
Registriert seit: Jan 2008
Bewertung 763

02.01.2013 23:31 | #8
RE: [Windows] CustomCarrierLogo - Eigene Netzbetreiber Logos einspielen
Nur offizielle Carrier auch hier vorerst oder besser gesagt Netzbetreiber, die auf vorhandene CarrierBundles alá Telekom, Vodafone oder o2 setzen, die dann auch so oben in der Leiste stehen.

@ShOrtY
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.01.2013 23:34 von Olli.)
Zitat @
ShOrtYfilms Online
Forums-Raser: Golf VI GTI
*****

Beiträge: 1.315
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung 31

02.01.2013 23:33 | #9
RE: [Windows] CustomCarrierLogo - Eigene Netzbetreiber Logos einspielen
Olli du bist der Hit! Prost

5€ Fyve Freundschaftswerbung? Sende mir eine Nachricht!
Zitat @
Olli Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****

Beiträge: 15.632
Registriert seit: Jan 2008
Bewertung 763

02.01.2013 23:33 | #10
RE: [Windows] CustomCarrierLogo - Eigene Netzbetreiber Logos einspielen
Ich hab manchmal auch lichte Momente Lol Zwinkern
Zitat @
THZH Offline
Senior Member
****

Beiträge: 398
Registriert seit: Jan 2009
Bewertung 11

02.01.2013 23:39 | #11
RE: [Windows] CustomCarrierLogo - Eigene Netzbetreiber Logos einspielen
hm bei mir geht es nicht.

iPhone 6 64 GB Silber
iPhone 5S 64 GB Schwarz
iPhone 4S 32 GB weiß
iPad 4 cellular 32 GB weiss
Zitat @
dadiref Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 956
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung 29

02.01.2013 23:40 | #12
RE: [Windows] CustomCarrierLogo - Eigene Netzbetreiber Logos einspielen
(02.01.2013 23:33)Olli schrieb:  Ich hab manchmal auch lichte Momente Lol Zwinkern

Biggrin

Weiß man bereits wann u.a. Eplus unterstützt wird?
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.01.2013 23:40 von dadiref.)
Zitat @
straight Offline
Senior Member
****

Beiträge: 338
Registriert seit: Sep 2008
Bewertung 21

02.01.2013 23:41 | #13
RE: [Windows] CustomCarrierLogo - Eigene Netzbetreiber Logos einspielen
Hier mal meine *.png ´s von diesem [Mac] CarrierEditor - Eigene Netzbetreiber Logos einspielen bereich


[Bild: 97011368068090288890.png] [Bild: 40891799285900011670.png] [Bild: download.php?file=80184532940357227545.png] [Bild: download.php?file=26281302824895544415.png]
[Bild: download.php?file=91405100747468128732.png] [Bild: download.php?file=67667365980597402677.png] [Bild: download.php?file=91668760697304621396.png] [Bild: download.php?file=58635773761037461850.png]
[Bild: download.php?file=89853063746337700478.png]

i℗hone 5 ᴥ i℗hone 4s ᴥ i℗ad 3 ᴥ i℗ad mini ᴥ Apple TV 3 ᴥ MacBook Air
Zitat @
ShOrtYfilms Online
Forums-Raser: Golf VI GTI
*****

Beiträge: 1.315
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung 31

02.01.2013 23:43 | #14
RE: [Windows] CustomCarrierLogo - Eigene Netzbetreiber Logos einspielen
Bei mir klappts, allerdings blos das schwarz/weiß, obwohl ich beide ausgewählt hab?

5€ Fyve Freundschaftswerbung? Sende mir eine Nachricht!
Zitat @
Olli Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****

Beiträge: 15.632
Registriert seit: Jan 2008
Bewertung 763

02.01.2013 23:46 | #15
RE: [Windows] CustomCarrierLogo - Eigene Netzbetreiber Logos einspielen
(02.01.2013 23:39)THZH schrieb:  hm bei mir geht es nicht.

Hm, Fehlerbeschreibung?

also bei mir tadellos

[Bild: 57284614559198865461.png]

=>

[Bild: 58339705497588867868.jpg]
Zitat @
ShOrtYfilms Online
Forums-Raser: Golf VI GTI
*****

Beiträge: 1.315
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung 31

02.01.2013 23:55 | #16
RE: [Windows] CustomCarrierLogo - Eigene Netzbetreiber Logos einspielen
Fehler gefunden!

FSO Carrier = Logo im normalen Zustand
TS Carrier = Logo im Notification Center

5€ Fyve Freundschaftswerbung? Sende mir eine Nachricht!
Zitat @
THZH Offline
Senior Member
****

Beiträge: 398
Registriert seit: Jan 2009
Bewertung 11

03.01.2013 00:02 | #17
RE: [Windows] CustomCarrierLogo - Eigene Netzbetreiber Logos einspielen
bei mir zeigt es folgenden Fehler an:

Invaild Carrier Bundle Version


Bei mir wird auch bei current carrier Version nichts angezeigt...

iPhone 6 64 GB Silber
iPhone 5S 64 GB Schwarz
iPhone 4S 32 GB weiß
iPad 4 cellular 32 GB weiss
Zitat @
Olli Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****

Beiträge: 15.632
Registriert seit: Jan 2008
Bewertung 763

03.01.2013 00:03 | #18
RE: [Windows] CustomCarrierLogo - Eigene Netzbetreiber Logos einspielen
@Shorty Ach das meintest Du Biggrin Ja - da es ja seit iOS 6 diesen bläulichen Statusbalken gibt, wird dort in Einstellungen etc. auch das FSO genommen. Wobei ich Weiß so oder so schöner finde Smiley

@THZH Da musst Du das eingeben, was DERZEIT auf deinem iPhone drauf ist (also Einstellungen > Allgemein > Info und dann Netzbetreiber-Version).

Als Tipp: Wechselt Ihr oft die Logos, dann erstellt z.B. bei Vorhandensein der 13.0 eine 13.0.1 und wenn Ihr erneut eins erstellt dann wieder als vorhandene (obwohl es ja nicht stimmt) die 13.0 angeben, dann geht das mit jedem Wechsel nicht so nach oben Zwinkern
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.01.2013 00:05 von Olli.)
Zitat @
Christian Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 4.578
Registriert seit: Oct 2011
Bewertung 103

03.01.2013 00:14 | #19
RE: [Windows] CustomCarrierLogo - Eigene Netzbetreiber Logos einspielen
Hm Mist, jetzt wollte ich das extra ausprobieren, geht aber mit Base nicht. Gut, dass du das reingeschrieben hast Olli und gute Anleitung!
Zitat @
gigalive Offline
Senior Member
****

Beiträge: 296
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung 4

03.01.2013 00:22 | #20
RE: [Windows] CustomCarrierLogo - Eigene Netzbetreiber Logos einspielen
Bei mir kommt immer beim einspielen "Ein unbekannter Fehler ist aufgetreten (0xE8000067)". Woran könnte das liegen?
Zitat @

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  [Mac] CarrierEditor - Eigene Netzbetreiber Logos einspielen Olli 324 37.865 20.10.2014 09:39
Letzter Beitrag: Gerard_Dirks
  Apple versteigert "Regenbogen-Logos" für 15.000 Dollar trust 8 906 20.05.2014 12:02
Letzter Beitrag: KycoZ
  Große Unternehmen und Ihre Logos Warrior 25 5.518 22.04.2013 00:40
Letzter Beitrag: Kyra1607
  redsn0w ermöglicht das Einspielen von CFW (Pwnage) unter Windows Xenia 19 5.298 01.11.2010 13:28
Letzter Beitrag: Xenia



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste