IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

Congstar schaltet nach und nach LTE ab?!
  • 1 Bewertung(en) - 4 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
access Offline
Super Dushi
*****
Avatar
Beiträge: 17.441
Registriert seit: Oct 2008
Bewertung: 408

20.07.2015, 13:37 | #21
RE: Congstar schaltet nach und nach LTE ab?!
Dann ist er aber nur im zweitbesten Netz unterwegs...

Wer Spuren von Sarkasmus findet kann lesen!
Homepage Zitat @
René Offline
war "shortyfilms"
******
Avatar
Beiträge: 3.409
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung: 102

20.07.2015, 14:20 | #22
RE: Congstar schaltet nach und nach LTE ab?!
Nicht wenn es ihm um die LTE Verfügbarkeit geht ...

[Bild: 06_d_datenraten_reinLTE-innenstaedte.png...55bac6.jpg]
Quelle: http://www.chip.de/artikel/Der-haerteste...45839.html
Zitat @
access Offline
Super Dushi
*****
Avatar
Beiträge: 17.441
Registriert seit: Oct 2008
Bewertung: 408

20.07.2015, 15:13 | #23
RE: Congstar schaltet nach und nach LTE ab?!
Naja Chip, von denen halte ich nicht allzuviel.
Edit: Und selbst bei denen ist Vodafone nur zweiter:
[Bild: LTE_Tabelle_468.jpg]
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.07.2015, 15:16 von access.)

Wer Spuren von Sarkasmus findet kann lesen!
Homepage Zitat @
CptSpaulding Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 4.691
Registriert seit: Jan 2010
Bewertung: 144

20.07.2015, 18:10 | #24
RE: Congstar schaltet nach und nach LTE ab?!
@shortyfilms

Aber auch nur innerhalb der ersten 6 Monate. Danach nur bei Zubuchung eines größeren Datenpakets.
Zitat @
René Offline
war "shortyfilms"
******
Avatar
Beiträge: 3.409
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung: 102

20.07.2015, 23:44 | #25
RE: Congstar schaltet nach und nach LTE ab?!
@access Ja ich weis, bei der LTE Verfügbarkeit sind sie aber Platz 1 (75,5%).

@Cpt. Spaulding Das ist zumindest der einzige Prepaid Tarif der LTE offiziell im D-Netz anbietet. Wenn auch (erstmal) nur begrenzt.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.07.2015, 23:45 von René.)
Zitat @
Old-Man Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 397
Registriert seit: Feb 2012
Bewertung: 5

21.07.2015, 10:16 | #26
Congstar schaltet nach und nach LTE ab?!
(20.07.2015, 12:21)Herr Schmidt schrieb: Für Bestandskunden wird es wohl bleiben aber wenn es mal einen neuen 9 Cent Tarif gibt, dürfte der sicher auch ohne LTE kommen.

Na wollen wir doch nicht hoffen, wollte nach Ablauf von meinem Vertrag in den 9 Cent Tarif mit Datenpaket wechseln. Da ich eh weniger telefoniere, würde sich das anbieten.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.07.2015, 10:17 von Old-Man.)

Gruß Old-Man
Zitat @
access Offline
Super Dushi
*****
Avatar
Beiträge: 17.441
Registriert seit: Oct 2008
Bewertung: 408

21.07.2015, 10:34 | #27
RE: Congstar schaltet nach und nach LTE ab?!
@shortyfilms Wenn bei Vodafone LTE teilweise Langsamer ist als Telekom 3G, dann hilft das auch nicht viel weiter.

Wer Spuren von Sarkasmus findet kann lesen!
Homepage Zitat @
René Offline
war "shortyfilms"
******
Avatar
Beiträge: 3.409
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung: 102

21.07.2015, 10:52 | #28
RE: Congstar schaltet nach und nach LTE ab?!
Die Diskussion hatten wir hier schon oft.
LTE Verfügbarkeit bringt was, selbst wenn es auf 7 Mbit gedrosselt ist.
Zum Beispiel:
1. Besserer Ping
2. Weniger Netzauslastung
und zukünftig
3. Weniger Akku Verbrauch durch Voice over LTE (die vielen Vorteile von VoLTE könnte ich jetzt auch noch aufzählen)
Zitat @
Herr Schmidt Offline
Member
***
Avatar
Beiträge: 168
Registriert seit: May 2013
Bewertung: 1

21.07.2015, 14:11 | #29
RE: Congstar schaltet nach und nach LTE ab?!
(21.07.2015, 10:16)Old-Man schrieb:
(20.07.2015, 12:21)Herr Schmidt schrieb: Für Bestandskunden wird es wohl bleiben aber wenn es mal einen neuen 9 Cent Tarif gibt, dürfte der sicher auch ohne LTE kommen.

Na wollen wir doch nicht hoffen, wollte nach Ablauf von meinem Vertrag in den 9 Cent Tarif mit Datenpaket wechseln. Da ich eh weniger telefoniere, würde sich das anbieten.

Ich sage es dir nur ungern aber bisher war das bei jedem neuen Tarif von Congstar so

Allnet Flat auf ALlnet Flat [2014] => LTE weg
Datenoptionen auf Daten S, M und L => LTE weg

Beim neuen Prepaidtarife konnten sie nur kein LTE weg nehmen weil es da noch nie LTE gab ...
:/
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.07.2015, 14:12 von Herr Schmidt.)
Zitat @
HelmutT Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 291
Registriert seit: Apr 2009
Bewertung: 0

22.07.2015, 07:29 | #30
RE: Congstar schaltet nach und nach LTE ab?!
Guten Morgen, ich habe erst kürzlich gewechselt von der Telekom mit Vertrag zu Congstar Postpaid im 9 Cent Flex (monatl. kündbar) Tarif und habe da 3 GB für 19,95€ dazugebucht + für 2,90€ 100 Minuten und das alles mit LTE...

iPhone SE - MacBook 2015 - 8 GB - 512 SSD
Zitat @
Herr Schmidt Offline
Member
***
Avatar
Beiträge: 168
Registriert seit: May 2013
Bewertung: 1

27.07.2015, 12:50 | #31
RE: Congstar schaltet nach und nach LTE ab?!
(22.07.2015, 07:29)HelmutT schrieb: Guten Morgen, ich habe erst kürzlich gewechselt von der Telekom mit Vertrag zu Congstar Postpaid im 9 Cent Flex (monatl. kündbar) Tarif und habe da 3 GB für 19,95€ dazugebucht + für 2,90€ 100 Minuten und das alles mit LTE...

ja scheint eine der wenigen Varianten zu sein wo man LTE noch nicht weg rationalisiert hat.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.07.2015, 12:50 von Herr Schmidt.)
Zitat @
Herr Schmidt Offline
Member
***
Avatar
Beiträge: 168
Registriert seit: May 2013
Bewertung: 1

04.12.2015, 12:28 | #32
RE: Congstar schaltet nach und nach LTE ab?!
Aktueller Stand: LTE ist in den Neutarifen komplett nicht mehr verfügbar :/ Alte Tarife laufen noch mit LTE, der Rest hat maximal HSPA :/
Zitat @
René Offline
war "shortyfilms"
******
Avatar
Beiträge: 3.409
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung: 102

04.12.2015, 12:53 | #33
RE: Congstar schaltet nach und nach LTE ab?!
War abzusehen, die Telekom will ihre neuen MagentaMobil Start Prepaid Tarife mit LTE (wenn auch nur lächerliche 500MB und 16 Mbits) pushen:

https://www.t-mobile.de/prepaid-tarife/0...-_,00.html
Zitat @
Old-Man Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 397
Registriert seit: Feb 2012
Bewertung: 5

04.12.2015, 20:58 | #34
RE: Congstar schaltet nach und nach LTE ab?!
(04.12.2015, 12:53)shortyfilms schrieb: War abzusehen, die Telekom will ihre neuen MagentaMobil Start Prepaid Tarife mit LTE (wenn auch nur lächerliche 500MB und 16 Mbits) pushen:

https://www.t-mobile.de/prepaid-tarife/0...-_,00.html
Hallo!

Na immerhin hat man da LTE, da ich des öffteren in der Eifel bin, kann ich noch bis zum 17.12 glücklich sein, bin ich froh über LTE. 3G ist dort eher bescheiden. Die Geschwindigkeit und Volumen mal außen vor gelassen. Werde entweder meine zweit Karte, dort habe ich noch LTE oder mit der Hauptnummer in den Start Prepaid gehen. Mal schauen.

Gruß Old-Man
Zitat @
Hitchhiker1981 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 8.368
Registriert seit: Dec 2009
Bewertung: 363

04.12.2015, 21:30 | #35
RE: Congstar schaltet nach und nach LTE ab?!
(04.12.2015, 12:53)shortyfilms schrieb: War abzusehen, die Telekom will ihre neuen MagentaMobil Start Prepaid Tarife mit LTE (wenn auch nur lächerliche 500MB und 16 Mbits) pushen:

https://www.t-mobile.de/prepaid-tarife/0...-_,00.html

Die 500mb reichen mir dicke und für 9,99 ist das Angebot um Welten besser als das mit Congstar, auch was den Empfang betrifft (obwohl beide im selben Netz).
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.12.2015, 09:44 von Hitchhiker1981.)
Homepage Zitat @
Old-Man Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 397
Registriert seit: Feb 2012
Bewertung: 5

04.12.2015, 23:10 | #36
RE: Congstar schaltet nach und nach LTE ab?!
(04.12.2015, 21:30)Hitchhiker1981 schrieb: Die 500mb reichen mir dicke und für 9,99 ist das Angebot um Welten besser als das mit Congstar, auch was der Empfang betrifft (obwohl beide im selben Netz).

Das liegt wohl an der von congstar wehement verneinten Priorisierung, die natürlich den direkten Telekom Kunden vorbehalten ist. Wenn ich dich so höre/lese werde ich wohl auch rüber machen.  Nod_yes

Gruß Old-Man
Zitat @
Hitchhiker1981 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 8.368
Registriert seit: Dec 2009
Bewertung: 363

05.12.2015, 05:06 | #37
RE: Congstar schaltet nach und nach LTE ab?!
@Old-Man ich kann nur aus eigener Erfahrung sprechen. Seit ich vor einem Monat zur Telekom gewechselt bin, hab ich in Gegenden vollen Ausschlag, in denen mich Congstar im Stich gelassen hat.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.12.2015, 09:43 von Hitchhiker1981.)
Homepage Zitat @
Hulk Holger Offline
Honorary Member
*****
Avatar
Beiträge: 10.006
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung: 238

05.12.2015, 09:15 | #38
RE: Congstar schaltet nach und nach LTE ab?!
Also das Telekomangebot klingt echt nicht schlecht. Hatte es mir nun mal auf die schnelle angeschaut, hab nur bei Portierung Fyve nicht als Anbieter gefunden. Muss ich noch mal genauer schauen.
Zitat @
Old-Man Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 397
Registriert seit: Feb 2012
Bewertung: 5

05.12.2015, 11:25 | #39
RE: Congstar schaltet nach und nach LTE ab?!
@Hitchhiker1981

Das glaube ich dir.

Gruß Old-Man
Zitat @
René Offline
war "shortyfilms"
******
Avatar
Beiträge: 3.409
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung: 102

07.12.2015, 09:41 | #40
RE: Congstar schaltet nach und nach LTE ab?!
@Hulk Holger Das Vodafone Callya Angebot ist auch nicht schlecht: http://www.vodafone.de/privat/callya-pre...arife.html

- 750 MB (in den ersten 3 Monaten - danach 500MB) mit 21,6 Mbit/s im LTE Netz (für 6 Monate)
- Vodafone SMS + Telefonie Flat
- 200 Einheiten (Min./SMS) in alle Netze
9,99 € / Monat

PS. Fyve heißt auch allmobility: https://community.fyve.de/fragen/detail/2459/
Zitat @



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste