IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

Bildbearbeitungsprogramm (Bild in Raster zuweisen)
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Al Capone Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.201
Registriert seit: May 2013
Bewertung: 7

28.08.2014, 15:30 | #1
Bildbearbeitungsprogramm (Bild in Raster zuweisen)
Hallo

Ich suche ein Bildbearbeitungsprogramm das mir ermöglicht ein beliebiges Bild in einem von mir erstelltem Raster zuzuweisen.

Das würde mir um einiges beim zeichnen erleichtern Smiley

Danke
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.08.2014, 15:30 von Al Capone.)
Zitat @
Mixbambullis Offline
Honorary Member
*****
Avatar
Beiträge: 10.315
Registriert seit: Nov 2009
Bewertung: 262

28.08.2014, 15:46 | #2
RE: Bildbearbeitungsprogramm (Bild in Raster zuweisen)
Photoshop, gimp.
Zitat @
Al Capone Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.201
Registriert seit: May 2013
Bewertung: 7

28.08.2014, 22:20 | #3
Bildbearbeitungsprogramm (Bild in Raster zuweisen)
Gimp ist es geworden. Danke dafür. Kompliziertes Programm! Biggrin
Zitat @
Mixbambullis Offline
Honorary Member
*****
Avatar
Beiträge: 10.315
Registriert seit: Nov 2009
Bewertung: 262

29.08.2014, 06:50 | #4
RE: Bildbearbeitungsprogramm (Bild in Raster zuweisen)
@Al Capone

Man muss sich halt intensiv einarbeiten, dann geht's schon Zwinkern

Hier mal das Handbuch zu gimp, da ist einiges erklärt.
Und hier einige Tutorials Zwinkern

Da hast Du erst mal genug Material zum einarbeiten.
Zitat @
Audionymous Offline
Fanboy
*****
Avatar
Beiträge: 11.156
Registriert seit: Mar 2010
Bewertung: 187

29.08.2014, 08:05 | #5
Bildbearbeitungsprogramm (Bild in Raster zuweisen)
Hätte mir lieber pixelmator geholt.

 iPhone 6s  iPad Air 2  Macbook 12" 2015
Dampfer seit 21.01.15 | Smok Alien 220W + OBS Engine
Zitat @
Mixbambullis Offline
Honorary Member
*****
Avatar
Beiträge: 10.315
Registriert seit: Nov 2009
Bewertung: 262

29.08.2014, 08:35 | #6
RE: Bildbearbeitungsprogramm (Bild in Raster zuweisen)
@Audionymous

Wenn er aber was kostenloses sucht, ist er mit gimp am besten bedient. Das kommt am nächsten an Photoshop ran. Zum Eingewöhnen einwandfrei.
Zitat @
Audionymous Offline
Fanboy
*****
Avatar
Beiträge: 11.156
Registriert seit: Mar 2010
Bewertung: 187

29.08.2014, 08:44 | #7
Bildbearbeitungsprogramm (Bild in Raster zuweisen)
Ja schon, konnte aber nirgends was von kostenlos lesen.

 iPhone 6s  iPad Air 2  Macbook 12" 2015
Dampfer seit 21.01.15 | Smok Alien 220W + OBS Engine
Zitat @
Al Capone Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.201
Registriert seit: May 2013
Bewertung: 7

29.08.2014, 09:00 | #8
Bildbearbeitungsprogramm (Bild in Raster zuweisen)
Ne, aber die anderen haben es schon richtig gedeutet, wenn möglich kostenlos. Ich wollte nur ein paar Raster erstellen damit ich es beim Zeichnen einfacher habe, aber die Raster entsprachen nicht dem Raster das ich auf dem Zeichenblatt hatte. Muss also noch einiges optimieren. Glaube aber, die Messlatte ein wenig zu hoch gesetzt zu haben, war alleine 4-5 Std nur an einem Auge gesessen sollte vielleicht doch erstmal unten anfangen, da hat sich das Thema Raster eh erstmal erledigt
Zitat @



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste