IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

Sony DCR-HC35E mit iMac verbinden klappt nicht :-(
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
snowman78 Offline
Apple-Fan
*****
Avatar
Beiträge: 2.669
Registriert seit: Nov 2011
Bewertung: 48

05.09.2017, 14:29 | #1
Sony DCR-HC35E mit iMac verbinden klappt nicht :-(
Hallo Leute,

ich habe noch eine alte Sony DCR-HC35E mit etlichen Bändern, die ich nun gerne auf meinen iMac (27", Late 2012) importieren möchte.

Dazu habe ich mir den Thunderbolt to FireWire Adapter von Apple gekauft und die Dockingstation der Kamera per Belkin FireWire-Kabel damit verbunden.

Allerdings wird die Kamera nicht gefunden Sad

Hat Jemand von euch ´ne Idee, was das Problem sein könnte? Liegt´s vielleicht am Kabel? Oder fehlen irgendwelche Treiber? Hab´s mit iMovie und auch mit dem Programm von Sony selber versucht, aber es wird keine Kamera gefunden Sad

Vielleicht kann mir ja Jemand weiterhelfen.

Grüße, Andy
Zitat @
snowman78 Offline
Apple-Fan
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 2.669
Registriert seit: Nov 2011
Bewertung: 48

05.09.2017, 15:15 | #2
RE: Sony DCR-HC35E mit iMac verbinden klappt nicht :-(
Im Display der der Kamera wird immer DV In angezeigt, wenn ich das FireWire-Kabel anschließe...finde aber auch keine Option, in der ich das Ganze als Ausgang einstellen könnte...

Samsung Galaxy S8+ & Gear S3 Frontier / iPad Air 2 Cellular 16GB gold
MBP Retina 13" Mid 2014 / iMac 27" Late 2012
Zitat @
LukeLR Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.118
Registriert seit: Jan 2011
Bewertung: 75

05.09.2017, 17:46 | #3
RE: Sony DCR-HC35E mit iMac verbinden klappt nicht :-(
Ist das denn so falsch, dass die Kamera DV anzeigt? Ich würde denken, "DV" steht einfach für "Digital Video" und bedeutet, dass es ein Ausgang ist. Welche OS-Version hast du? Vielleicht klappt es mit einer älteren…
Zitat @
snowman78 Offline
Apple-Fan
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 2.669
Registriert seit: Nov 2011
Bewertung: 48

05.09.2017, 19:07 | #4
RE: Sony DCR-HC35E mit iMac verbinden klappt nicht :-(
Ich hab´s jetzt auch mal an einem Windows-10-PC mit "normalem" FireWire probiert und auch da wird die Kamera über FireWire nicht gefunden.

Über USB wird ein unbekanntes Gerät gefunden, aber ich habe dafür auch keinerlei Treiber...von daher aktuell keine Möglichkeit, die Bänder zu digitalisieren Sad

Am iMac habe ich das aktuellste macOS...ob es falsch ist, dass die Kamera DV In anzeigt, weiß ich nicht...vom reinen Verständnis her würde ich aber schon sagen, dass da was nicht stimmt, da das Wort "In" ja bedeutet, dass ein ankommendes DV-Signal erkannt wird.

Muss man vielleicht im macOS irgendwas einstellen? iMovie erkennt die Kamera wie gesagt auch nicht.

Samsung Galaxy S8+ & Gear S3 Frontier / iPad Air 2 Cellular 16GB gold
MBP Retina 13" Mid 2014 / iMac 27" Late 2012
Zitat @
LukeLR Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.118
Registriert seit: Jan 2011
Bewertung: 75

05.09.2017, 22:54 | #5
RE: Sony DCR-HC35E mit iMac verbinden klappt nicht :-(
Oh, das "In" hatte ich überlesen. Dann ist das vielleicht wirklich etwas komisch, wobei ich mir andererseits auch nicht vorstellen kann, dass die Kamera einen Digitalen VideoEINGANG hat…? Was sagt denn die Bedienungsanleitung, welcher Bildschirm beim Übertragen der Videos auf den Rechner angezeigt werden sollte?
Zitat @
snowman78 Offline
Apple-Fan
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 2.669
Registriert seit: Nov 2011
Bewertung: 48

06.09.2017, 01:48 | #6
RE: Sony DCR-HC35E mit iMac verbinden klappt nicht :-(
Moin,

es ist so, wie ist meistens ist: Die BDA sagt rein gar nix darüber Biggrin
Außer, dass es möglich ist, über DV In von einem Videorecorder (jaaaa, so alt ist die Kamera schon Zwinkern ) etwas auf zu nehmen Zwinkern

Habe Sony Deutschland mal angeschrieben mit der Bitte um Hilfe, vielleicht komme ich damit weiter. Wäre echt der Supergau, wenn ich die Bänder nicht digitalisieren könnte...

Jetzt geht´s erst mal gleich zur Arbeit... Smiley

Samsung Galaxy S8+ & Gear S3 Frontier / iPad Air 2 Cellular 16GB gold
MBP Retina 13" Mid 2014 / iMac 27" Late 2012
Zitat @
MacJoerg Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.676
Registriert seit: Mar 2010
Bewertung: 38

06.09.2017, 11:12 | #7
RE: Sony DCR-HC35E mit iMac verbinden klappt nicht :-(
In der Regel braucht man für das importieren ein entsprechendes Programm. Früher ging das super mit iMovie HD.
Keine Ahnung ob das aktuelle iMovie das auch noch kann.

Gruß, Jörg
Zitat @
snowman78 Offline
Apple-Fan
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 2.669
Registriert seit: Nov 2011
Bewertung: 48

06.09.2017, 14:42 | #8
RE: Sony DCR-HC35E mit iMac verbinden klappt nicht :-(
Es klappt ja noch nicht mal mit dem Sony-eigenen Programm, was es extra für Mac oder PC gibt.

Wenn der Camcorder vom Computer nicht erkannt wird über FireWire oder USB, dann kann kein Programm der Welt von da einen Film importieren Zwinkern

Samsung Galaxy S8+ & Gear S3 Frontier / iPad Air 2 Cellular 16GB gold
MBP Retina 13" Mid 2014 / iMac 27" Late 2012
Zitat @
LukeLR Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.118
Registriert seit: Jan 2011
Bewertung: 75

06.09.2017, 15:56 | #9
RE: Sony DCR-HC35E mit iMac verbinden klappt nicht :-(
Okay, das ist ja echt cool, dass die Kamera sogar einen DV-Eingang hat Biggrin dann ist es vermutlich aber leider wirklich so, dass die Kamera nicht richtig mit dem Rechner kommuniziert. Hast du mal geguckt, ob die Kamera in den Systeminformationen des Mac auftaucht?
Zitat @
Tomcat Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 253
Registriert seit: Mar 2008
Bewertung: 7

06.09.2017, 16:00 | #10
Sony DCR-HC35E mit iMac verbinden klappt nicht :-(
Bist du denn sicher, dass deine Adapter und die Dockingstation korrekt funktionieren?
Hier mal ein Link zu cnet, dort schlug sich auch jemand mit diesem Problem herum. Ein anderer User half ihm da mit Fragen zur Situation. Schau mal rein, vielleicht hilft es dir.

https://www.cnet.com/forums/discussions/...ac-158636/


Zitat @
MacJoerg Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.676
Registriert seit: Mar 2010
Bewertung: 38

07.09.2017, 09:08 | #11
RE: Sony DCR-HC35E mit iMac verbinden klappt nicht :-(
Ich vermute auch dass es an den Adaptern liegen könnte. Mit FIWI 400 und FIWI 800->400 hat es bei mir immer geklappt.

Gruß, Jörg
Zitat @
snowman78 Offline
Apple-Fan
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 2.669
Registriert seit: Nov 2011
Bewertung: 48

07.09.2017, 13:35 | #12
RE: Sony DCR-HC35E mit iMac verbinden klappt nicht :-(
Laut Sony ist der Camcorder zu alt für aktuelle Betriebssysteme...ich soll es auf einem Rechner mit Windows 7 oder gar Windows XP versuchen...

Samsung Galaxy S8+ & Gear S3 Frontier / iPad Air 2 Cellular 16GB gold
MBP Retina 13" Mid 2014 / iMac 27" Late 2012
Zitat @
snowman78 Offline
Apple-Fan
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 2.669
Registriert seit: Nov 2011
Bewertung: 48

09.09.2017, 17:35 | #13
RE: Sony DCR-HC35E mit iMac verbinden klappt nicht :-(
Oh man, ich könnte abkotzen Wacko

Habe jetzt extra einen meiner PCs platt gemacht und Windows 7 Pro installiert, damit der Camcorder per Firewire funktioniert und was ist? RICHTIG: GEHT NICHT  Evil1

Den halben Tag damit verplempert und dann sowas.

Im Display des Camcorder wird diesmal (anders als beim Mac) kurz "DV In" eingeblendet und dann verschwindet die Anzeige wieder...

Ich weiß so langsam echt nicht mehr weiter...habe mir jetzt zum testen ein neues Kabel bestellt...mal schauen, ob´s damit funktioniert...

Macht es vielleicht einen Unterschied, ob es ein 32- oder 64-Bit-Windows 7 ist?

Samsung Galaxy S8+ & Gear S3 Frontier / iPad Air 2 Cellular 16GB gold
MBP Retina 13" Mid 2014 / iMac 27" Late 2012
Zitat @
LukeLR Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.118
Registriert seit: Jan 2011
Bewertung: 75

09.09.2017, 17:45 | #14
RE: Sony DCR-HC35E mit iMac verbinden klappt nicht :-(
Oh man, ich kann deinen Ärger gut nachvollziehen, wie ärgerlich… Nein, ob 32bit oder 64Bit dürfte für die Verwendung des Camcorders keinen Unterschied machen. Vorausgesetzt, du hast einen Treiber für das FireWire-Interface, wo du deine Kamera dran ansteckst. Mit welchem Programm hast du es denn unter Windows 7 versucht? Ein offizielles von Sony? Wenn du das nächste mal ein neues System zu Testzwecken installierst, dann mach auf deiner internen oder einer externen Festplatte einfach nur eine Partition dafür, bevor du das bestehende System dafür überschreibst, dann kannst du danach beide Systeme verwenden oder die Änderungen wieder rückgängig machen. Ist dafür natürlich jetzt zu spät.
Zitat @
snowman78 Offline
Apple-Fan
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 2.669
Registriert seit: Nov 2011
Bewertung: 48

09.09.2017, 17:49 | #15
RE: Sony DCR-HC35E mit iMac verbinden klappt nicht :-(
Naja, bin ja nicht blöd, habe einfach die vorhandene Platte ausgebaut und eine leere SSD eingebaut Zwinkern Aber es dauert halt trotzdem sehr lange, bis Windows 7 mit allen Updates installiert ist...was ich machen wollte, um sicher zu gehen, dass Alles auf dem neuesten Stand ist Zwinkern

Ich hab´s unter Windows 7 mit dem Sony-eigenen Programm "Play Memories Home" versucht. Aber dort wird kein Camcorder gefunden. Und im Windows-Gerätemanager wird mir auch nur der IEEE-Anschluss angezeigt, aber keine Cam Sad

Im Übrigen: Es ist ein Acer Aspire X3200 mit integriertem Firewire-Anschluss...
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.09.2017, 17:50 von snowman78.)

Samsung Galaxy S8+ & Gear S3 Frontier / iPad Air 2 Cellular 16GB gold
MBP Retina 13" Mid 2014 / iMac 27" Late 2012
Zitat @

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Installation klappt nicht BenBase 10 1.037 09.12.2012, 15:25
Letzter Beitrag: BenBase



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste