Hallo, Gast! (AnmeldenRegistrieren)
Hol dir unsere App:
Apple Keynote Countdown:


iPhone 3GS neu aufsetzen
  • 3 Bewertungen - 2.33 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ferrarif12006 Offline
Member
***

Beiträge: 83
Registriert seit: Dec 2009
Bewertung 0

16.04.2010 12:59 | #1
iPhone 3GS neu aufsetzen
Hallo zusammen,

kurz zur Vorgeschichte: Mein iPhone 3GS macht seit ca. einer Woche starke Probleme mit dem GPS-Empfang. Nach stundenlangem Googeln habe ich nun öfters (!) gelesen, dass mein sein iPhone neu installieren soll (Reorganisation der Daten), dann klappts oft mit dem GPS-Empfang wieder.
Früher hatte ich nach 5-10 Sek. Empfang, nun fast gar nicht mehr. traurig

Ich habe ein iPhone 3GS, FW 3.1.2, Modem-FW 05.11.07.
Als Computer steht mir ein MacBook mit Mac OS X 10.6.3 und iTunes 9.1 zur Verfügung.

Mein iPhone habe ich damals jailbroken & unlocked gekauft. Deshalb kenne ich die Prozedur nicht. Mein iPhone soll nach dem neu aufspielen wieder die 3.1.2 drauf haben inkl. JB und Unlock, da ich Vodafone nutze.

Da aber ja die 3.1.3 draußen ist weiß ich absolut nicht wie ich vorgehen muss bzw. welche Reihenfolge ich einhalten muss, damit ein JB und Unlock danach auch SICHER WIEDER GEHEN.

Kann mir jemand netterweise helfen? Ich bin durchaus technisch versiert, traue mir das auch zu, muss nur wissen wie es geht und mit welchen Tools, welche Reihenfolge usw. und was zu beachten ist.

Wiegesagt, möchte 3.1.2 wieder haben, Unlock da Vodafone und JB!

1000 Dank im Voraus!
Zitat @
xp2004 Offline
IT`ler
*****

Beiträge: 9.556
Registriert seit: Jun 2008
Bewertung 156

16.04.2010 14:12 | #2
RE: iPhone 3GS neu aufsetzen
Da du nicht schreibst das du das iPhone mit dem PC starten musst wenn du es bootest wirst du den alten Bootrom haben. Da könntest Du dir dann eine CFW einspielen. http://iszene.com/thread-60842.html
Wirst dann eine aktivierte nehmen müssen.
Dann iPhone in DFU oder Recovery Modus versetzten und in iTines mit Shift+Wiederherstellen die runtergeladen CFW aussuchen.
DFU Modus http://iszene.com/thread-35137.html
Recovermoduy http://iszene.com/thread-10522.html

Anleitung JB http://iszene.com/thread-58494.html


In dem Thread wird das auch behandelt : http://iszene.com/thread-75858-post-6987...#pid698783
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.04.2010 14:15 von xp2004.)

iPhone 4 , 7.0.4 JB, iPhone 5, 7.0.4 JB, iPad 3, 7.0.4 JB
Zitat @
ferrarif12006 Offline
Member
(Threadstarter)
***

Beiträge: 83
Registriert seit: Dec 2009
Bewertung 0

16.04.2010 16:16 | #3
RE: iPhone 3GS neu aufsetzen
(16.04.2010 14:12)xp2004 schrieb:  Da du nicht schreibst das du das iPhone mit dem PC starten musst wenn du es bootest wirst du den alten Bootrom haben. Da könntest Du dir dann eine CFW einspielen. http://iszene.com/thread-60842.html
Wirst dann eine aktivierte nehmen müssen.
Dann iPhone in DFU oder Recovery Modus versetzten und in iTines mit Shift+Wiederherstellen die runtergeladen CFW aussuchen.
DFU Modus http://iszene.com/thread-35137.html
Recovermoduy http://iszene.com/thread-10522.html

Anleitung JB http://iszene.com/thread-58494.html


In dem Thread wird das auch behandelt : http://iszene.com/thread-75858-post-6987...#pid698783

Also am PC starten muss ich nix, bzw. booten. Kann mein Phone so neustarten.
Was ist CFW? Und welche muss ich dann nehmen?
Einfach dann das iPhone an iTunes anschließen, und mit Shift+Wiederherstellen die Datei auswählen?
Was passiert dann? Ist dann der Unlock noch drauf?

Edit: Achja, und ich lese immer wieder was von SHSH-Dateien wenn man 3.1.2 wieder haben will? Muss ich da was machen?

Wäre für eine GENAUE Schritt-für-Schritt-Anleitung sehr dankbar Smiley
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.04.2010 16:22 von ferrarif12006.)
Zitat @
xp2004 Offline
IT`ler
*****

Beiträge: 9.556
Registriert seit: Jun 2008
Bewertung 156

16.04.2010 16:22 | #4
RE: iPhone 3GS neu aufsetzen
Du musst mich nicht zietieren Smiley

Also hast den alten Bootrom. Die CFW für dein 3GS natürlich. Ich habe dir ja ein paar Linkks gepostet. Vielelicht einfach mal anklicken Smiley
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.04.2010 16:22 von xp2004.)

iPhone 4 , 7.0.4 JB, iPhone 5, 7.0.4 JB, iPad 3, 7.0.4 JB
Zitat @
ferrarif12006 Offline
Member
(Threadstarter)
***

Beiträge: 83
Registriert seit: Dec 2009
Bewertung 0

16.04.2010 16:30 | #5
RE: iPhone 3GS neu aufsetzen
Sorry. Smiley

Lade gerade diese CFW runter:

//

Modell: 3GS
Root-Größe: 700MB
Aktiviert: Ja
Package Manager: Cydia
Bootlogos: Alles Original

Download

//

Ist die OK?
Und was ist jetzt mit diesen SHSH-Dateien die ich sichern muss? Oder muss ich das nicht?
Ein Unlock danach geht also sicher wieder?

Also wenn ich die Datei runter geladen habe folgendes tun:
- iPhone an iTunes anschließen
- DFU Modus starten (geht ja dank der Anleitung ganz einfach)
- mit Shift+Wiederherstellen die CFW auswählen

Muss vorher irgendwas gemacht werden??
Zitat @
xp2004 Offline
IT`ler
*****

Beiträge: 9.556
Registriert seit: Jun 2008
Bewertung 156

16.04.2010 16:31 | #6
RE: iPhone 3GS neu aufsetzen
CFW müsste passen
SHSH Files können nicht mehr gesichert werden.
Den Unlock machst du dann mir Cydia
Unter Quellen HTTP://cydia.pushfix.info eingeben und dort blacksn0w RC2 installieren.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.04.2010 16:32 von xp2004.)

iPhone 4 , 7.0.4 JB, iPhone 5, 7.0.4 JB, iPad 3, 7.0.4 JB
Zitat @
ferrarif12006 Offline
Member
(Threadstarter)
***

Beiträge: 83
Registriert seit: Dec 2009
Bewertung 0

16.04.2010 16:37 | #7
RE: iPhone 3GS neu aufsetzen
Auf jeden Fall schon mal vielen Dank dass du mir hilfst.
Mal gucken, so ganz schlüssig bin ich mir noch nicht, bzw. verstehe so einiges noch nicht aber ich hoffe das klappt so. Smiley
Hauptsache ich hab dann ein neu aufgesetztes iPhone mit Unlock für Vodafone.
Der Download dauert noch ein bisschen...
Also vorher muss ich nix sichern??
Apps, Kontakte und Kalender kann ich ja vom Mac syncen...
Rest ist mir egal....

Kann man denn irgendwas "kaputt" machen sodass ich es danach nicht wieder zum Laufen kriege?
Zitat @
xp2004 Offline
IT`ler
*****

Beiträge: 9.556
Registriert seit: Jun 2008
Bewertung 156

16.04.2010 16:40 | #8
RE: iPhone 3GS neu aufsetzen
Mach mal auch ein Backup. Das schadet ja nicht Smiley
Wenn du alles so machst wir in den Anleitungen beschrieben dürfte es kein Problem geben. Du kannst auch vorgehn wie in dem Thread von ME beschrieben. Sind zwei Möglichkeiten.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.04.2010 16:42 von xp2004.)

iPhone 4 , 7.0.4 JB, iPhone 5, 7.0.4 JB, iPad 3, 7.0.4 JB
Zitat @
Xenia Abwesend
Posting Freak
*****

Beiträge: 28.366
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung 856

16.04.2010 16:42 | #9
RE: iPhone 3GS neu aufsetzen
Du musst nur beim Einspielen der CFW darauf achten, dies mit gedrückter Shift-, bzw. Alt-Taste (beim Mac) zu tun, damit du dir nciht versehentlich die originale 3.1.3 einfängst.
Dann wären JB und UL bis auf Weiteres unmöglich.
Zitat @
ferrarif12006 Offline
Member
(Threadstarter)
***

Beiträge: 83
Registriert seit: Dec 2009
Bewertung 0

16.04.2010 16:42 | #10
RE: iPhone 3GS neu aufsetzen
(16.04.2010 16:40)xp2004 schrieb:  Mach mal auch ein Backup. Das schadet ja nicht Smiley

Also ein syncen oder rechte Maustaste und dann "sichern"?

Dieses blacksn0w hab ich in Cydia schon mal gefunden...immerhin.
Und Cydia ist schon installiert wenn ich die CFW neu draufspiele?
(16.04.2010 16:42)ME1505 schrieb:  Du musst nur beim Einspielen der CFW darauf achten, dies mit gedrückter Shift-, bzw. Alt-Taste (beim Mac) zu tun, damit du dir nciht versehentlich die originale 3.1.3 einfängst.
Dann wären JB und UL bis auf Weiteres unmöglich.

Danke Smiley Aber darauf achte ich!! Smiley
Also einfach Alt (bei mir am Mac) + "Wiederherstellen" drücken und dann diese Datei auswählen die ich gerade runterlade?

Wie lange dauert das dann? Also der Vorgang? Muss ich dabei noch was beachten?
Ca. 300MB ist die Datei groß, Endung ist ipsw
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.04.2010 16:45 von ferrarif12006.)
Zitat @
xp2004 Offline
IT`ler
*****

Beiträge: 9.556
Registriert seit: Jun 2008
Bewertung 156

16.04.2010 16:45 | #11
RE: iPhone 3GS neu aufsetzen
Syncen, und ein Backup. Gütel und Hosenträger sozusagen. Smiley Mit Backup weren SMS etc mit gesichert.
Jep, wie in der CFW Beschreibung vermerkt.#


Edit: Ja,
ca. 10 Minuten.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.04.2010 16:46 von xp2004.)

iPhone 4 , 7.0.4 JB, iPhone 5, 7.0.4 JB, iPad 3, 7.0.4 JB
Zitat @
Xenia Abwesend
Posting Freak
*****

Beiträge: 28.366
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung 856

16.04.2010 16:47 | #12
RE: iPhone 3GS neu aufsetzen
Gürtel und Hosenträger gefällt mir :o))
Zitat @
ferrarif12006 Offline
Member
(Threadstarter)
***

Beiträge: 83
Registriert seit: Dec 2009
Bewertung 0

16.04.2010 16:47 | #13
RE: iPhone 3GS neu aufsetzen
OK...Backup und Sync mach ich gleich mal.
Download dauert noch, hab ne lahme Leitung traurig
Ich versuchs dann nachher mal und halte euch hier auf dem Laufenden.

Vielen vielen Dank schonmal für die Hilfe! Ich hoffe das klappt reibungslos...wenn nicht, schrei ich hier! Ich hab mal gesundes Gottvetrauen in euch jetzt Smiley
Zitat @
Xenia Abwesend
Posting Freak
*****

Beiträge: 28.366
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung 856

16.04.2010 16:48 | #14
RE: iPhone 3GS neu aufsetzen
Da klappt schon - good luck ! :o)
Zitat @
xp2004 Offline
IT`ler
*****

Beiträge: 9.556
Registriert seit: Jun 2008
Bewertung 156

16.04.2010 16:51 | #15
RE: iPhone 3GS neu aufsetzen
Jo das wird schon. Hier findest Du immer tatkräftige Unterstützung !!! Wenns zuuuuu lange dauert schicke ich dir es via CD SmileySmiley
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.04.2010 16:53 von xp2004.)

iPhone 4 , 7.0.4 JB, iPhone 5, 7.0.4 JB, iPad 3, 7.0.4 JB
Zitat @
ferrarif12006 Offline
Member
(Threadstarter)
***

Beiträge: 83
Registriert seit: Dec 2009
Bewertung 0

16.04.2010 16:55 | #16
RE: iPhone 3GS neu aufsetzen
Ja, ich kann mich auch nur bedanken bis jetzt!
Ich hätte das ja alles gern selbst gemacht, aber da war ich mir doch zu unsicher.

Habe viel von diesen SHSH-Dateien gelesen für 3.1.2 dass man die braucht unbedingt, oder dass man ne originale T-Mobile-SIM benötigt, die ich ja auch nicht habe.

Dass es dann doch "so einfach" ist hätte ich nicht gedacht.

Hatte damals Probleme Push-Benachrichtigungen zum Laufen zu kriegen, mit einem Pushfix gings dann irgendwann, das soll ja dann nach der Neuinstall ja auch kein Problem darstellen hoffe ich.

Und zum Schluss: Hoffentlich sind die GPS-Probleme damit behoben. Die kamen von den ein auf den anderen Tag! traurig Sonst war alles "umme" Zwinkern

So...abschließend kann ich nur sagen "weiter so!".
Zitat @
ferrarif12006 Offline
Member
(Threadstarter)
***

Beiträge: 83
Registriert seit: Dec 2009
Bewertung 0

16.04.2010 17:06 | #17
RE: iPhone 3GS neu aufsetzen
(16.04.2010 16:51)xp2004 schrieb:  Wenns zuuuuu lange dauert schicke ich dir es via CD SmileySmiley

In ca. 1 Std. ist der Download fertig. Zwinkern Ca. 60kb/s ist nicht so viel Zwinkern

Achja, in welchen Modus soll ichs beim Wiederherstellen setzen? DFU oder Recovery? Du hattest oben einfach beide genannt.
Zitat @
xp2004 Offline
IT`ler
*****

Beiträge: 9.556
Registriert seit: Jun 2008
Bewertung 156

16.04.2010 17:25 | #18
RE: iPhone 3GS neu aufsetzen
Ist keine richtig oder vekehrt. Bei mir gehts im Recoverymodus.
Oder eben 10sec Power und Homebutton, bei abgestecktem USB Kabel gedrückt halten bis es aus geht und nicht von selbst wieder startet. Dann Home drücken und USB Kabel anstecken. Dann wird es in iTunes zum wiederherstellen erkannt.In einer Stunde muss ich aufs Volksfest Smiley
Aber ME oder andere helfen Dir bestimmt auch weiter falls es nicht klappen sollte, wovon ich jetzt mal nicht ausgehe Smiley
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.04.2010 17:27 von xp2004.)

iPhone 4 , 7.0.4 JB, iPhone 5, 7.0.4 JB, iPad 3, 7.0.4 JB
Zitat @
ferrarif12006 Offline
Member
(Threadstarter)
***

Beiträge: 83
Registriert seit: Dec 2009
Bewertung 0

16.04.2010 17:29 | #19
RE: iPhone 3GS neu aufsetzen
Ich probiers erstmal mitm DFU!
Aber iTunes muss mir ne Meldung geben dass ein iPhone in diesem Modus erkannt wurde! Erst dann mit Alt und Shift auf Wiederherstellen klicken?!
Zitat @
xp2004 Offline
IT`ler
*****

Beiträge: 9.556
Registriert seit: Jun 2008
Bewertung 156

16.04.2010 17:32 | #20
RE: iPhone 3GS neu aufsetzen
Jep. Richtig/Wichtig !!!
Kein Update auf 3.1.3 machen !!!

iPhone 4 , 7.0.4 JB, iPhone 5, 7.0.4 JB, iPad 3, 7.0.4 JB
Zitat @

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Iphone neu aufsetzen Maddmewes 4 3.186 04.07.2012 11:28
Letzter Beitrag: aciid
  Iphone 3GS 4.3.3 neu aufsetzen mit Blobs elclemente 1 1.041 06.08.2011 18:49
Letzter Beitrag: elclemente
  Iphone 3GS nach Neu aufsetzen des PCs keine Synchro möglich ThriLLer 1 929 05.11.2010 17:36
Letzter Beitrag: Jack-THE_Rapper
  Iphone neu aufsetzen, da ich code nicht kenne FloK 25 4.862 14.09.2010 23:52
Letzter Beitrag: FloK
Exclamation ein iphone 3gs neu aufsetzen pinzgau007 5 1.106 14.06.2010 20:37
Letzter Beitrag: pinzgau007



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste