Apple iPhone Forum und Community

Normale Version: WhatsApp wird noch mehr mit Facebook verknüpft
Du siehst gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2 3 4
Neue AGB weichen Trennung auf. WhatsApp verrät Nutzerdaten an Facebook: http://n-tv.de/technik/WhatsApp-verraet-...00071.html

Der gläserne User 🏼
War eigentlich klar das es irgendwann auch offiziell so kommt [Bild: 1f609.png]
Bin zum Glück schon seit Jahren FB clean
Juckt mich nicht wirklich [Bild: 1f44d.png]🏻 weder als WA noch als FB Nutzer
@Böhse Tina sehe ich auch so. Gläsern sind wir schon lange...
Immer das gleiche Geblubber...

snowman78

Genau so sieht es aus...JEDER, der einen Internet-Zugang hat und auf irgendwelche Internetseiten geht, hinterlässt Spuren...

Ich bin schon lange "Kunde" von WhatsApp und ich werde einfach mal den Haken entfernen bei den AGB´s...mehr kann ich eh nicht machen...
Und? WA hat meine Telefonnummer, Facebook nicht, also? Außerdem soll man das ja in einer neuen Version der App auch abschalten können. Viel Kärm um nix.

snowman78

Das mit dem Abschalten gilt aber wohl nur für "Bestandskunden" von WhatApp. Da kannst du direkt vor dem Zustimmen einen Haken entfernen und der Weitergabe deiner Daten an Facebook widersprechen. Das Ganze ist natürlich auch später noch möglich, aber wenn Facebook deine Daten erst hat...ist diese nachträgliche Option wohl eher Quatsch Zwinkern
Mal blöd gefragt: Wo kann man denn da irgendwas abschalten?
Noch nicht, mit dem nächsten WA Update was sehr bald kommt.
Ich wurde Heute Morgen direkt nach "Zustimmen" gefragt ! Hab es aber übergangen.
Ohne Update. Ich hab eben WhatsApp geöffnet und schwupp kam die Meldung.
Ich hatte WhatsApp vorher nicht mal beendet in der Multitaskingleiste und war kurz vorher erst drin. Das geht also ohne offizielles Update raus.
Erst kam diese Info hier

[Bild: e4d0ebae9f7a55c433f0578f830204e5.jpg]


Klickt man auf das kleine blau hinterlegte "Lesen" kommt dann diese Info
[Bild: b6b80fa16e82c338ff20432559dfac1f.jpg]



Da sollte dann auch der Haken bei FB deaktiviert werden. Der natürlich erstmal automatisch an ist
Was ja ein Witz ist, denn sobald einer Deiner Freunde sein Adressbuch freigegeben hat (was ja jeder der WhatsApp nutzen will sowieso muss) und den Synch zu Facebook erlaubt sind Deine Daten trotzdem da, absurder Weise selbst dann, wenn man keinen der Dienste nutzt.
Wo ist das Problem? Option ausstellen und gut. Das Facebook längst alle Kontakte gespeichert hat, auch wenn man selbst kein Konto dort hat, liegt an der tollen App die alle Kontakte abgleicht. Nennt sich "Freunde finden".
Das Problem liegt, wie in meinem Beitrag geschrieben, darin, dass auch wenn ICH das abschalte meine Nummer bei Facebook landet wenn nicht jeder der meine Nummer hat die Funktion ebenfalls abschaltet, ich habe offenbar selbst als nicht-Nutzer keinerlei Rechte an meinen Daten.
also bei mir kam die Meldung bisher noch nicht an.....
@Falko keine Angst, Facebook hat deine Nummer eh schon [Bild: 1f61c.png]
Kam soeben auch bei mir...
@Falko

Deine Nummer ist sowieso schon bei Facebook. Ich nutze Facebook nicht und meine Nummer ist da garantiert auch schon.

Bei mir kam dieses Popup übrigens schon um 04:00 Uhr morgens. Habe natürlich erst mal auf "nicht jetzt" geklickt. Wollte erst mal abwarten was da kommt.
Seiten: 1 2 3 4