Apple iPhone Forum und Community

Normale Version: [Gelöst] iCloud-Fotomediathek deaktivieren - welche Auswirkungen?
Du siehst gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Hallo zusammen,

aktuell habe ich unter dem Menüpunkt Fotos (iPhone 6) folgende Einstellungen.

- iCloud-Fotomediathek - Aktiviert
- Laden und Originale behalten - Aktiviert

Gehe ich richtig in der Annahme, dass bei dieser Einstellung alle Bilder in voller Auflösung in die Cloud geladen werden und nur eine reduzierte Bildvariante auf dem Handy verbleibt?

Ich möchte nämlich, dass die Bilder künftig wieder in voller Auflösung "lokal" auf meinem Handy sind und nicht in die Cloud geladen werden.

Wenn ich den Schalter bei iCloud-Fotomediathek auf deaktivieren setzen möchte, fragt er mich: "Soll eine Kopie deiner iCloud-Fotomediathek auf dieses iPhone geladen werden? Unvollständige Foto- und Videodownloads werden von diesem iPhone entfernt. Sie sind jedoch weiterhin auf anderen GEräten verfügbar, die die iCloud-Mediathek verwenden."

Dann kann ich auswählen "Vom iPhone entfernen" oder "Fotos und Videos laden".

Ich verstehe ehrlich gesagt nicht was ich jetzt auswählen soll.
Wenn du sie auf dem iPhone behalten möchtest, dann "Fotos und Videos laden".
@CptSpaulding

Danke dir! Dann werden wieder die Bilder in voller Auflösung auf dem Gerät abgelegt?
Kann das bitte nochmal jemand final bestätigen, dass bei der genannten Einstellung die Bilder in Originalgröße „behalten“ werden?
@Mariachi ja das passt.

Hier kannst du es noch mal nachlesen
https://support.apple.com/de-de/HT204570
@offpoff

Danke!!
Hi zusammen,

nochmals ich.
Ich möchte das selbe jetzt auch bei meinem iPhone durchführen.
Wenn ich die iCloud-Fotomediathek deaktivieren möchte, kommt folgende Meldung:
"Dieses iPhone konnte 9.386 Fotos und Videos in voller Auflösung nicht laden. Beim Fortfahren werden die Versionen in niedriger Auflösung gelöscht."

Was genau bedeutet das?
Ich denk das nicht genug Speicherplatz vorhanden ist. Und da noch die Kopue in niedriger Auflösung vorhanden ist wird das iPhone diese löschen und gegen die Hohe Auflösung ersetzen. Müsste ich auch noch mal nachlesen. Den Fall hatte ich noch nicht