Apple iPhone Forum und Community

Normale Version: Macbook Pro zeigt nach Migration 2 Grafikkarten an
Du siehst gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Hatte mir vor einiger Zeit ein ein MacBook Pro zur Reserve gekauft, auch wegen dem blöden Retina Display beim 2015er was ich habe, und das 2012er ohne Retina, aber 4000er Grafikship wegen Mojave.
Als ich es eigenständig nutzte , hatte ich unter "über diesen Mac" immer nur eine Grafikkarte angezeigt bekommen.
Nun habe ich eine Migration vom 2015er Inhalt auf das 2012er gezogen, ging alles sehr gut, aber als ich gestern mal rein schaute "über diesen Mac" wurden mir mit einem mal 2 Grafikkarten angezeigt.
Ich bin ehrlich, und hatte vorher nie in die Systemberichte geschaut.
Da stehen aber auch 2 Grafikkarten drinnen.
Warum wurde das aber zuvor nicht angezeigt, und jetzt nach der Migration schon?
Danke

Wollte 2 Bilder anhängen, geht aber nicht. Nach Attachman hinzufügen sehe ich im unteren Rand wird hochgeladen , und dann feht es aber doch. keine Ahnung
Keine Ahnung, habe es über den Browser Google und firefox versucht.
Kann zwar die Bilder auswählen und wenn ich unter Attachman hinzufügen gehe, steht nach dem hochladen, keine Datei ausgewählt.

Was sind das denn für Grafikkarten, die dir da angezeigt werden? Und was sind das für Bilder, die du nicht hochladen kannst? Sind die vielleicht zu groß oder im falschen Format? Versuchst du es über die PC-Version von iSzene?
Du kannst ja sonst auch einfach den Text hier reinkopieren? Das ist ja fast noch besser als ein Screenshot Smiley
Ich wollte es vom Macbook aus hochladen.
Vorher stand nur immer da :
Grafikkarte Intel HD Graphics 4000 1536MB

Jetzt steht da :
Grafikkarte NVIDIA GeForce GT 650M 512MB
Intel HD Graphics 4000 1536MB

Also keine Ahnung , weder warum die Screenshots nicht als Bilder geladen werden, noch warum jetzt 2 Grafikkarten angezeigt werden.
Ist doch richtig, eine ist die onboard Intel Karte und die andere die GeForce.
@Ayold
Es ging mir darum das vor der Migration nur eine Grafik angezeigt wurde, und nach der Migration is mir aufgefallen, das eben 2 angezeigt werden.
Das muss ja was zu sagen haben.
Also ich habe im Netz (ebay) mal ein gleiches Macbook gesucht und gefunden.
Wie im Anhang zu sehen, wir bei den MacBook Pro immer in "über diese Mac" eine Grafikkarte angezeigt.
Erst seit der Migration von meinem anderen Macbook Pro, werden mir auf dem 2012er die 2 Grafikkarten angezeigt.
1. Bild von meinem gleiche MacBook 2. bild aus eBay.
Komisch das das wie gesagt vor der Migration angezeigt wurde wie im ersten Bild
Keine Ahnung, wie verlässlich die MacOS Systemerkennung da ist. Wird dir die zweite GPU auch im Systembericht angezeigt? Ansonsten wäre die einzige Möglichkeit, mal ein Linux zu starten, wo man sich auf die Hardwareerkennung verlassen kann...
@LukeLR
In den Systemberichten bei meinem MacBook stehen die 2 Karten drinnen.
Als ich den Mac gkauft hatte, als Reserve für mein 2015er mit dem Sche...e Retina Display, da hatte das Macbook nur die eine angezeigt.
Als ich zu Haus war, habe ich das Mojave noch mal neu drüber laufen lassen, es wurde eine grafikkarte angezeigt, wie bei dem 2. Bild aus eBay. Erst nach der Migration vom 2015er , da wurde mit einem mal die 2. Karte mit angezeigt.
Technik ??????
Hat denn dein neueres MacBook mit dem Retina-Display zwei Grafikchips?
@LukeLR
Jep
Aber wie gesagt , in den Systembericht stehen bei dem 2012er auch 2 Karten.
Die OVP habe ich leider nicht.
Na ja finde ich mit ab, er funktioniert ja
Bei mir steht auf der ersten Anzeige von meinen Mac immer die Grafikkarte drin die gerade genutzt wird. Wenn ich das MacBook Pro am externen Monitor betreibe und es ist zusätzlich aufgeklappt, dann stehen glaube ich beide Grafikkarten dann drin.
@cobra1OnE
Danke für die Info.
An meinem MAcbook habe ich keinen externen Monitor.
Dazu habe ich Apple TV und mac Mini am TV ;-))
wie ich schon zig mal schrieb, gekauft "eine Grafikkarte" noch mal alles gelöscht, dann Mojave neu aufgespielt = eine Grafikkarte.
Dann Migration eingespielt, seit dem zeigt es immer 2 Grafikkarten an.