Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Gelöst] Phänomen Mobile Daten
#1

Hallo zusammen,

ich hab hier ein komisches Phänomen wo ich nicht weiterkomme....

Ich hab seit ein paar Tagen ne neue d-Netz Karte in meinem 4er Apfel. Eingelegt, eingerichtet, fertig. Nun viel mir am Samstag auf dass ich irgendwie nicht ins Internet ausserhalb des WLAN komme. Safari rechnet und rechnet bis ne Meldung kommt "Fehler bei der Kommunikation mit dem Web-Proxy-Server" oder "Safari konnte die Seite nicht öffnen, da der Server nicht mehr antwortet". Das komische daran ist, wenn ich ausserhalb des WLAN-Netzes bin und nur 3G oder E habe gehen E-Mail und WhatsApp ohne Probleme, sprich senden und empfangen ist möglich. Safari, Google Chrome oder Facebook dagegen machen keinerlei anstalten.

Hab das Iphone gestern schon komplett neu bespielt...keine Änderung Hab meine Karte in das Iphone meiner Frau getan....da ging alles ohne Probleme ausserhalb des WLAN. Nehm ich die Karte von meiner Frau und mach die in mein IPhone geht nichts, Safari verbindet nicht.

Hat irgendwer ne Idee was das sein kann?

Grüße Jens
Zitieren
#2

Werbeblocker? Proxy steht nicht auf automatisch?
Zitieren
#3

proxy steht auf aus. aber was hat der mit dem mobilen Datennetz zu tun?
Zitieren
#4

Hast Du irgendwelche Internetprofile instaliert?
Zitieren
#5

ich hatte...davor war eine Bild Mobile Karte drin, beim stöbern bin ich auf dieses Profil gestossen und hab es gelöscht da ja keine Bild karte mehr drin ist
Zitieren
#6

Hast Du die Netzwerkeinstellungen mal zurück gesetzt?
Zitieren
#7

hab ich auch schon gemacht, allerdings bei

Einstellungen -> Allgemein -> Mobiles Netz ->Mobiles Datennetzwerk -> Einstellungen zurücksetzen

Die Daten stehen aber immer wieder drin, ist also nichts blank
Zitieren
#8

Du musst es bei Einstellungen->Algemein->zurücksetzen->Netzwerkeinstellungen machen.
Zitieren
#9

Versuche mal Einstellungen -> Allgemein -> Zurücksetzen -> Netzwerkeinstellungen
EDIT: Zu langsam Zwinkern
Zitieren
#10

Oder lad dir bei deinem neuen Betreiber dessen aktuellen Netzbetreiber-Einstellungen runter.
Zitieren
#11

so, Rücksetzung wie hier gepostet auch getan, Iphone startet neu,
das einzige was weg ist der WLAN Zugangscode, im Mobilen Netzwerk
ist alles beim alten geblieben.

EDIT:

Mobile Daten APN web.vodafone.de
Zitieren
#12

Welche Netzbetreiber-Version hast Du jetzt drauf?
Zitieren
#13

Vodafone.de 14.0
Zitieren
#14

Problem gelöst hoffe ich

eben nochmal die Bild Mobil Karte rein, Zugangsdaten schicken lassen,
Profil erstellt, das ganze funktionierte. Karte dann wieder raus, Profil gelassen, natürlich ging nichts. Also Profil gelöscht, ging immernoch nicht. Der freundliche Herr Google hat mir dann geholfen den Zugangspunkt zu überprüfen, und siehe da, plötzlich heisst es wap.vodafone.de und nicht mehr web.vodafone.de.
Und mit wap geht das ganze auch....
Zitieren
#15

und das war nicht das erste, was du überprüft hast?????
Zitieren
#16

natürlich dachte ich jetzt auch, sag mal, hast dich etwa verlesen???
Aber...gerade nochmal geschaut, gleicher Anbieter, unterschiedliche APN´s.
Bei meiner Frau steht wirklich web.vodafone.de drin und funktioniert

EDIT:

Spaßeshalber hab ich es bei mir nochmals auf web umgestellt....es will einfach nicht starten. läuft es auf wap funktioniert es. dubios das ganze....
Zitieren
#17

so,alles wieder zurück...

nachdem der zugangspunkt apn auf wap.vodafone.de läuft geht lediglich das I-Net, E-Mail oder WhatsApp verbindet da nicht. Geh ich wieder auf web.vodafone.de geht I-Net nicht, dafür E-Mail und WhatsApp.

Solangsam versteh ich die Welt nimmer....
Zitieren
#18

Leg einen Backup an und teste mal Wiederherstellung aus dem DFU Modus. Backup kannst Du später immer noch einspielen, falls es nicht geht.
Zitieren
#19

ich hab das Phone nun komplett neu aufgesetzt.
Jetzt funktioniert es auch richtig mit dem Zugangspunkt web.
Zitieren
#20

Dann richte alles neu ein denn der Fehler steckt im Backup.
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema / Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
Letzter Beitrag von erigro
05.08.2011, 08:28



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste