IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

phpMyAdmin zeigt Fehlermeldung
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tim Abwesend
Dortmunder Jung'
*****
Avatar
Beiträge: 4.841
Registriert seit: Feb 2013
Bewertung: 143

16.07.2013, 18:28 | #1
phpMyAdmin zeigt Fehlermeldung
Hallo zusammen,
Ich probiere gerade ein wenig mit PHP herum und bin nun schließlich zu dem Schluss gekommen, dass ich mal mit einer Datenbank via phpMyAdmin arbeiten möchte. Gebe ich aber ein: "localhost/phpmyadmin" (ich nutze xampp, falls die Info was bringen sollte) kommt immer die selbe Fehlermeldung.
Zitat:Cannot start session without errors, please check errors given in your PHP and/or webserver log file and configure your PHP installation properly. Also ensure that cookies are enabled in your browser.
Ich habe keine Ahnung was ich noch tun soll! Xampp schon neu installiert, phpMyAdmin einzeln heruntergeladen und neu aufgesetzt...

Vielen Dank schonmal im voraus!
Liebe Grüße,
Tim

Jetzt bin ich komischerweise drin, ohne das ich was gemacht habe. Funktionieren tut es immer noch nicht. Möchte ich eine neue Datenbank anlegen, so schreibt phpMyAdmin:
Zitat:Fehler: Token stimmen nicht überein
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.07.2013, 18:32 von Tim.)
Zitat @
wattie Offline
Member
***
Avatar
Beiträge: 197
Registriert seit: Aug 2008
Bewertung: 7

16.07.2013, 18:39 | #2
RE: phpMyAdmin zeigt Fehlermeldung
XAMPP für welches Betriebssystem?

Zuerst einmal würde ich den Aufruf von phpMyAdmin mit einem anderen Browser testen oder den Cache + Cookies im Browser löschen.

Wenn das nicht hilft, könnte es an einem Eintrag in Deiner php.ini liegen. Suche da mal nach dem Eintrag "session.save_path" und kontrolliere mal den angegebenen Pfad. Entweder existiert der nicht oder der Webserver hat nicht die Rechte in das Verzeichnis zu schreiben.
Zitat @
Tim Abwesend
Dortmunder Jung'
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 4.841
Registriert seit: Feb 2013
Bewertung: 143

16.07.2013, 18:43 | #3
RE: phpMyAdmin zeigt Fehlermeldung
(16.07.2013, 18:39)wattie schrieb: XAMPP für welches Betriebssystem?
Mac OS X Mountain Lion
(16.07.2013, 18:39)wattie schrieb: Wenn das nicht hilft, könnte es an einem Eintrag in Deiner php.ini liegen. Suche da mal nach dem Eintrag "session.save_path" und kontrolliere mal den angegebenen Pfad. Entweder existiert der nicht oder der Webserver hat nicht die Rechte in das Verzeichnis zu schreiben.
Wo liegt diese php.ini?

Edit: Habe soeben diesen Eintrag gefunden. Vielleicht ist das ja was ich suche? Was ist DSM???
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.07.2013, 18:46 von Tim.)
Zitat @
wattie Offline
Member
***
Avatar
Beiträge: 197
Registriert seit: Aug 2008
Bewertung: 7

16.07.2013, 18:48 | #4
RE: phpMyAdmin zeigt Fehlermeldung
Im Ordner xamppfiles unter "etc"
Zitat @
Tim Abwesend
Dortmunder Jung'
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 4.841
Registriert seit: Feb 2013
Bewertung: 143

16.07.2013, 18:51 | #5
RE: phpMyAdmin zeigt Fehlermeldung
Mit welchem Programm kann man die öffnen?

Edit: Hab's mit TextEdit geschafft. Die session.save_path gibt's nicht. Was jetzt?
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.07.2013, 18:53 von Tim.)
Zitat @
wattie Offline
Member
***
Avatar
Beiträge: 197
Registriert seit: Aug 2008
Bewertung: 7

16.07.2013, 19:03 | #6
RE: phpMyAdmin zeigt Fehlermeldung
Gibt's ne Sektion [Session] ?
Dann poste mal bitte den Auszug hiervon.
Zitat @
d3lici0us Offline
Newbie
*
Avatar
Beiträge: 1
Registriert seit: Nov 2013
Bewertung: 0

13.11.2013, 12:00 | #7
RE: phpMyAdmin zeigt Fehlermeldung
Hallo,
da sich der Threadstarter nicht mehr meldet, schreibe ich mal meine
session.save_path

session.save_path="C:\xampp\tmp"

Wie zu sehen, handelt es sich um eine XAMPP Instanz auf einer Windows Maschine.
Zitat @

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  PHP zeigt Fehlermeldung - Wieso??? Tim 12 2.398 19.07.2013, 18:19
Letzter Beitrag: Tim



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste