IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

SMS Zeichenzähler
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
hammeli Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.501
Registriert seit: Jun 2009
Bewertung: 10

13.12.2015, 17:50 | #1
SMS Zeichenzähler
Mir ist gerade aufgefallen,das wenn ich über 160 Zeichen schreibe,dieser nicht umspringt z.b zählt er 172/160 ,kenne das normal so das er bei 160 umspringt  114/2  die zwei steht halt dafür das es die 2. SMS ist weil man ja schon einmal üner die 160 Zeichen gekommen ist,habe ich da irgendwo etwas vergessen anzuklicken oder ist das bei iOS 8.1 so ? Danke
Zitat @
Fatih08 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.584
Registriert seit: Oct 2010
Bewertung: 46

14.12.2015, 00:37 | #2
SMS Zeichenzähler
War das nicht schon immer so?
Habe nie darauf geachtet.
Zitat @
hammeli Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.501
Registriert seit: Jun 2009
Bewertung: 10

14.12.2015, 01:41 | #3
SMS Zeichenzähler
Glaube eigentlich nicht,normal müsste er ja immer zählen die blöcke zu je 160 zeichen

iPhone 7 Plus 128 GB iOS 10.1.1  / iPad Pro 12,9 128 GB iOS 10.1.1
Zitat @
brela1212 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.598
Registriert seit: Jun 2013
Bewertung: 50

14.12.2015, 02:04 | #4
RE: SMS Zeichenzähler
Ich hab 9.2 drauf und er zählt die Blöcke
Zitat @
Fatih08 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.584
Registriert seit: Oct 2010
Bewertung: 46

14.12.2015, 02:10 | #5
SMS Zeichenzähler
Hier iOS 9.0.2 mit jailbreak und er zeigt ???/160 an (ständig).
Zitat @
Böhse Tina Offline
Musik an... Welt aus...
******
Avatar
Beiträge: 28.792
Registriert seit: Jan 2012
Bewertung: 874

14.12.2015, 05:04 | #6
RE: SMS Zeichenzähler
Ich bin auch auf der 9.0..2 und ich sehe keine Zahl beim
Zitat @
brela1212 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.598
Registriert seit: Jun 2013
Bewertung: 50

14.12.2015, 05:17 | #7
RE: SMS Zeichenzähler
Nehme alles zurück. Rechts steht immer 160 und links die Anzahl der Zeichen.
Zitat @
Böhse Tina Offline
Musik an... Welt aus...
******
Avatar
Beiträge: 28.792
Registriert seit: Jan 2012
Bewertung: 874

14.12.2015, 05:29 | #8
RE: SMS Zeichenzähler
Die Zeichen kommen erst wenn die erste Zeile voll ist. Ich hab es auch eben nochmal getestet
Zeichenanzahl wird korrekt angezeigt

Angehängte Dateien Bild(er)
   

Zitat @
brela1212 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.598
Registriert seit: Jun 2013
Bewertung: 50

14.12.2015, 05:53 | #9
RE: SMS Zeichenzähler
Das haben wir alle. Aber war es nicht mal so, dass bei 160 Zeichen dann die Zahl 2 stand? So kann man direkt sehen, dass es mehr als eine ist. Man muß nicht anfangen zu rechnen.
Zitat @
iDevicer Offline
No Jailbreak no Fun
*****
Avatar
Beiträge: 4.407
Registriert seit: Aug 2011
Bewertung: 107

14.12.2015, 07:47 | #10
RE: SMS Zeichenzähler
Ganz früher war das mit Sicherheit so, allerdings habe ich da seit Ewigkeiten nicht drauf geachtet.
Zitat @
*Steffen* Offline
"En Meenzer"
******
Avatar
Beiträge: 11.074
Registriert seit: Sep 2009
Bewertung: 381

14.12.2015, 08:39 | #11
RE: SMS Zeichenzähler
In Zeiten der SMS-Flats sollte die Zeichenanzahl wohl auch kein Thema mehr sein. Es kommen ja auch keine 2 SMS mehr so wie früher an.
Zitat @
hammeli Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.501
Registriert seit: Jun 2009
Bewertung: 10

14.12.2015, 13:53 | #12
SMS Zeichenzähler
@böhse tina genau so meinte ich das,so sieht es au h bei mir aus,früher wurde dann ab 160 zeichen eine /2 angezeigt

iPhone 7 Plus 128 GB iOS 10.1.1  / iPad Pro 12,9 128 GB iOS 10.1.1
Zitat @
brela1212 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.598
Registriert seit: Jun 2013
Bewertung: 50

14.12.2015, 14:32 | #13
RE: SMS Zeichenzähler
Ich denke es gibt immer noch einige Leute, die keine SMS Flat haben oder welche ins Ausland versenden.
Zitat @
Böhse Tina Offline
Musik an... Welt aus...
******
Avatar
Beiträge: 28.792
Registriert seit: Jan 2012
Bewertung: 874

14.12.2015, 16:51 | #14
RE: SMS Zeichenzähler
Es ist aber auch keine Arbeit oder erfordert große Rechenkünste wenn es jetzt so angezeigt wird
Zitat @
hammeli Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.501
Registriert seit: Jun 2009
Bewertung: 10

14.12.2015, 17:24 | #15
SMS Zeichenzähler
Frage ist nur,woran liegt es ? Am iOS oder am Provider ? Gibt es eventuell eine Möglichkeit dieses per Cydia zu ändern ?

iPhone 7 Plus 128 GB iOS 10.1.1  / iPad Pro 12,9 128 GB iOS 10.1.1
Zitat @
hammeli Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.501
Registriert seit: Jun 2009
Bewertung: 10

14.12.2015, 21:59 | #16
SMS Zeichenzähler
Keiner eine idee woran dieses liegen kann ?

iPhone 7 Plus 128 GB iOS 10.1.1  / iPad Pro 12,9 128 GB iOS 10.1.1
Zitat @
brela1212 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.598
Registriert seit: Jun 2013
Bewertung: 50

14.12.2015, 22:12 | #17
RE: SMS Zeichenzähler
Apple will es nicht?
Zitat @
hammeli Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.501
Registriert seit: Jun 2009
Bewertung: 10

15.12.2015, 00:37 | #18
SMS Zeichenzähler
Bei iOS 7 wollte es apple wohl noch was

iPhone 7 Plus 128 GB iOS 10.1.1  / iPad Pro 12,9 128 GB iOS 10.1.1
Zitat @
eXiNFeRiS Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 6.705
Registriert seit: Dec 2013
Bewertung: 200

15.12.2015, 00:45 | #19
RE: SMS Zeichenzähler
Frag Apple warum sie das so handhaben. Ansonsten sehe ich das wie mainzer999, in Zeiten von iMessage, SMS Flat und WhatsApp ist es vollkommen unnötig das man noch seine SMS vorgezählt bekommt. Ich wüsste auch nicht wann ich zuletzt einmal darauf geachtet hätte. Bestimmt schon 5 Jahre her.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.12.2015, 00:47 von eXiNFeRiS.)

"Two possibilities exist: either we are alone in the Universe or we are not. Both are equally terrifying."
Zitat @
hammeli Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.501
Registriert seit: Jun 2009
Bewertung: 10

15.12.2015, 01:16 | #20
SMS Zeichenzähler
Dann sollte apple erst gar nicht so einen zähler einbauen der nur "mist" anzeigt,wenn schon dann richtig,man kann dieses aus und anstellen,wenn ich diesen aber anstelle möchte ich auch das dieser funktioniert,so einfach ist das ...

iPhone 7 Plus 128 GB iOS 10.1.1  / iPad Pro 12,9 128 GB iOS 10.1.1
Zitat @



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste