IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

"Vorschau": Druckdialog
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
invidianer Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 501
Registriert seit: Nov 2007
Bewertung: 2

15.03.2017, 20:49 | #1
"Vorschau": Druckdialog
Hallo zusammen!

Wenn ich meine Kontoauszüge (PDFs) mit "Vorschau" unter Sierra drucken möchte, ist bezüglich der Größe immer "Gesamtes Bild drucken" ausgewählt.
Kann ich diese Standardeinstellung irgendwie ändern? Z.B. so, daß die Größe immer "100 %" ist? Über das Dialogmenü "Voreinstellungen", wo man diese Einstellungen sichern können soll, merkt er sich nur die zu druckenden Seiten, aber nicht die Größe Sad

Danke & Grüße,
Marcus
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.03.2017, 21:05 von invidianer.)
Zitat @
humfeld Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.402
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung: 47

15.03.2017, 21:05 | #2
RE: "Vorschau": Druckdialog
Eigentlich kannst du mit cmd+p die benötigten Einstellungen machen....

MacBook Pro Retina 15" Mid. 2012  iPhone 6s  iPad Air 2 WiFi+Cellular  Apple Watch 42mm  Time Capsule 2TB
Homepage Zitat @
invidianer Offline
Senior Member
(Threadstarter)
****
Avatar
Beiträge: 501
Registriert seit: Nov 2007
Bewertung: 2

15.03.2017, 21:35 | #3
RE: "Vorschau": Druckdialog
Schon klar, aber wenn ich einen Auszug ausgewählt habe, die Einstellungen vornehme und ihn drucke, dann den überübernächsten auswähle, weil die zwei dazwischen halt nicht gedruckt werden müssen, dann muß ich alle Einstellungen erneut vornehmen ... etwas müßig ...

Grüße, invidianer
Zitat @
olo Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 6.601
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 149

16.03.2017, 12:43 | #4
RE: "Vorschau": Druckdialog
Das liegt weniger an der Vorschau, sondern am Druckerdialog: da kannst du jedes voreingestelltes Setup sichern und benennen. Nachher in der Vorschau und cmd Print das gewünschte aus dem Dropdown-Menü auswählen. Das gleiche geht dann auch aus allen anderen Programmen. Natürlich mit ein paar programmspezifischen Eigenheiten...
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.03.2017, 12:52 von olo.)
Homepage Zitat @
invidianer Offline
Senior Member
(Threadstarter)
****
Avatar
Beiträge: 501
Registriert seit: Nov 2007
Bewertung: 2

16.03.2017, 15:13 | #5
RE: "Vorschau": Druckdialog
Ja, das habe ich schon kapiert Zwinkern
Aber wie geschrieben: Die Druckgröße speichert er nicht mit ab Sad Vermutlich ein Bug.

Grüße, invidianer
Zitat @
olo Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 6.601
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 149

16.03.2017, 16:49 | #6
RE: "Vorschau": Druckdialog
Seltsam, denn einmal als Preset abgespeichert, vergisst er die jeweiligen Einstellungen für jeden Drucker separat (logisch) nicht mehr

Aber Sierra kommt mir auch noch nicht ins Haus... erst wenn der Nachfolger gelaunched wird
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.03.2017, 16:50 von olo.)

✄  iPhone 6s FW Beta 12 / iPad Air2 4G+WIFI FW 11.4 und  OSX 10.11.6
Homepage Zitat @

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  safari vorschau - kleine vorschau jeder seite am rand hinzufügen? kNu7i 5 1.609 06.01.2013, 13:01
Letzter Beitrag: kNu7i



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste