Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Backup - Bestimmte Daten ausschliessen
#1

Hi

Ich hab ein iPhone mit 256 GB Speicherplatz.
In einer App "VideoLAN" speichere ich ein paar aufgenommene Filme ab, die ich mir hin und wieder anschaue.
Diese sollen aber nicht beim Backup mitgesichert werden. Es reicht wenn die nur auf dem iPhone lokal liegen

Gibt es eine Möglichkeit den Inhalt der Apps irgendwie auszuschliessen?
Oder habt ihr noch eine andere Idee wie ich das Problem lösen könnte?

Danke
Zitieren
#2

Meinst du mit VideoLAN den VLC-Player für iOS?

Wenn du ein iCloud-Backup machst, kannst du z.B. in den iCloud-Systemeinstellungen einstellen, welche Daten ins Backup sollen, und welche nicht Smiley Und bei einem iTunes-Backup ist es ja fast egal, da du ja für den Speicherplatz nicht bezahlen musst...
Zitieren
#3

Also in den iCloud Einstellungen sehe ich nichts, außer bei "Apps, die iCloud verwenden"
Dort kann man die komplette App aktivieren oder deaktivieren
Ist das damit gemeint?

Wenn ich die deaktivere, dann wird Sie beim nächsten Restore ja nicht mehr berücksichtigt, oder?

Und ja, mein Speicherplatz auf dem PC ist euch beschränkt, daher wäre es auch dort sinnvoll es auszuschliessen. Ich muss es ja nicht doppelt sichern, wenn ich die Daten eh schon auf meiner NAS habe
Zitieren
#4

Ich denke nicht, dass die Videos in dem Backup gesichert werden. ich hatte auch mal welche drauf und nach dem einspielen des Backups waren nicht mehr da. Mußte sie dann wieder manuell hinzufügen. genau so verhält es sich auch mit meiner Musik, die werden vom backup auch nicht gesichert.

Grüße
toptac

iPhone 11 Pro Max 13.5 unc0ver, iMac 27" 5k, iPad Air 2, Apple Watch 5 GPS 6.2.6
Zitieren
#5

Ja das will ich ja 100% wissen bzw. ausschliessen. Denken heisst ja nicht Wissen :-)
Es gibt Apps, bei denen auch der Inhalt mitgesichert wird. Nur weiss ich nicht woran man es erkennt
Zitieren
#6

(29.11.2019, 13:04)Bella87 schrieb:  Also in den iCloud Einstellungen sehe ich nichts, außer bei "Apps, die iCloud verwenden"
Dort kann man die komplette App aktivieren oder deaktivieren
Ist das damit gemeint?

Nein, es gibt so eine Einstellung einmal für die iCloud-Daten (Daten, die die Apps in iCloud ablegen, um sie über mehrere Geräte zu synchronisieren) und einmal für's Backup. Hier steht, wie's geht: https://support.apple.com/de-de/HT204247#backups

(29.11.2019, 13:04)Bella87 schrieb:  Wenn ich die deaktivere, dann wird Sie beim nächsten Restore ja nicht mehr berücksichtigt, oder?

Gute Frage... Ich hab noch nie ein iCloud-Backup benutzt, von daher kann ich dazu nichts sagen. Im Apple-Supportdokument steht leider auch nichts darüber :/
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema / Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
Letzter Beitrag von Falko
06.08.2009, 12:34



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste