IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

[Gelöst] Jailbreak iPhone 3G
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
cronit3
Gast

 

18.02.2009, 14:34 | #1
[Gelöst] Jailbreak iPhone 3G
Servus Zusammen!

Ich bin seit heute Morgen (endlich) auch stolzer Besitzer eines Apple iPhone 3G 16GB in schwarz (neverlocked). Hab das Gerät bei einem deutschen Händler gekauft und dieser hat es laut seinen Angaben aus Italien beschafft. Das Gerät ist neu und mögliche Garantieabwicklungen laufen über den dt. Händler (war mir wichtig nachdem was man so alles ließt hier im Forum).

Hab mich bereits zu einigen Themen hier eingelesen und auch fleißig die iSuche genutzt (geht leichter als gedacht!). Hätte aber dennoch ein, zwei Fragen zum Jailbreak! Vllt. könnt ihr mir weiterhelfen.

Vorab, das iPhone befindet sich zzt. noch in "Ladung" d.h. ich werde erst heute Abend den Jailbreak durchführen können, wollte mich aber schon jetzt in Ruhe informieren.

Das "HowTo" von Linc84 unter https://iszene.com/thread-40983.html ist quasi selbsterklärend und soweit auch für mich als absoluten Neuling verständlich ABER

1. Das iPhone zeigt mir akt. die Meledung an eine SIM-Karte in das Gerät einzusetzen. Soll ich meine SIM-Karte VOR dem FW-Update einsetzen oder danach oder erst nach dem Update und Durchlauf von QuickPWN?

2. Das Gerät ist neu und hat damit keinerlei private Daten/Kontakte oder Apps installiert, so dass ich im Grunde keine Wiederherstellung benötige, sondern lediglich ein Update über iTunes?

3. Die Aktvierung erfolgt nachdem Update auf FW 2.2.1 d.h. dann wohl ich muss NACH dem Update meine SIM-Karte einsetzen und mit SIM QucikPWN drüberlaufen lassen (Frage 1 beantwortet?).

Besten Dank im Voraus für eure Antworten!
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.04.2009, 23:55 von Linc84.)
Zitat @
F-Style1982
Gast
(Threadstarter)

 

18.02.2009, 16:45 | #2
RE: Jailbreak iPhone 3G
da du ein nerverlocked hast, kannst du auch normal auf update drücken, kann nix sein
ob du die simkarte vorher oder nacher einsetzt, ist egal.. ein update kann ja eh nur bei einem aktivierten iphone durchgeführt werden.. nur den sim-code musst du vorher deaktivieren..
Zitat @
Denon Abwesend
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 9.998
Registriert seit: Mar 2008
Bewertung: 285

18.02.2009, 16:59 | #3
RE: Jailbreak iPhone 3G
Hi,

zu 1: Du solltrest schon vorher aktivieren - und das geht nunmal nur mit eingelegter Sim

zu 2: jep, einfaches Update reicht

zu 3: normalerweise aktiviert sich das iPhone selbst wenn Du es unter Punkt 1 schon aktiviert hattest. QuickPWN drüber und fertig.

Viel Spass mit dem Technikwunderwerk Biggrin
Zitat @
Chriizzz Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 445
Registriert seit: Feb 2009
Bewertung: 7

18.02.2009, 17:28 | #4
RE: Jailbreak iPhone 3G
- Halte für 10 Sek die Home-Taste und die ON/OFF Taste

.....


dann ist bei mir das gerät aus und bekomm ne fehlermeldung..
was läuft da falsch?!
Zitat @
LadyinBlack82
Gast
(Threadstarter)

 

18.02.2009, 18:13 | #5
RE: Jailbreak iPhone 3G
So, da die Frage hier besser reinpasst:

Ich habe mir gerade nochmal durchgelesen, wie man den Jailbreak macht. Allerdings steht oben fett dran, dass es für das 3G und die Software 2.2.1 noch gar nicht geht? PC habe ich Windows XP. Dann müsste ich ja warten, bis ne neue Version rauskommt, da ich ja schon die Version 2.2.1 drauf habe, oder?

Ach so, noch eine Frage: Kann ich auch mit dem Jailbreak noch ganz normal mit iTunes und dem AppStore Sachen runterladen?
Zitat @
F-Style1982
Gast
(Threadstarter)

 

18.02.2009, 18:20 | #6
RE: Jailbreak iPhone 3G
jailbreak kannst du schon machen, nur keinen unlock, das hast du falsch verstanden.. also wenn du eh schon 2.2.1 hast kannst du auch den jailbreak machen..
und natürlich kannst du auch appstore sachen draufziehen, der jailbreak sperrt das handy ja nicht ein sondern holt es aus dem apple gefängnis Rolleyes
Zitat @
vkeskic Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.073
Registriert seit: Dec 2008
Bewertung: 6

18.02.2009, 18:22 | #7
RE: Jailbreak iPhone 3G
da liegst du "leider" falsch ladyinblack82! der jailbreak mit der FW 2.2.1 ist möglich, lediglich der software unlock mit yellosnow ist mit der FW 2.2.1 nicht möglich.

und ja, nach dem jailbreak kannst du ganz normal iTunes und den appstore nutzen.
Zitat @
LadyinBlack82
Gast
(Threadstarter)

 

18.02.2009, 18:45 | #8
RE: Jailbreak iPhone 3G
Ok, danke für eure Antworten!

Ja, das habe ich falsch verstanden, so wie ich das sehe, brauche ich ja keinen Unlock? Ich hab' einen T-Mobile-Vertrag, da ist das doch schon gemacht, oder?
Sorry für meine blöden Fragen, aber ich bin echt noch ein absoluter Anfänger hier! :helpsmilie:
Zitat @
F-Style1982
Gast
(Threadstarter)

 

18.02.2009, 18:48 | #9
RE: Jailbreak iPhone 3G
es ist eben für t-mobile gelocked, andere karten gehen nicht..

ps: jeder fängt mal klein an, letzte woche hab ich noch die gleichen fragen gestellt.. Zwinkern
Zitat @
LadyinBlack82
Gast
(Threadstarter)

 

18.02.2009, 18:50 | #10
RE: Jailbreak iPhone 3G
Also brauche ich keinen unlock, sondern nur den Jailbreak?

Danke
Zitat @
F-Style1982
Gast
(Threadstarter)

 

18.02.2009, 18:53 | #11
RE: Jailbreak iPhone 3G
genau, dann wirst du jede menge freude haben..

ps: wenn dir jemand geholfen hat, kannst du ihn auch bewerten, links hat jeder bei bewertung eine zahl, da draufdrücken, oder manche haben den button auch in der signatur..
Zitat @
LadyinBlack82
Gast
(Threadstarter)

 

18.02.2009, 19:39 | #12
RE: Jailbreak iPhone 3G
So, habe dich gerade bewertet! :-)

Noch eine Frage: Wo muss ich das iPhone am PC einstecken? Hinten hab' ich gar keine USB-Anschlüsse am Laptop, nur seitlich. Und schon mit dem Kabel einstecken, oder? Ohne geht ja gar nicht?
Zitat @
F-Style1982
Gast
(Threadstarter)

 

18.02.2009, 19:42 | #13
RE: Jailbreak iPhone 3G
womit willst es denn sonst anstecken? Smiley
bei mir hatte ich hinten am laptop nur probleme, die seite ist eh besser..
Zitat @
LadyinBlack82
Gast
(Threadstarter)

 

18.02.2009, 19:44 | #14
RE: Jailbreak iPhone 3G
Ok, weil in der Anleitung stand, dass man es hinten einstecken soll, aber das kommt wahrscheinlich auch auf den PC an.
Mal sehen, ob ich es nachher wage ^^ So schwer hört es sich ja auch nicht an, aber ich hab' schon ein bisschen Schiss Unsure
Zitat @
F-Style1982
Gast
(Threadstarter)

 

18.02.2009, 19:46 | #15
RE: Jailbreak iPhone 3G
nur mut, wenns wirklich probs geben sollte, wird dir hier eh schnell geholfen, mach dir keine sorgen..

ich glaub in der anleitung werden stand-pc´s gemeint wegem dem usb anschluss.. bei den laptops ist das wieder ein bisserl anders
Zitat @
LadyinBlack82
Gast
(Threadstarter)

 

18.02.2009, 19:56 | #16
RE: Jailbreak iPhone 3G
Ok, danke, vielleicht versuch ich's nachher noch.
Zitat @
dalopez
Gast
(Threadstarter)

 

18.02.2009, 20:02 | #17
RE: Jailbreak iPhone 3G
ich hab auch mal ne frage zum selben thema wie ladyinblack

also sehe ich es richtig dass es für 2.2.1 kein Software unlock derzeit gibt?

habe shcon update durchgeführt kann ich auch wieder downgraden? und dann einfach quickpwn drüber und yellowsnow?

verliere ich dadurch meine kontakte etc?
Zitat @
LadyinBlack82
Gast
(Threadstarter)

 

18.02.2009, 22:07 | #18
RE: Jailbreak iPhone 3G
Ohje, habe noch so ne "dumme" Frage:

Wo finde ich denn auf meinen PC die Datei der Software 2.2.1? Weil ja steht,dass man alle Programme in einen Ordner laden soll....

:helpsmilie:
Zitat @
F-Style1982
Gast
(Threadstarter)

 

18.02.2009, 22:24 | #19
RE: Jailbreak iPhone 3G
Smiley diesen Punkt kannst du überspringen, da du ja schon die 2.2.1 oben hast, einfach Quickpwn starten und ab geht die Post
Zitat @
delux0r Offline
Junior Member
**
Avatar
Beiträge: 48
Registriert seit: Feb 2009
Bewertung: 0

18.02.2009, 22:45 | #20
RE: Jailbreak iPhone 3G
Folgendes Problem:
Habe gearde das iPhone 3G FW 2.2 von nem Freund erfolgreich gejailbreaked und unlocked.

Jetzt zu meinem iPhone 3G FW 2.2:
Dieses ist bereits unlocked (so gekauft) aber nicht Jailbreaked (glaub ich), ich habe zumindest Cydia und Installer nicht.
Wollte es mit QuickPwn22 jailbreaken, hab aber nicht geklappt. Nach dem durchgelaufenen Procedere erschienen nicht Cydia und Installer. Was muss ich tun das es funktioniert? Und wird da etwas von meinem iPhone gelöscht oder überschrieben?
Zitat @



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste