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24.11.2013, 08:57
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.11.2013, 08:58 von
Oberlix.)
Geht :
Pro Portion: 540 kcal, 35g Fett, 50g Kohlenhydrate, 12g Eiweiß und hallo es ist Sonntag. Was wäre ein Sonntag ohne einen schönen Kuchen.
Gruß Mike
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Packung aufmachen, in kleine Stücke brechen, zurück zur Couch und vernichten!
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29.11.2013, 19:43
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.11.2013, 19:49 von
mooniz.)
ich habe dieses rezept gefunden. ist von irgendeinem deutschen starkoch. ich weiß den namen nicht mehr.
hört sich gut an und werde es nachher mal ausprobieren.
das fleisch hat schonmal reingehauen.
edit: ah, von stromberg!
Geschnetzeltes mit Rösti
Wir schneiden unser Kalbfleisch in
dünne Streifen, etwa einen halben Zentimeter
breit. Aber nicht zu fein, sonst hat
es keine Struktur mehr. Einölen und ab
in die heiße Pfanne! Es gilt dasselbe wie
beim Steak: Macht die Pfanne nicht zu
voll, sonst kann der Wasserdampf nicht
entweichen. Das Fleisch soll schön Farbe
bekommen. Daher ein Appell an alle notorischen
Schüttler und Rüttler unter euch:
Macht einfach mal gar nichts, geht das?
Einmal kurz durchschwenken reicht völlig.
Dann nehmen wir das gebratene Fleisch
aus der Pfanne. Schalotten rein, ein bisschen
Butter dazu und bei schwacher Hitze
anschwitzen. So bereiten wir die Sauce vor.
Und nun brauchen wir etwas, was jeder
Mann im Schrank haben sollte: eine Flasche
Madeira. Saufen kannst du das Zeug
nicht, aber für eine Sauce ist es genial!
Wichtig bei der Sauce ist guter Senf, weit
wichtiger als die Gewürze (da reicht eine
Mischung). Durch Reduzieren, d. h.
durch das Einkochen bei starker Hitze,
machen wir sie geschmackvoll. Am Ende
geben wir nochmals ein wenig Gas am
Herd, fügen das Fleisch wieder hinzu und
lassen es – ohne Feuer – gar ziehen.
Ein Geschnetzeltes ist ein
Fleischgericht. Aber im Gegensatz
zum Steak sind hier
Beilage und Sauce fast genauso
wichtig. Ich finde Rösti passt
toll dazu: Sie saugt schön Sauce,
bleibt aber knusprig. Ich bin ein
großer Freund der ungekochten Rösti,
also aus rohen Kartoffeln – und nicht aus
gekochten, wie das etwa in der Schweiz
üblich ist. Das ist einfach die urigere Version.
Aber schälen sollte man sie schon
vorher. Passt beim Kartoffelreiben auf,
Chuck Norris ist der einzige Mensch, der
sich dabei noch nie geschnitten hat.
Salz und Pfeffer auf die Kartoffeln
geben, das zieht gleichzeitig das Wasser
heraus. Man kann die Rösti natürlich auch
nur in der Pfanne machen, wir braten sie
lieber nur auf der einen Seite an und backen
sie ca. 20 Minuten im Ofen. Dadurch
können wir uns auch in Ruhe auf die Sauce
konzentrieren. Nach dem Backen kommt
sie nochmals in die Pfanne, damit die andere
Seite auch goldbraun wird. Fertig!
Und jetzt soll einer eurer Gäste mal sagen,
dass das nach Resteessen schmeckt.
800 g Kalbsoberschale
60 g Schalotten, gehackt
1 EL Butter
1 gestr. EL Mehl
200 ml Madeira
200 ml Sahne + 60 g körniger Senf,
1 TL Gewürzmischung,
4 EL Thymian, gehackt,
4 EL Sojasauce,
4 EL Rapsöl
Rösti:
800 g rohe Kartoffeln
60 g Butter
100 g Sahne
+ frischer Pfeffer,
Meersalz
Zubereitung: Fleisch in Streifen schneiden,
einölen und in heißer Pfanne anbraten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen, Schalotten in
derselben Pfanne anbraten. Mit Mehl stäuben,
kurz abbrennen und mit Madeira und
Sojasauce aufgießen. Thymian und Gewürze
zugeben und auf ein Drittel einkochen. Mit
Sahne und Fleischsaft aufgießen, aufkochen
und Fleisch zugeben. Von der Flamme
nehmen und gar ziehen lassen. Rösti:
geschälte Kartoffeln in feine Streifen hobeln,
mit Meersalz und Pfeffer würzen. Flüssige
Butter darübergeben, vermengen und
überflüssigen Saft ausquetschen. In
beschichtete Pfanne geben und festdrücken.
Bei mäßiger Hitze goldbraun anbraten und bei
180 Grad im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Dann die andere Seite der Rösti in der Pfanne
goldbraun braten.
Stromberg-kniff:
Ein Klacks geschlagener Sahne gibt dem
Geschnetzelten noch den richtigen Schmelz.
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was esst ihr so zu weihnachten?
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