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Der was esse ich heute oder morgen Sammelthread

Geht :

Pro Portion: 540 kcal, 35g Fett, 50g Kohlenhydrate, 12g Eiweiß und hallo es ist Sonntag. Was wäre ein Sonntag ohne einen schönen Kuchen.

Gruß Mike
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So nach den der Mürbeteig 30 min im Kühlschrank geruht hat , wird er nun mit etwas Mehl ausgerollt und in eine Springform gelegt. Dann 10 min vorbacken und dann abkühlen lassen.
[Bild: aheve2ys.jpg]
[Bild: evahu2at.jpg]
[Bild: ame7etab.jpg]

Gruß Mike
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Fertig. [Bild: bu3emagu.jpg]

Gruß Mike
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@Oberlix naja fertig ist es erst ohne den. Metallringen hehe Zwinkern sieht aber gut aus vl machst noch ein Foto vom Anschnitt

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an Apple a day keeps the frustration away
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@Oberlix Das sieht ja echt klasse aus! [Bild: smiley_emoticons_leckerer.gif]

Du hast mich inspiriert Zwinkern Ich mache jetzt Germknödel mit Vanillesauce für meine Familie Biggrin
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Die Zutaten:
[Bild: 4uzadyve.jpg]
Mein kleines Hilfsmittel:
[Bild: 2edeqamy.jpg]
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[Bild: e8evy5u8.jpg]
Und jetzt müssen sie eine halbe Stunde lang gehen Smiley
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[Bild: 9a4u9utu.jpg]

Bitte

Gruß Mike
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Milka Tuc

[Bild: e2yzy2et.jpg]
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@Boehse Tina
Auch lecker, und macht nicht soviel Arbeit. Biggrin
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Packung aufmachen, in kleine Stücke brechen, zurück zur Couch und vernichten!
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Die Gehzeit ist um und die Germknödel kommen jetzt in den Varoma des Thermomix Biggrin
[Bild: 02773784852152255855_thumb.jpg]

...Germknödel sind fertig. Jetzt wird nur noch die Vanillesauce gemacht und dann bin ich fertig für heute Biggrin
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[Bild: y9egu5ug.jpg]

Doch was anderes. Im Pizza Alfredo Ofen, würd ich jedem empfehlen. Innerhalb 5 Minuten fertig.
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@Oberlix sieht sehr lecker aus Zwinkern

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an Apple a day keeps the frustration away
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ich habe dieses rezept gefunden. ist von irgendeinem deutschen starkoch. ich weiß den namen nicht mehr.
hört sich gut an und werde es nachher mal ausprobieren.
das fleisch hat schonmal reingehauen. Huh

edit: ah, von stromberg!

Geschnetzeltes mit Rösti

Wir schneiden unser Kalbfleisch in
dünne Streifen, etwa einen halben Zentimeter
breit. Aber nicht zu fein, sonst hat
es keine Struktur mehr. Einölen und ab
in die heiße Pfanne! Es gilt dasselbe wie
beim Steak: Macht die Pfanne nicht zu
voll, sonst kann der Wasserdampf nicht
entweichen. Das Fleisch soll schön Farbe
bekommen. Daher ein Appell an alle notorischen
Schüttler und Rüttler unter euch:
Macht einfach mal gar nichts, geht das?
Einmal kurz durchschwenken reicht völlig.
Dann nehmen wir das gebratene Fleisch
aus der Pfanne. Schalotten rein, ein bisschen
Butter dazu und bei schwacher Hitze
anschwitzen. So bereiten wir die Sauce vor.
Und nun brauchen wir etwas, was jeder
Mann im Schrank haben sollte: eine Flasche
Madeira. Saufen kannst du das Zeug
nicht, aber für eine Sauce ist es genial!
Wichtig bei der Sauce ist guter Senf, weit
wichtiger als die Gewürze (da reicht eine
Mischung). Durch Reduzieren, d. h.
durch das Einkochen bei starker Hitze,
machen wir sie geschmackvoll. Am Ende
geben wir nochmals ein wenig Gas am
Herd, fügen das Fleisch wieder hinzu und
lassen es – ohne Feuer – gar ziehen.
Ein Geschnetzeltes ist ein
Fleischgericht. Aber im Gegensatz
zum Steak sind hier
Beilage und Sauce fast genauso
wichtig. Ich finde Rösti passt
toll dazu: Sie saugt schön Sauce,
bleibt aber knusprig. Ich bin ein
großer Freund der ungekochten Rösti,
also aus rohen Kartoffeln – und nicht aus
gekochten, wie das etwa in der Schweiz
üblich ist. Das ist einfach die urigere Version.
Aber schälen sollte man sie schon
vorher. Passt beim Kartoffelreiben auf,
Chuck Norris ist der einzige Mensch, der
sich dabei noch nie geschnitten hat.
Salz und Pfeffer auf die Kartoffeln
geben, das zieht gleichzeitig das Wasser
heraus. Man kann die Rösti natürlich auch
nur in der Pfanne machen, wir braten sie
lieber nur auf der einen Seite an und backen
sie ca. 20 Minuten im Ofen. Dadurch
können wir uns auch in Ruhe auf die Sauce
konzentrieren. Nach dem Backen kommt
sie nochmals in die Pfanne, damit die andere
Seite auch goldbraun wird. Fertig!
Und jetzt soll einer eurer Gäste mal sagen,
dass das nach Resteessen schmeckt.

800 g Kalbsoberschale
60 g Schalotten, gehackt
1 EL Butter
1 gestr. EL Mehl
200 ml Madeira
200 ml Sahne + 60 g körniger Senf,
1 TL Gewürzmischung,
4 EL Thymian, gehackt,
4 EL Sojasauce,
4 EL Rapsöl

Rösti:
800 g rohe Kartoffeln
60 g Butter
100 g Sahne
+ frischer Pfeffer,
Meersalz

Zubereitung: Fleisch in Streifen schneiden,
einölen und in heißer Pfanne anbraten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen, Schalotten in
derselben Pfanne anbraten. Mit Mehl stäuben,
kurz abbrennen und mit Madeira und
Sojasauce aufgießen. Thymian und Gewürze
zugeben und auf ein Drittel einkochen. Mit
Sahne und Fleischsaft aufgießen, aufkochen
und Fleisch zugeben. Von der Flamme
nehmen und gar ziehen lassen. Rösti:
geschälte Kartoffeln in feine Streifen hobeln,
mit Meersalz und Pfeffer würzen. Flüssige
Butter darübergeben, vermengen und
überflüssigen Saft ausquetschen. In
beschichtete Pfanne geben und festdrücken.
Bei mäßiger Hitze goldbraun anbraten und bei
180 Grad im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Dann die andere Seite der Rösti in der Pfanne
goldbraun braten.
Stromberg-kniff:
Ein Klacks geschlagener Sahne gibt dem
Geschnetzelten noch den richtigen Schmelz.

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was esst ihr so zu weihnachten?

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@mooniz Bei uns gibt es Rehbraten
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An Weihnachten direkt, was mir aufgetischt wird Zwinkern am 2. Weihnachtsfeiertag Ente mit Blaukraut und Kloß.
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Bei uns gibt es Bratwürste und Sauerkraut. Von Oma und Opa früher übernommen und bis heute daran hängen geblieben Zwinkern
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@Boehse Tina besser als wie früher immer Wienerle mit Kartoffelsalat Zwinkern
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