IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

runtastic und der Akkuverbrauch
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Jesusphone Offline
Facebook? Never!
*****
Avatar
Beiträge: 16.376
Registriert seit: Dec 2007
Bewertung: 447

01.07.2012, 12:35 | #1
runtastic und der Akkuverbrauch
Hallo Zielgruppe!

runtastic finde ich ja eigentlich ganz toll. Das einzige, was mir nicht passt, ist der exorbitante Akkuverbrauch: Momentan liegt der bei ca. 50% pro Stunde, was bedeutet, dass der Akku nach zwei Stunden im roten Bereich ist. Die Energiesparoption ist bereits aktiviert.

Zwei Stunden sind zwar zum Joggen genug, zum Radfahren jedoch viel zu wenig. Ausserdem scheint die tolle Energiesparoption lediglich die Upadateintervalle etwas zu verlängern und nicht wirklich effektiv zu sein.

Wie macht Ihr das?
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.07.2012, 12:35 von Jesusphone.)
Zitat @
Kaimarg Offline
** Diamond Grey **
*****
Avatar
Beiträge: 3.960
Registriert seit: May 2012
Bewertung: 77

01.07.2012, 13:02 | #2
RE: runtastic und der Akkuverbrauch
Würde mich auch interessieren, da meine Frau mich auch ständig mit diesem Problem konfrontiert. Ich selbst halte Sport ja eher für Mord...Wink
Zitat @
wuzel Offline
AC/DC 27.03.09
*****
Avatar
Beiträge: 3.300
Registriert seit: Nov 2007
Bewertung: 29

01.07.2012, 13:09 | #3
RE: runtastic und der Akkuverbrauch
Ich schätz jetzt mal so nicht mal 10% pro Stunde was runtastic pro bei mir Akku verbraucht inkl. Musik Wiedergabe.
Livetracking hab ich auch schon ausprobiert, da ist es auch nicht viel höher.
Zitat @
Kaimarg Offline
** Diamond Grey **
*****
Avatar
Beiträge: 3.960
Registriert seit: May 2012
Bewertung: 77

01.07.2012, 13:41 | #4
RE: runtastic und der Akkuverbrauch
Hast Du besondere Einstellungen vorgenommen? Oder ist die Proversion sparsamer als die von meiner Frau genutzten kostenlosen?
Zitat @
Qiuu Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 2.576
Registriert seit: Dec 2010
Bewertung: 73

01.07.2012, 13:43 | #5
RE: runtastic und der Akkuverbrauch
Also ich kann Runtastic nur loben in Sachen Akkuverbrauch!

Habe es immer zum Inlineskaten und da bei 30 Minuten Nutzung inkl. Musik nur ca. 10% Akkuverbrauch.
Das war mit einem 4S unter 5.1.1 unter der 6er Beta habe ich es noch nicht genutzt.

Das alles ohne Live-Tracking.

iPhone 8 – iPad Pro 10.5" – MacBook Pro 15" Early 2011 
Zitat @
Falko Offline
Honorary Member
*****
Avatar
Beiträge: 49.665
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 1.341

01.07.2012, 13:56 | #6
RE: runtastic und der Akkuverbrauch
50%? Nein, also bei Weitem nicht, dafür braucht es schon einige Stunden Laufzeit. Den Bildschirm hast Du aber aus und "Energie sparen" aktiviert?

-> Anmeldung zum Test der iOS 9-Betas bitte per PM <-
Zitat @
Jesusphone Offline
Facebook? Never!
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 16.376
Registriert seit: Dec 2007
Bewertung: 447

01.07.2012, 14:04 | #7
RE: runtastic und der Akkuverbrauch
Energiesparen ist aktiviert, den Bildschirm mache ich nicht aus. Ich bin eigentlich der Meinung, dass der automatisch abgeschaltet wird, wenn "Energiesparen" aktiviert ist.
Zitat @
Falko Offline
Honorary Member
*****
Avatar
Beiträge: 49.665
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 1.341

01.07.2012, 14:18 | #8
RE: runtastic und der Akkuverbrauch
Ich mache mich sowieso gleich noch zu ner Runde auf, lasse die App mal nebenbei laufen und trage dann hier mal den Akkuverbrauch nach. Das sind aber mM nach nicht mal 10% pro Stunde im Stromsparmodus und deaktiviertem Schirm.

-> Anmeldung zum Test der iOS 9-Betas bitte per PM <-
Zitat @
Jesusphone Offline
Facebook? Never!
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 16.376
Registriert seit: Dec 2007
Bewertung: 447

01.07.2012, 14:20 | #9
RE: runtastic und der Akkuverbrauch
Das Problem ist ja wohl, dass man das Display manuell abschalten muss. Das ist aber ziemlich fummelig, wenn das iPhone in einem Gurt am Oberarm getragen wird.
Zitat @
Falko Offline
Honorary Member
*****
Avatar
Beiträge: 49.665
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 1.341

01.07.2012, 14:33 | #10
RE: runtastic und der Akkuverbrauch
Hmm, das geht bei meiner Oberarmtasche recht gut. Alternativ sollte man die App auch bei ausgeschaltetem Bildschirm via Kabelsteuerung starten und pausieren können. Oder den Bildschirm durch die "automatische Sperre" automatisch nach der gewünschten Zeit abschalten lassen.
Mit eingeschaltetem Bildschirm ist das wirklich tödlich. Unter iOS 2 ging es ja noch gar nicht anders, damals brauchte man dann mit nem halbvollen iPhone aber auch gar nicht erst loszulaufen Biggrin

-> Anmeldung zum Test der iOS 9-Betas bitte per PM <-
Zitat @
not a User
Unregistered

 

01.07.2012, 14:33 | #11
RE: runtastic und der Akkuverbrauch
Dimm doch dein Display solange auf ganz nach unten. Sehen kann man dann trotzdem noch etwas. Vielleicht ( ich weiß, dass ist keine wirkliche Lösung ) hilft dir ja auch ein Zusatzakku oder eine Schutzcase / -hülle mit integriertem Akku.

Zu der App kann ich dir nichts sagen.

not a User

PS: Kann man sich per Activator mit der Headset-Steuerung keinen Lock-Modus auf eine bestimmte Drückgeste legen? Falls ja, wäre dies noch ein Ansatz, den man überdenken könnte.

nachträgliche Anmerkung:

Ich habe nachgeschaut. Du kannst im Activator festlegen, dass du den KopfhörerbuttonKnopf kurz hälst und dann die Aktion Sperren festlegen. Dann wäre das Problem mit dem rumfummeln an deiner Armgürteltasche erledigt, oder? Smiley
Zitat @
Ratio Offline
Unterwegs in Kul‘Tiras
*****
Avatar
Beiträge: 5.236
Registriert seit: Mar 2010
Bewertung: 114

01.07.2012, 14:50 | #12
RE: runtastic und der Akkuverbrauch
Mit Display an brauche ich pro Stunde so 40 % Akku, energiesparmodus aus.

Mit ausgeschaltetem Display ca 10%.

Ausschalten geht einfach, da ich ein oberarmband benutze.
Homepage Zitat @
Falko Offline
Honorary Member
*****
Avatar
Beiträge: 49.665
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 1.341

01.07.2012, 16:57 | #13
RE: runtastic und der Akkuverbrauch
Genau. Bei mir waren es jetzt 8% in 50 Minuten. Display und WLAN aus, Energiesparmodus an. Den Wert erziele ich auch mit Nike+, sollte also durchaus im Rahmen liegen.

-> Anmeldung zum Test der iOS 9-Betas bitte per PM <-
Zitat @

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Laufdaten von runtastic übertragen in Nike+ GPS? lassehorch 1 7.430 02.07.2012, 23:10
Letzter Beitrag: Dustman



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste