IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

Netatmo Wetterstation
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
René Offline
war "shortyfilms"
******
Avatar
Beiträge: 3.703
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung: 118

13.01.2014, 14:46 | #1
Question  Netatmo Wetterstation
Wie der Titel schon sagt ...

[Bild: welcome.png]

Wer von euch hat eine Netatmo Wetterstation und wie zufrieden seid ihr damit?

Was ich bisher gelesen hab sieht das Teil recht gut aus, was mich allerdings stört - es gibt keinen extrad Bildschirm dazu, würde mir irgendwie besser gefallen so einen Digitalen Bilderrahmen auf dem Tisch stehen zu haben der mir alle Infos anzeigt.
Das wäre bequemer wie immer das iPhone in die Hand zu nehmen und die App zu starten.
Gerade wenn man schon in der Tür steht und noch schnell einen Blick aufs Thermometer werfen will, ob man auch richtig angezogen ist.

Kommen die Sensoren mit der WLAN nachabschaltung klar?
Also werden dann einfach morgens alle gesammelten Daten übermittelt?
Zitat @
Aulus2001 Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 435
Registriert seit: Apr 2011
Bewertung: 14

13.01.2014, 14:57 | #2
RE: Netatmo Wetterstation
Also ich hab die Netatmo nun schon ein halbes Jahr im Einsatz und bin sehr zufrieden damit. Hab die Hauptstation mit Aussenmodul und zwei weitere Innensensoren für Schlafzimmer und Bad und muss sagen es funktioniert bis jetzt alles sehr gut.
Erschreckend wie schlecht so ein CO2 Wert werden kann im laufe des Tages Zwinkern

Zur Wlan Abschaltung kann ich dir leider nichts sagen, da ich sowas nicht nutze.

Bei Fragen fragen Zwinkern
Zitat @
Hotbird Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.222
Registriert seit: Dec 2013
Bewertung: 32

13.01.2014, 15:03 | #3
RE: Netatmo Wetterstation
Schau dir mal die Rezensionen bei Amazon an, wollte mir das auch holen, aber 180 Euro dafür das ich online meine Daten an die sende ( können die ja teuer weiterverkaufen) ist dann doch nicht mein Ding...
Zitat @
access Offline
Super Dushi
*****
Avatar
Beiträge: 18.712
Registriert seit: Oct 2008
Bewertung: 444

13.01.2014, 15:13 | #4
RE: Netatmo Wetterstation
Wie lange halten denn die Akkus der Aussenmodule?

Kein Support per PN. 
Homepage Zitat @
René Offline
war "shortyfilms"
(Threadstarter)
******
Avatar
Beiträge: 3.703
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung: 118

13.01.2014, 17:01 | #5
RE: Netatmo Wetterstation
@Aulus2001 Danke schonmal für die Rückmeldung!

@Hotbird Welche Daten meinst du jetzt genau? Klimadaten? Find ich persönlich jetzt nicht so schlimm. Man kann ja sogar die Klimadaten seines Außensensors zur Verfügung stellen, was dann ziemlich interessante Wetterkarten ergibt:
[Bild: netatmo.jpg]
Ich "beobachte" z.B. eine Netatmo in der Nachbarschaft, liefert mir persönlich natürlich super exakte Daten und ich muss nicht auf eine offizielle Wetterstation zurückgreifen die 15km von meinem Wohnort aufgestellt ist.

@access Laut Beschreibung 1 Jahr.
Zitat @
Patrick83 Offline
Ösi Bua
*****
Avatar
Beiträge: 3.591
Registriert seit: Jan 2009
Bewertung: 47

13.01.2014, 17:32 | #6
RE: Netatmo Wetterstation
@ShOrtYfilms 170€ ganz schön teuer ist es das wert?

Ordner transparent gestalten: http://iszene.com/thread-166835.html

an Apple a day keeps the frustration away
Zitat @
René Offline
war "shortyfilms"
(Threadstarter)
******
Avatar
Beiträge: 3.703
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung: 118

13.01.2014, 18:42 | #7
RE: Netatmo Wetterstation
Gute Frage, ich glaube ich würde mir sowas dann zum Geburtstag schenken lassen Smiley
Zitat @
lifeflow Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 332
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 17

13.01.2014, 21:13 | #8
RE: Netatmo Wetterstation
Bei mir ist die Station seit Juli in Betrieb. Ich habe normale Batterien im Aussensensor, keine Akkus. Es handelt sich um die ersten Batterien und sie werden immer noch als "Voll" angezeigt.

Nach diversen (leider nur teilweise zufriedenstellenden) Erfahrungen mit verschiedenen Wetterstationen, bin ich bei der Netatmo gelandet. Ich habe den Kauf bisher nicht bereut. Grund für den Kauf waren einige negativen Eingenschaften, den alle von mir getesteten Wetterstationen aufwiesen:

- Auf grössere Entfernung (ca. 2-3m Betrachtungsabstand) ist die Uhrzeit gut ablesbar, die Werte der Aussenfühler jedoch gar nicht.

- Einen Sensor nach einem Batteriewechsel wieder mit der Station zu koppeln ist häufig a pain in the...

- Die Zusatzfühler für Wetterstationen funken i.d.R. auf 433MHz. Hat der Nachbar auch eine Wetterstation, kann das durchaus zu Problemen führen.

Diese Probleme gibt es mit der Netatmo Station nicht. Ausserdem hat mich das Design sehr angesprochen. Auch die Integration der eigenen Station in die Weather Pro App finde ich sehr angenehm.

(13.01.2014, 14:57)Aulus2001 schrieb: Erschreckend wie schlecht so ein CO2 Wert werden kann im laufe des Tages Zwinkern

Das kann ich bestätigen Smiley Der CO2 Sensor war für mich übrigens auch ein Kaufargument.

Anfangs habe ich ein Display an der Wetterstation oft vermisst. Inzwischen habe ich mich daran gewöhnt. Vielleicht pinne ich aber doch mal ein billiges Android Tablet als Display an die Wand Zwinkern

Zur WLAN Ausschaltung kann ich leider auch nichts sagen, da ungenutzt.
Zitat @
René Offline
war "shortyfilms"
(Threadstarter)
******
Avatar
Beiträge: 3.703
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung: 118

14.01.2014, 08:55 | #9
RE: Netatmo Wetterstation
(13.01.2014, 21:13)lifeflow schrieb: - Die Zusatzfühler für Wetterstationen funken i.d.R. auf 433MHz. Hat der Nachbar auch eine Wetterstation, kann das durchaus zu Problemen führen.
Oh ja, das Problem kenne ich Pinch

Danke auch für deine Infos!
Zitat @
icwd Offline
Newbie
*
Avatar
Beiträge: 1
Registriert seit: Feb 2014
Bewertung: 0

28.02.2014, 15:27 | #10
RE: Netatmo Wetterstation
(13.01.2014, 21:13)lifeflow schrieb: Bei mir ist die Station seit Juli in Betrieb. Ich habe normale Batterien im Aussensensor, keine Akkus. Es handelt sich um die ersten Batterien und sie werden immer noch als "Voll" angezeigt.

Die relativ lange Lebenszeit der Batterien kann ich voll bestätigen. Ich habe die Netatmo seit Ende Oktober und habe seitdem noch keine Batterien getauscht. Inzwischen gibt es auch eine inoffizielle Software für Mac (kostenpflichtig!) und mit einer zusätzlichen Webapp (MeteoWare plus - Free) kann ich meine Daten sogar bei wetter.com senden und auf meiner privaten Webseite anzeigen.
Bin eigentlich zufrieden mit meiner Netatmo.
Zitat @
access Offline
Super Dushi
*****
Avatar
Beiträge: 18.712
Registriert seit: Oct 2008
Bewertung: 444

28.02.2014, 15:59 | #11
RE: Netatmo Wetterstation
170 Euro für eine Wetterstation die nichts anzeigt und man jedesmal zum Smartphone greifen muss? Nee, also nee.

Kein Support per PN. 
Homepage Zitat @
GRomeoyal Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 823
Registriert seit: Dec 2011
Bewertung: 22

28.02.2014, 18:14 | #12
RE: Netatmo Wetterstation
Ich kann damit meine Zimmer-temperaturen kontrolieren, bevor ich meine Max-Heizung steuern kann.

@access man kann über die Benachrichtigung anzeigen lassen.

   
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.02.2014, 18:19 von GRomeoyal.)
Zitat @
eXiNFeRiS Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 6.705
Registriert seit: Dec 2013
Bewertung: 200

28.02.2014, 19:11 | #13
RE: Netatmo Wetterstation
reiht sich für mich nahtlos in meine persönlichen Gadget´s die die Welt nicht braucht Liste ein.

Eine Stufe darüber befindet sich nur noch die hier

http://www.amazon.de/Withings-Digitale-P...B002JE2PSA

und mein absolutes Highlight an oberster Stelle wäre dann das Smoke Messaging Service Case. Rofl

http://www.gizmodo.de/2014/02/16/smoke-m...jetzt.html

"Two possibilities exist: either we are alone in the Universe or we are not. Both are equally terrifying."
Zitat @
Darius Abwesend
Honorary Member
*****
Avatar
Beiträge: 13.024
Registriert seit: Mar 2012
Bewertung: 387

28.02.2014, 19:23 | #14
RE: Netatmo Wetterstation
@eXiNFeRiS
Die Waage war schon nicht schlecht, aber ein iPhone das Rauchzeichen machen kann
muss jeder haben. Falls das Netz mal ausfällt. Lol
Zitat @
access Offline
Super Dushi
*****
Avatar
Beiträge: 18.712
Registriert seit: Oct 2008
Bewertung: 444

28.02.2014, 19:58 | #15
RE: Netatmo Wetterstation
@GRomeoyal Jech nu, und was macht meine Frau (kein iPhone) wenn ich (mit iPhone) nicht da bin? Den Mac einschalten? Oder noch besser, einen iPod touch kaufen für 299€... Nee nee zu teuer

Kein Support per PN. 
Homepage Zitat @
snowman78
Unregistered

 

28.02.2014, 20:08 | #16
RE: Netatmo Wetterstation
Hmm, ich bin schon seit Längerem auf der Suche nach einer passenden Wetterstation für Innen und Außen, abfragbar von "Außen".

Allerdings wäre ich bei der Zusammenstellung, die ich bräuchte, bei fast 400€ Ohmy

Und ich denke, dass das doch ein wenig zu teuer ist für diesen Zweck Zwinkern
Zitat @
Adam Abwesend
Alles wird gut....
*****
Avatar
Beiträge: 7.573
Registriert seit: Feb 2008
Bewertung: 175

28.02.2014, 20:15 | #17
RE: Netatmo Wetterstation
Qualität kostet eben Geld. Oder warum kauft Ihr alle ein iPhone??? Würde nicht was anderes den gleichen Zweck erfüllen??
Ich hab die Station seit 8 Monaten in Betrieb und ich bereue es keine Sekunde soviel Geld ausgegeben zu haben. Im Gegenteil. Ich würde es sofort wieder kaufen.
Zitat @
GRomeoyal Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 823
Registriert seit: Dec 2011
Bewertung: 22

28.02.2014, 20:32 | #18
RE: Netatmo Wetterstation
@access man nennt sich: ein Hobby, egal wie teuer ist. Netatmo kann man überall abfragen, man braucht kein iPhone.

denn sie nutzt den Bildschirm eines Smartphones, Tablets oder PC, um die Daten anzuzeigen.

@snowman78 gibts bei Ebay nicht billiger?
Tipps: fang erst mit 170€ an, die zusätzliche...kommt später. Zwinkern
Zitat @
multiplex Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.690
Registriert seit: Jul 2010
Bewertung: 35

28.02.2014, 20:37 | #19
RE: Netatmo Wetterstation
Edit: überflüssiger Beitrag, sorry
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.03.2014, 01:19 von multiplex.)
Zitat @
access Offline
Super Dushi
*****
Avatar
Beiträge: 18.712
Registriert seit: Oct 2008
Bewertung: 444

28.02.2014, 20:42 | #20
RE: Netatmo Wetterstation
@GRomeoyal Ja eben, es ist kein Display dabei, demnach ohne weitere teure Technik nicht nutzbar.

Kein Support per PN. 
Homepage Zitat @



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste