IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

Phantomnutzung durch Jailbreak bzw. einen bestimmten Tweak
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Böhse Tina Offline
Musik an... Welt aus...
******
Avatar
Beiträge: 28.988
Registriert seit: Jan 2012
Bewertung: 883

21.02.2014, 12:17 | #1
Phantomnutzung durch Jailbreak bzw. einen bestimmten Tweak
Hier geht es um die sogenannte Phantomnutzung ( = Standby und Benutzungszeit gleich)…

Ich hab jetzt seit Montag das 3. mal wiederhergestellt.
- mit Cloud Backup ohne JB = gleiches Problem
- mit iTunes Backup ohne JB = gleiches Problem
- als komplett neues Gerät ohne JB = Problem weg.

Sobald der JB drauf ist und ich vermute ein bestimmter Tweak, bin ich sofort wieder in der Phantomnutzung. Nur das jetzt rauszufinden welcher Schuld ist, wird eine Interessante Aufgabe Smiley
Die Tauschaktion hätte ich mir wohl auch sparen können. Aber einen Tweak hätte ich dahinter definitiv nicht vermutet. Ich nutz den JB auch schon ein paar Jährchen und hatte das noch nie…
Meine Vermutung lag immer auf einem fehlerhaften Backup aber nicht an einem Tweak. Selbst mit JB und nur SwipeSelection hatte ich 12 Stunden lang keine Probleme und ordentliche unterschiedliche Zeiten. SwipeSelection kann ich somit ausschließen… Zwinkern
Somit müsste ein ganz bestimmter Tweak Schuld daran sein…
Wie schaut es bei euch aus?
Habt ihr auch diese Phantomnutzung? Zu finden unter Einstellungen - Allgemein - Benutzung. Dort sollten in der Regel zwei unterschiedliche Zeiten stehen.

Ich lad dann noch fix AppInfo und Liste hier meine bisher installieren Tweaks mal auf.
Falls sich jemand mit dem gleichen Problem findet könnte man evtl. mal vergleichen.
Zitat @
Avarra Abwesend
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 2.661
Registriert seit: Aug 2009
Bewertung: 48

21.02.2014, 12:22 | #2
RE: Phantomnutzung durch Jailbreak bzw. einen bestimmten Tweak
Phantomnutzung hatte ich bisher noch bei keinem Gerät. Ich habe mich heute mal dazu durchgerungen mein iPhone endlich wieder mit einem Jailbreak zu versehen. Wiederherstellung läuft gerade und dann werde ich mal sehen ob ich bei mir Auffälligkeiten finde Smiley
Zitat @
Böhse Tina Offline
Musik an... Welt aus...
(Threadstarter)
******
Avatar
Beiträge: 28.988
Registriert seit: Jan 2012
Bewertung: 883

21.02.2014, 12:29 | #3
RE: Phantomnutzung durch Jailbreak bzw. einen bestimmten Tweak
Ich hatte das auch noch nie und deshalb stört es mich auch wirklich extrem.
Man kann es aber wirklich nur auf komplizierte Art testen.
Tweak installieren, Akku muss zwingend auf 100% geladen sein denn durch jeden Respring wird die bisherige Benutzungszeit wieder gelöscht.
Zitat @
Avarra Abwesend
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 2.661
Registriert seit: Aug 2009
Bewertung: 48

21.02.2014, 12:45 | #4
RE: Phantomnutzung durch Jailbreak bzw. einen bestimmten Tweak
Hast du denn nen Tweak drauf der im Hintergrund irgendwelche Prozesse steuert? Z.B. wie 3G auschalten wenn das iPhone in Standby geht etc.?
Zitat @
Darius Abwesend
Honorary Member
*****
Avatar
Beiträge: 13.025
Registriert seit: Mar 2012
Bewertung: 387

21.02.2014, 12:55 | #5
RE: Phantomnutzung durch Jailbreak bzw. einen bestimmten Tweak
@Boehse Tina
Statt respring kannst Du auch neustarten dann bleibt die Akkunutzungsanzeige in der Regel bestehen.
Zitat @
Böhse Tina Offline
Musik an... Welt aus...
(Threadstarter)
******
Avatar
Beiträge: 28.988
Registriert seit: Jan 2012
Bewertung: 883

21.02.2014, 12:56 | #6
RE: Phantomnutzung durch Jailbreak bzw. einen bestimmten Tweak
Sources

BigBoss
http://apt.thebigboss.org/repofiles/cydia/dists/stable

Cydia/Telesphoreo
http://apt.saurik.com/dists/iOS/847.21

Exile.90's Beta Repo
http://exile90software.com/cydia/beta/

Exile.90's Repo
http://exile90software.com/cydia/

IArrays
http://apt.iarrays.com/

ModMyi.com
http://apt.modmyi.com/dists/stable

repo666.ultrasn0w.com
http://repo666.ultrasn0w.com/

rio-doro - MyRepoSpace.com
http://cydia.myrepospace.com/rio-doro/

ZodTTD & MacCiti
http://cydia.zodttd.com/repo/cydia/dists/stable

Packages

7-zip (POSIX) - 4.57-3p
Activator - 1.8.3
AppInfo - 1.5
AppList - 1.5.7
APR (/usr/lib) - 1.3.3-2
APT 0.6 Transitional - 1:0-23
APT 0.7 (apt-key) - 0.7.25.3-3
APT 0.7 HTTPS Method - 0.7.25.3-3
APT 0.7 Strict - 0.7.25.3-6
APT 0.7 Strict (lib) - 0.7.25.3-11
Barrel - 1.7.2.0-1
Base Structure - 1-4
Böhse Onkelz Zeppelin Logo 2 - 1.0
Berkeley DB - 4.6.21-4p
BigBoss Icon Set - 1.0
blacknux iOs7 - 1.1
Boover - 2.1-3
Bourne-Again SHell - 4.0.17-13
BytaFont 2 - 2.1.1
bzip2 - 1.0.5-7
CCSettings - 0.0.4-36
ClassicDock - 0.6-1
Copic - 3.3-beta-6-2
Core Utilities - 8.12-12p
Core Utilities (/bin) - 8.12-7p
cURL - 7.33.0-8
Cydia Installer - 1.1.9
Cydia Substrate - 0.9.5001
Cydia Translations - 1.1.8.1
Darwin Tools - 1-4
Debian Packager - 1.14.25-9
Debian Utilities - 3.3.3ubuntu1-1p
Diff Utilities - 2.8.1-6
diskdev-cmds - 421.7-4
Eclipse - 1.1.2
evasi0n 7.x Untether - 0.3
Find Utilities - 4.2.33-6
Five Icon Dock - 0.9.3381-1
Flipswitch - 1.0.3
GNU Privacy Guard - 1.4.8-4
Gridlock 2.0 - 2.0.5
gzip - 1.6-7
HapticPro - 1.2.9
iCleaner Pro - 7.1.3-1
Icon Tool - 1.4-6
IconSupport - 1.9.2-1
iFile - 2.0.1-1
iOS Firmware - 7.0.5
iPhone Firmware (/sbin) - 0-1
libhide - 2.4-1
LZMA Utils - 4.32.7-4
Milford Font - 1.0
New Curses - 5.7-13
NoAdStoreOpen - 0.0.1-3
Oceania Font - 1.0
OpenSSL - 0.9.8y-10
PAM (Apple) - 32.1-3
PAM Modules - 36.1-4
pcre - 8.30-5p
pincrush - 0.9.2-1
PreferenceLoader - 2.2.2
Profile Directory - 0-2
readline - 6.0-7
RocketBootstrap - 1.0.1
shell-cmds - 118-6
Shrink - 1.0.7.0
Springtomize 3 - iOS 7 - 1.1.0-2
StatusHUD 2 - 2.0.0
Substrate Safe Mode - 0.9.4000
SwipeSelection - 1.4.1-1
system-cmds - 433.4-12
Tape Archive - 1.19-8
ToneEnabler - 0.0.1-33
UIKit Tools - 1.1.8
UnlimTones - 4.7-65
unrar - 3.6.8-2p
unzip - 5.52-5p
Virtual Home - 1.1.1-1
WinterBoard - 0.9.3915
Zeppelin - 2.0.2
zip - 2.32-5p

@Darius das macht der jeweilige Tweak nach der Installation aber doch selbst…?
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.02.2014, 12:57 von Böhse Tina.)
Zitat @
KioTronic Abwesend
*** JB-Freak ***
*****
Avatar
Beiträge: 4.763
Registriert seit: Jan 2009
Bewertung: 102

21.02.2014, 13:11 | #7
RE: Phantomnutzung durch Jailbreak bzw. einen bestimmten Tweak
Ich bin ja der Meinung, es liegt an springtomize.. Seitdem ich es wieder runtergeschmissen habe, habe ich wieder ohne Probleme 70 % am Abend !

- iPhone 6 SpaceGrey, 64GB, iOS 10.2 - yalu102b7 -
Zitat @
Stefan Offline
Schalker Jung
******
Avatar
Beiträge: 11.945
Registriert seit: Jul 2010
Bewertung: 417

21.02.2014, 13:16 | #8
RE: Phantomnutzung durch Jailbreak bzw. einen bestimmten Tweak
Habe keine Phantomnutzung in Verbindung mit Springtomize3.
Zitat @
sylver Offline
** Jailbreak Freak **
*****
Avatar
Beiträge: 25.270
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung: 998

21.02.2014, 13:28 | #9
RE: Phantomnutzung durch Jailbreak bzw. einen bestimmten Tweak
Ich habe etliche Tweaks installiert, auch viele der o.g. Tweaks, aber alles einwandfrei.

Entferne mal StatusHUD. Wäre so mein erster Vorschlag
Zitat @
Temgesic Offline
Banned
Avatar
Beiträge: 7.274
Registriert seit: Jun 2009

21.02.2014, 13:29 | #10
RE: Phantomnutzung durch Jailbreak bzw. einen bestimmten Tweak
Hattest du es nicht getauscht bekommen, weil das Problem auch bei Neuaufsetzen noch bestand? Hier steht jetzt was anderes. Die Verlangen doch immer dass man es als neues gerät einrichtet? Und du hast trotzdem getauscht bekommen?
Zitat @
Stefan Offline
Schalker Jung
******
Avatar
Beiträge: 11.945
Registriert seit: Jul 2010
Bewertung: 417

21.02.2014, 13:33 | #11
RE: Phantomnutzung durch Jailbreak bzw. einen bestimmten Tweak
StatusHUD habe ich auch drauf ohne Probleme. Das beste ist wie Du schon selber geschrieben hast, nach und nach testen, bis Du den Überltäter ausfindig machen konntest. Mühsam aber effektiv.
Zitat @
Böhse Tina Offline
Musik an... Welt aus...
(Threadstarter)
******
Avatar
Beiträge: 28.988
Registriert seit: Jan 2012
Bewertung: 883

21.02.2014, 13:37 | #12
RE: Phantomnutzung durch Jailbreak bzw. einen bestimmten Tweak
@LeXani1984 da steht das gleiche. Ich hab es vorher auch wiederhergestellt.
Ich werd doof mit dieser Phantomnutzung. Fang jetzt an zu löschen
Zitat @
Böhse Tina Offline
Musik an... Welt aus...
(Threadstarter)
******
Avatar
Beiträge: 28.988
Registriert seit: Jan 2012
Bewertung: 883

21.02.2014, 13:53 | #13
RE: Phantomnutzung durch Jailbreak bzw. einen bestimmten Tweak
StatusHUD und Springtomize entfernt aber immer noch unverändert.
Die Frage ist nur, bekomm ich es überhaupt durch deinstallieren weg oder erst wiederherstellen und dann jeden Tweak einzeln installieren. Da brauch ich ja Urlaub dazu Smiley
Zitat @
*Leopard*
Unregistered

 

21.02.2014, 14:03 | #14
RE: Phantomnutzung durch Jailbreak bzw. einen bestimmten Tweak
Ich habe da noch nie drauf geachtet. Was ist denn der Nachteil der Phantomnutzung? Kann dir doch egal sein was da für Zeiten stehen.
Zitat @
Böhse Tina Offline
Musik an... Welt aus...
(Threadstarter)
******
Avatar
Beiträge: 28.988
Registriert seit: Jan 2012
Bewertung: 883

21.02.2014, 14:06 | #15
RE: Phantomnutzung durch Jailbreak bzw. einen bestimmten Tweak
@iOS8.1 Nicht wirklich weil der Akku definitiv viel schneller leer wird als ohne diesen Zeiten. Und ich hatte jetzt fast eine Woche zum testen…
Zitat @
*Leopard*
Unregistered

 

21.02.2014, 14:08 | #16
RE: Phantomnutzung durch Jailbreak bzw. einen bestimmten Tweak
Ach so. Ja dann habe ich noch nie Phantomnutzung gehabt. Hast du mal ohne Backup wiederhergestellt und ein paar Tage getestet? Also ohne Jailbreak und ohne einspielen des Backups?
Zitat @
Böhse Tina Offline
Musik an... Welt aus...
(Threadstarter)
******
Avatar
Beiträge: 28.988
Registriert seit: Jan 2012
Bewertung: 883

21.02.2014, 14:10 | #17
RE: Phantomnutzung durch Jailbreak bzw. einen bestimmten Tweak
Gestern erst ja! Komplett neu aufgesetzt und ohne JB. Über 12 Stunden Ruhe und war alles in Ordnung. Heute dann JB drauf und meine gewohnten Tweaks und der Mist ist wieder da
Zitat @
*Leopard*
Unregistered

 

21.02.2014, 14:14 | #18
RE: Phantomnutzung durch Jailbreak bzw. einen bestimmten Tweak
Ich würde Flipswitch mit allen dazugehörigen Tweaks runter werfen. Kann ich jetzt auf die Schnelle nicht begründen. Ich muss los.
Zitat @
Böhse Tina Offline
Musik an... Welt aus...
(Threadstarter)
******
Avatar
Beiträge: 28.988
Registriert seit: Jan 2012
Bewertung: 883

21.02.2014, 14:20 | #19
RE: Phantomnutzung durch Jailbreak bzw. einen bestimmten Tweak
Toll… Woher seh ich das? Flipswitch hab ich jetzt deinstalliert. Aber da wurde das alleine nur gelöscht. Nichts mit dazu.
Und es muss irgendwo dazu gehören weil ich hatte Flipswitch nie installiert.
Zitat @
Avarra Abwesend
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 2.661
Registriert seit: Aug 2009
Bewertung: 48

21.02.2014, 14:23 | #20
RE: Phantomnutzung durch Jailbreak bzw. einen bestimmten Tweak
Bei Flipswitch wird noch zusätzlich RocketBootstrap installiert.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.02.2014, 14:23 von Avarra.)
Zitat @

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Cydia will bei Update oder Tweak-Installation den Jailbreak entfernen toeffifee 5 3.406 28.02.2015, 14:57
Letzter Beitrag: *Leopard*
  Gibt es einen Tweak um ein Whatsappnachricht aus dem NC zu versenden?? Leo_Pold 5 2.287 21.07.2012, 11:16
Letzter Beitrag: Leo_Pold
  Gibt es einen Tweak dafür phips99 7 3.584 01.07.2012, 09:17
Letzter Beitrag: nachtanbeterin



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste