IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

Ortungsdienste eingeschaltet lassen?
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
leo.hoefer Online
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 2.873
Registriert seit: Jan 2010
Bewertung: 76

03.10.2014, 08:16 | #21
RE: Ortungsdienste eingeschaltet lassen?
@ Lazzaro. müsste mit der app Quick-Tab auch gehen..
beste Grüße
Zitat @
zemento Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 652
Registriert seit: Jun 2010
Bewertung: 37

03.10.2014, 09:09 | #22
Ortungsdienste eingeschaltet lassen?
(03.10.2014, 07:43)Falko schrieb: ..Stromverbrauch da absolut zu vernachlässigen, der liegt im Bereich von 1-2% in 24 Stunden.
Standby ja, aber nicht Ortung an sich.
Das ist ein großer Unterschied.
Zitat @
Falko Offline
Honorary Member
*****
Avatar
Beiträge: 49.665
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 1.341

03.10.2014, 10:01 | #23
RE: Ortungsdienste eingeschaltet lassen?
Richtig, ist es. Ich rede aber auch von Ortung, nicht vom Standby. Ich hatte mich zum Beispiel über mehrere Monate rund um die Uhr von der App "Moves" über GPS tracken lassen. Der Batterieverbrauch lag Tag für Tag bei 2%. Wohlgemerkt bei durchgehender Ortung! Ähnliches wirst Du auch erleben wenn Du mal eine Stunde mit Runtastic oder Nike+ läufst, die orten ebenfalls durchweg und kommen auch bei regelmäßigem Einsatz nur auf 1-2% pro Woche. Wenn selbst die dauerhafte Ortung kaum merklich Strom verbraucht dann ist das deaktivieren des Standby wohl erst recht ohne merkliches Resultat.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.10.2014, 10:03 von Falko.)

-> Anmeldung zum Test der iOS 9-Betas bitte per PM <-
Zitat @
Lazzaro Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 654
Registriert seit: Oct 2008
Bewertung: 17

03.10.2014, 10:26 | #24
RE: Ortungsdienste eingeschaltet lassen?
@leo.hoefer
Danke für den Tipp, scheint aber nicht für die Ortingsdienste Einstellung zu funktionieren.
Zitat @
zemento Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 652
Registriert seit: Jun 2010
Bewertung: 37

03.10.2014, 10:27 | #25
Ortungsdienste eingeschaltet lassen?
Und wie löst Du das Problem, dass man evtl. keine Dauerortung möchte? Kamera zum Beispiel.
Apple ermöglicht nur schwarz/weiß -Denken.
Ich habe übrigens andere Erfahrungen mit dem Akku bei Dauerortung. Aber die Diskussion bringt ja nichts.
Und wohlgemerkt bin ich nicht der Typ alles auszuschalten. WLAN, Bluetooth habe ich immer an.
Bei Ortung sehe ich das aber anders.
Zitat @
Falko Offline
Honorary Member
*****
Avatar
Beiträge: 49.665
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 1.341

03.10.2014, 10:39 | #26
RE: Ortungsdienste eingeschaltet lassen?
Die Erfahrungen sollten aber dieselben sein, wir nutzen ja dieselben Geräte. Seit dem M7-Prozessor verbraucht die Ortung fast keine Ressourcen mehr. Das Bild aus dem Anhang ist der Schnitt der letzten 7 Tage nach 5,5h Runtastic-Nutzung. Da verbraucht selbst das gelegentliche Mail abrufen mehr Strom.

Angehängte Dateien Bild(er)
   


-> Anmeldung zum Test der iOS 9-Betas bitte per PM <-
Zitat @
Lazzaro Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 654
Registriert seit: Oct 2008
Bewertung: 17

03.10.2014, 10:43 | #27
RE: Ortungsdienste eingeschaltet lassen?
@falko
Was ich wirklich super finde, da ich es alleine schon wegen "Find My iPhone" immer an habe.

Übrigens Bluetooth ist bei mir hingegen immer aus. Brauche es zu selten. Verbraucht das auch nur noch so wenig?

Noch was, das "selbe" Geräte habt ihr sicher nicht Zwinkern
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.10.2014, 10:45 von Lazzaro.)
Zitat @
Falko Offline
Honorary Member
*****
Avatar
Beiträge: 49.665
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 1.341

03.10.2014, 11:13 | #28
RE: Ortungsdienste eingeschaltet lassen?
Weißt Du doch gar nicht ?

-> Anmeldung zum Test der iOS 9-Betas bitte per PM <-
Zitat @
Denner Abwesend
Honorary Member
*****
Avatar
Beiträge: 11.939
Registriert seit: Oct 2012
Bewertung: 452

03.10.2014, 12:43 | #29
RE: Ortungsdienste eingeschaltet lassen?
@Falko er meint den Unterschied zwischen gleiche und selbe iPhone
Zitat @
mooniz Offline
Echte Liebe.
*****
Avatar
Beiträge: 1.485
Registriert seit: Aug 2013
Bewertung: 36

03.10.2014, 12:50 | #30
RE: Ortungsdienste eingeschaltet lassen?
ich habe die ortung auch dauerhaft an und wenn möglich bei den apps 'bei verwenden der app' eingeschaltet. bei einigen habe ich es ausgeschaltet, weil ich darin keinen sinn sehe.
der rest steht auf 'immer'. wenn einer dieser apps geschlossen wird, verschwindet auch der pfeil oben, neben der batterieanzeige.
die einzige app die probleme machte, war die payback app. irgendwann habe ich herausgefunden, daß diese auch im hintergrund ständig ortet und der pfeil oben permanent zu sehen war. seitdem ich die ortung bei der app deaktiviert habe, ist bei mir wieder alles in ordnung. der pfeil ist nur dann zu sehen wenn eine app aktiviert ist. wenn die app geschlossen wird, verschwindet auch der pfeil wieder. genau so wie ich es haben will.

iPhone XS Max (256GB) - iOS 12.3.1
iPad Air Pro (256GB) - iOS 12.3.1

Zitat @
Falko Offline
Honorary Member
*****
Avatar
Beiträge: 49.665
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 1.341

03.10.2014, 13:16 | #31
RE: Ortungsdienste eingeschaltet lassen?
@Denner Das hatte ich auch so verstanden, deshalb habe ich geschrieben dass er ja gar nicht weiß ob wir nicht vielleicht dasselbe Telefon benutzen ?

-> Anmeldung zum Test der iOS 9-Betas bitte per PM <-
Zitat @
Lazzaro Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 654
Registriert seit: Oct 2008
Bewertung: 17

03.10.2014, 13:21 | #32
RE: Ortungsdienste eingeschaltet lassen?
@Falko
?
Ich teste zum Beispiel gerade bisl dieses Herenow aus, was immer Zugriff hat und nicht mal unter den Apps in Batterienutzung erscheint obwohl das Zeichen Ortungsdienste dauerhaft an ist.
Zitat @
Cortes2410 Abwesend
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 2.930
Registriert seit: Oct 2011
Bewertung: 39

03.10.2014, 13:26 | #33
Ortungsdienste eingeschaltet lassen?
Ich habe die Ortung aus. Aber nicht aus Stromsparmaßnahmen, sondern weil ich sie nicht benötige. Außerdem macht mich der Pfeil oben rechts nervös. Zwinkern
Zitat @
Lazzaro Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 654
Registriert seit: Oct 2008
Bewertung: 17

03.10.2014, 13:46 | #34
RE: Ortungsdienste eingeschaltet lassen?
@Cortes2410
Das mit dem Pfeil geht mir ehrlich gesagt auch so ??
Zitat @



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste