IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

[Gelöst] Hotspot / Hotsplot nicht am Laptop nutzbar
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Chris1337 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.569
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 11

20.07.2015, 20:08 | #1
[Gelöst] Hotspot / Hotsplot nicht am Laptop nutzbar
Wir sind momentan in einem Kurort und nebenan ist ein Hotel mit Hotspot.
Sie haben gesagt, dass wir das WLAN nutzen können, wir müssen uns nur ein Konto einrichten. Das habe ich gemacht. Mit dem iPhone komme ich beim Verbinden mit dem WLAN-Netz auf die Anmeldeseite des Hotspots und muss mich dann mit meinen Daten einloggen und kann los surfen.

Bei Notebook findet er zwar das WLAN-Netz, jedoch sagt er beim Verbinden, dass keine Verbindung hergestellt werden kann.
Habe schon die Problembehandlung laufen lassen, IP-Adressen auf automatisch gestellt und und und. Jedoch kommt immer wieder die Meldung, dass er sich nicht Verbinden kann.

Wie komme ich jetzt per Laptop in das Hotspot-Netz, welches mir ja am Laptop angezeigt wird??


/edit
Oder hängt das mit dem eingebauten WLAN-Empfänger am Laptop zusammen?
Würde da evtl. ein WLAN-Stick helfen ( bspw. von 1und1 oder AVM )?
Weil ich bekomme ja nicht mal eine Verbindung zum Hotel-Router, der mich dann auf die Registrierungs- und Anmeldungsseite weiterleitet. Dann wäre das ja kein Problem!
Zitat @
JarvisRoot Offline
println("Hello, iSzene!")
******
Avatar
Beiträge: 4.242
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 133

20.07.2015, 20:13 | #2
RE: Hotspot / Hotsplot nicht am Laptop nutzbar
@Chris1337 Entferne das WLAN aus deinem Profil und dann versuche Dich erneut zu verbinden - ggfs. danach unter Windows - Start-Ausführen- und dann cmd eintippen - danach ipconfig /release Enter und dann ipconfig/renew...

Frage am Rande: Wie alt ist dein Rechner? Ggfs. hat das eingebaute Modul nicht den nötigen WLAN Standard...
Zitat @
Chris1337 Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.569
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 11

20.07.2015, 20:24 | #3
RE: Hotspot / Hotsplot nicht am Laptop nutzbar
@|iSami| Im Profil ist das WLAN nicht, nur im WLAN-Suchfenster unten rechts in der Taskleiste. Ich kann mich ja nicht mal zum Hotspot verbinden. Da gibt es ja schon eine Fehlermeldung. Daher gehen auch die beiden cmd-Befehle nicht. Er sagt, er kann diese Funktion nur in einem verbundenen WLAN / LAN durchführen.

Der Laptop ist von Acer und vom letzten Jahr.
Der WLAN-Adapter ist der 'Qualcomm Atheros AR5BWB222 Wireless Network Adapter'.
Zitat @
JarvisRoot Offline
println("Hello, iSzene!")
******
Avatar
Beiträge: 4.242
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 133

20.07.2015, 20:35 | #4
RE: Hotspot / Hotsplot nicht am Laptop nutzbar
@Chris1337 Dann sollte es nicht am WLAN Standard liegen. Du kannst das WLAN auswählen und anklicken und dann kommt - Verbindung nicht möglich, korrekt... kannst Du zum Test einen Hotspot mit deinem iPhone herstellen? Ansonsten würde ich noch einen neuen User im System anlegen und schauen, ob ein sauberer User eine Verbindung herstellen kann...
Zitat @
Chris1337 Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.569
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 11

20.07.2015, 20:44 | #5
RE: Hotspot / Hotsplot nicht am Laptop nutzbar
@|iSami| Das ist so korrekt! Habe schon den Dienst 'NAS und Routing' gestartet ( war deaktiviert ) trotzdem gehts nicht.

Bei einem neuen Standardnutzer ( ohne Adminrechte ) geht die Verbindung ebenfalls nicht.
Per Handy Hotspot kann ich nicht testen, da das Handy den Empfang sehr schwankend bis gar nicht bekommt. Der Laptop zeigt das Netzwerk vom Hotel immer mit 2-3 Balken an. Am iPad Air z.B. wird das Hotel-Netz gar nicht gefunden!

/edit
Achso, es werden hier ca. 2-5 offene WLANs gefunden. Keine Verbindung klappt mit dem Laptop! Mit dem Handy werden 1-2 gefunden.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.07.2015, 20:53 von Chris1337.)
Zitat @
JarvisRoot Offline
println("Hello, iSzene!")
******
Avatar
Beiträge: 4.242
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 133

20.07.2015, 21:01 | #6
RE: Hotspot / Hotsplot nicht am Laptop nutzbar
Hast Du es an unterschiedlichen Zeiten versucht? Hatte einen ähnlichen Fall und da konnte kein Release mehr verteilt werden - war auf einem Campingplatz - Abends/Nachts hab ich meinen FritzReapter in Betrieb genommen und ein gültiges Release bekommen und somit 1 Woche Netz Smiley.

Ggfs. wird auch nur eine bestimmte Range an IPs vergeben. Wenn das iPad nicht klappt, Dan denke ich, ist es ein ähnliches Problem...
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.07.2015, 21:05 von JarvisRoot.)
Zitat @
Chris1337 Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.569
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 11

20.07.2015, 22:49 | #7
RE: Hotspot / Hotsplot nicht am Laptop nutzbar
Ja, habe es gestern tagsüber und nachts mal versucht.
Aber ich denke, ich werde in der Stadt mal einen günstigen WLAN-Adapter holen von AVM oder 1und1 für ~20 EUR und damit mal versuchen. Weil am Handy brauche ich nur das WLAN aktivieren und den Hotsplot ( ja mit l dazwischen! ) anklicken und schon verbindet er sich, der Safari geht auf und ich komme auf die Loginseite des Hotels für den Hotsplot.
Zitat @
Aulus2001 Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 468
Registriert seit: Apr 2011
Bewertung: 16

21.07.2015, 12:55 | #8
RE: Hotspot / Hotsplot nicht am Laptop nutzbar
Liegt am Qualcomm Atheros AR5BWB222 Wireless Network Adapter.
Hatte ich auch schon. Laptop mit Atheros konnte sich nicht mit dem Hotel-Wlan verbinden.
Ein zweiter Laptop mit einer Intel Wlan-Karte war sofort online.
Das ist eine Inkompatibilität zws Router und Netzwerkkarte.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.07.2015, 12:56 von Aulus2001.)
Zitat @
Chris1337 Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.569
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 11

21.07.2015, 13:52 | #9
RE: Hotspot / Hotsplot nicht am Laptop nutzbar
Dürfte das denn mit einem WLAN-Stick von AVM oder 1und1 gehen?
Zitat @
JarvisRoot Offline
println("Hello, iSzene!")
******
Avatar
Beiträge: 4.242
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 133

21.07.2015, 14:47 | #10
RE: Hotspot / Hotsplot nicht am Laptop nutzbar
@Chris1337 Der Stick nutzt ja die eigene Hardware und einen anderen Treiber - musst dann den internen deaktivieren, damit es sicher/sauber läuft...
Zitat @
Chris1337 Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.569
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 11

21.07.2015, 14:54 | #11
RE: Hotspot / Hotsplot nicht am Laptop nutzbar
Das ist dann klar. Aber mit einem WLAN-Stick sollte das klappen?
Ist das egal welche Marke? Oder würdet ihr eine empfehlen? Kenne mich mit WLAN-Sticks nicht wirklich aus, da ich die noch nie gebraucht habe.

Sympatisch sind mir die Marken von Intenso, TP-Link und D-Link.
Allerdings ist das Hotel ca. 100m entfernt und dazwischen ist eine dicke Betonmauer von unserer Wohnung bzw. vom Haus.
Zitat @
JarvisRoot Offline
println("Hello, iSzene!")
******
Avatar
Beiträge: 4.242
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 133

21.07.2015, 14:56 | #12
RE: Hotspot / Hotsplot nicht am Laptop nutzbar
@Chris1337 Da kann Dir niemand einen Tipp geben. Wir kennen die Gegenstelle ja nicht Smiley. Aber ein normaler Stick sollte die die Verbindung ermöglichen. Ob die Entfernung ein Problem ist, kann Dir leider nur ein Test bestätigen.
Zitat @
Chris1337 Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.569
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 11

21.07.2015, 14:59 | #13
RE: Hotspot / Hotsplot nicht am Laptop nutzbar
Okay.
Kann ja im Laden sagen, dass ich einen Stick brauche, der etwas stärker ist. Smiley
Danke erstmal. Werde heute Nachmittag mal gucken.
Zitat @
JarvisRoot Offline
println("Hello, iSzene!")
******
Avatar
Beiträge: 4.242
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 133

21.07.2015, 15:03 | #14
RE: Hotspot / Hotsplot nicht am Laptop nutzbar
@Chris1337 Gerne! Viel Erfolg!
Zitat @
Chris1337 Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.569
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 11

21.07.2015, 15:09 | #15
RE: Hotspot / Hotsplot nicht am Laptop nutzbar
Danke!
Ich berichte dann.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.07.2015, 21:07 von Chris1337.)
Zitat @
Chris1337 Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.569
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 11

21.07.2015, 21:07 | #16
RE: Hotspot / Hotsplot nicht am Laptop nutzbar
Habe einen TP-LINK AC1200 gekauft und damit klappts jetzt problemlos!
Also liegt es am WLAN-Empfänger des Notebooks.
Zitat @
JarvisRoot Offline
println("Hello, iSzene!")
******
Avatar
Beiträge: 4.242
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 133

22.07.2015, 08:05 | #17
RE: Hotspot / Hotsplot nicht am Laptop nutzbar
Danke für eine Rückmeldung. Perfekt! Dann bist Du jetzt ja wieder "online". Smiley
Zitat @
Chris1337 Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.569
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 11

23.07.2015, 00:13 | #18
RE: [Gelöst] Hotspot / Hotsplot nicht am Laptop nutzbar
Weiß / kennt denn jemand eine Alternative zum 'VirtualRouter Plus' und 'Virtual Router'?
An sich funktioniert das Programm, aber meine Freundin kann nicht mit mir gleichzeitig ins WLAN über den Virtual Router, da springt ein iPhone immer raus ( meins: iPhone 6, meine Freundin: iPhone 5s ).

Kennt da jemand eine gute Alternative??
Zitat @
Fredfres Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 861
Registriert seit: Jul 2015
Bewertung: 21

23.07.2015, 17:52 | #19
RE: [Gelöst] Hotspot / Hotsplot nicht am Laptop nutzbar
(23.07.2015, 00:13)Chris1337 schrieb: Weiß / kennt denn jemand eine Alternative zum 'VirtualRouter Plus' und 'Virtual Router'?
An sich funktioniert das Programm, aber meine Freundin kann nicht mit mir gleichzeitig ins WLAN über den Virtual Router, da springt ein iPhone immer raus ( meins: iPhone 6, meine Freundin: iPhone 5s ).

Kennt da jemand eine gute Alternative??

Wer nutzt Programme?

Hier Anleitung wie man Ad-Hoc erstellt:
http://blog.stefanrehwald.de/2013/01/08/...erstellen/
Zitat @

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  [Gelöst] Hotspot über iPhone Probleme bongolippe 3 1.042 11.10.2019, 00:15
Letzter Beitrag: bongolippe
  [Gelöst] Runtastic App aktualisiert -> Apple Watch nur noch mit iOS 11 nutzbar Heidi1986 5 1.745 20.09.2017, 17:00
Letzter Beitrag: dusti64
  [Gelöst] iPad als Hotspot nutzen? Sozialer 19 5.229 27.07.2013, 09:55
Letzter Beitrag: Sozialer
  [Gelöst] Frage zu mobilen Hotspot Geräten Kazano 13 4.746 25.02.2013, 17:06
Letzter Beitrag: if0n1e
  [Gelöst] iPhone-Hotspot für Laptop -> kein Internetzugriff TheLex 14 25.308 24.08.2012, 15:56
Letzter Beitrag: TheLex



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste