@Xenia
Low Carb ist an sich eine tolle Sache, da schnelle Erfolgserlebnisse garantiert sind.
Ebenso sicher ist aber, dass wenn man seine Ernährung nicht dauerhaft umstellt und sich mehr bewegt, kommt es zum (umso heftigeren) Jojo-Effekt. Die Umstellung des Stoffwechsels dauert einfach ziemlich lange.
Auf Zucker (Alle Sacharide, leider auch viele Früchte) zu verzichten, oder zu reduzieren, ist sicher sinnvoll.
Aber bei allen Diäten ist eine Formel allgemeingültig: wenn die Aufnahme höher ist, als der Verbrauch, bleibt es im Körper hängen
Also entweder Verbrauch erhöhen, oder die Aufnahme reduzieren.
Frisch zu kochen ist 1000x besser als Fastfood und convenient food (Fertiggerichte)
Prinzipiell gilt auch: je prozessierter ein Lebensmittel ist, umso schlechter ist es!
Beispiel vegane Fleischersatzprodukte, die zwar nach Fleisch schmecken, aber der reinste Müll (Chemiebaukasten) sind!
Guten Appetit!