IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

Problem mit Umbra
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Chris1337 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.560
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 11

11.02.2016, 16:14 | #1
Problem mit Umbra
Mahlzeit,

vor einigen Monaten habe ich mir den Safari-Werbeblocker 'Umbra' geladen.
Soweit funktioniert die App perfekt, sie blockiert unerwünschte Werbung!

Aber störend ist, dass diese App z.B. auf der OTTO-Seite auch meine Konto- und Bestellübersicht blockiert. Ich muss dann immer manuell in den Einstellungen vom Safari die App deaktivieren und dann vergesse ich diese regelmäßig wieder zu aktivieren - also wieder Werbung. Also äußert blöd.

Kann man da nichts einstellen, dass z.B. wie beim AdBlock Plus spezielle Seiten angegeben werden können, wo der Blocker nicht greift?
Zitat @
LukeLR Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.514
Registriert seit: Jan 2011
Bewertung: 104

11.02.2016, 17:53 | #2
RE: Problem mit Umbra
Wenn du den "Neu Laden"-Button des Safari-Browsers lange gedrückt hältst, kannst du die Seite neuladen, und auswählen, Content Blocker zu deaktivieren ^^ Genauso wie du dort auch auswählen kannst, die PC-Version der Webseite anzufordern Biggrin (Man muss nur die versteckten Tricks kennen Biggrin)
Zitat @
Chris1337 Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.560
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 11

12.02.2016, 00:45 | #3
RE: Problem mit Umbra
Danke, den Trick kannte ich wirklich noch nicht. Damit wäre mein Problem ja gelöst!! Zwinkern
Zitat @
LukeLR Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.514
Registriert seit: Jan 2011
Bewertung: 104

12.02.2016, 01:24 | #4
RE: Problem mit Umbra
Kein Problem, gerne doch Zwinkern Schön, dass dein Problem gelöst ist Zwinkern
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 12.02.2016, 01:24 von LukeLR.)
Zitat @
Chris1337 Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.560
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 11

12.02.2016, 01:55 | #5
RE: Problem mit Umbra
Habe gleich mal ein 'Danke' abgegeben für dich.
Wäre ich nie drauf gekommen. ^^
Zitat @
Chris1337 Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.560
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 11

14.02.2016, 23:59 | #6
RE: Problem mit Umbra
Allerdings gibt es weiterhin Probleme beim Aufruf meiner Bankseite. Wenn ich mich dort einlogge, muss ich die Seite neu laden ohne Umbra, dann sagt mein Safari aber, dass diese Seite nicht mehr angezeigt werden kann. Wohl sicherheitshalber dann direkter Logout.

Also muss ich dafür doch Umbra manuell in den Einstellungen deaktivieren.
Besser wäre, in den Umbra-Einstellungen speziell festgelegte Seiten sofort von Umbra auszuschließen....
Zitat @
LukeLR Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.514
Registriert seit: Jan 2011
Bewertung: 104

15.02.2016, 14:23 | #7
RE: Problem mit Umbra
@Chris1337 Danke, über positive Bewertungen freue ich mich immer Smiley

Und ja, ich kenne das auch bei mir so im Online Banking, dass neuladen der Seite einen rausschmeißt. Ist vermutlich ein Trick, dass die Session nicht abgegriffen werden kann, wenn man zum Beispiel in einem nicht vertrauenswürdigen WLAN unterwegs ist. Aber da bleibt dir dann wohl nichts anderes übrig, als Umbra immer kurz zu deaktivieren. Könntest natürlich einen Feature request senden Zwinkern Ich weiß nicht, ob andere Content Blocker solche Whitelists haben…
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.02.2016, 14:25 von LukeLR.)
Zitat @



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste