IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

Time Capsule einrichten
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ralphholger Offline
Member
***
Avatar
Beiträge: 191
Registriert seit: Mar 2008
Bewertung: 0

01.06.2016, 18:36 | #1
Time Capsule einrichten
Hallo,

ich benötige wieder mal Hilfe...
Ich habe schon viele Artikeln gelesen, blicke aber vor lauter Möglichkeiten nicht mehr durch.
Ich möchte Euch bitten mir zu erklären, was konkret in meinem Fall für meine Einsatzzweck zu tun ist ( oder mich auf einen passenden einfach geschriebenen Artikel verweisen).

Vorhandene Einrichtung:
Splitter, ein Kabel zur analogen Telefonanlage, eines zur Fritzbox. Von dieser gehen verschiedene Netzwerkkabel ab, die irgendwo im Haus in Netzwerkdosen enden.
Außerdem sorgt die Fritzbox für das WLAN.
Das alles soll bleiben wie es ist!

Nutzung der TC:
Sie soll eigentlich kein zusätzliches Netzwerk aufbauen, sondern nur als Datensicherungsspeicher für einen iMac und ein MacBook dienen. 
Kann ich das WLAN der TC abschalten?
Kann die TC in das vorhandene WLAN zur "drahtlosen Datensicherung" eingebunden werden?
Und/oder mit Netzwerkkabel in die Fritzbox eingesteckt werden - oder auch in jede andere Netzwerkdosen im Haus?

Wahrscheinlich ist es wieder total einfach und ich sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht.

Danke!
Zitat @
Hutzi Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.092
Registriert seit: Sep 2010
Bewertung: 55

01.06.2016, 23:26 | #2
RE: Time Capsule einrichten
Zitat:Und/oder mit Netzwerkkabel in die Fritzbox eingesteckt werden - oder auch in jede andere Netzwerkdosen im Haus?
genau so, an der TC nimmst dann den WAN Port (der mit dem Kreis)

Im Airport Dienstprogramm stellst unter dem Reiter "Internet" die Option "verbinden mit" auf "DHCP".
Im Reiter "Drahtlos" stellst den Netzwerkmodus auf aus.
Und unter dem Reiter "Netzwerk" stellst den Routermodus auf "Aus (Bridge Modus)"

Mit diesem Einstellungen verhält sich die TC wie jeder andere Client im Netzwerk und man kann selbstverständlich auf sie zugreifen um sie als Datengrab zu nutzen.

Mit freundlichen Grüßen
Zitat @
ralphholger Offline
Member
(Threadstarter)
***
Avatar
Beiträge: 191
Registriert seit: Mar 2008
Bewertung: 0

01.06.2016, 23:36 | #3
RE: Time Capsule einrichten
Super-danke!
Zitat @
ralphholger Offline
Member
(Threadstarter)
***
Avatar
Beiträge: 191
Registriert seit: Mar 2008
Bewertung: 0

03.06.2016, 21:52 | #4
RE: Time Capsule einrichten
Ich kann auf die TC zugreifen und darauf speichern.
Das WLAN habe ich ausgeschaltet.
Alles ok.
ABER:
jetzt komme ich nicht mehr in die Konfigurationseinstellungen.
Im Airport-Dienstprogramm heißt es, die TC sei nicht mehr im Netzwerk. Ist sie aber...
   
   
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.06.2016, 14:35 von ralphholger.)
Zitat @
ralphholger Offline
Member
(Threadstarter)
***
Avatar
Beiträge: 191
Registriert seit: Mar 2008
Bewertung: 0

04.06.2016, 14:41 | #5
RE: Time Capsule einrichten
Nach Neustart wieder OK, weiß der Geier warum.
Zitat @

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Time Capsule 5.Gen. aus dem Internet zugreifen Christian3g 1 1.014 08.02.2018, 19:06
Letzter Beitrag: Christian3g
  Time Capsule 5. Generation Betriebsgeräusch? cobra1OnE 2 2.935 07.01.2018, 16:04
Letzter Beitrag: Audionymous
  AirPort Time Capsule: Fernzugriff über das Internet einrichten youthman 18 6.901 09.02.2017, 15:30
Letzter Beitrag: youthman
  Time Capsule 2GB Fernzugriff vom Mac über UMTS oder fremdes WLAN. Partitionen erstellt. Anleitung inspi1717 23 39.800 21.12.2016, 15:26
Letzter Beitrag: inspi1717
  Airport Time Capsule (4.Gen) wie an MacBook anschliessen? nanpan 12 2.549 12.12.2016, 18:52
Letzter Beitrag: indiana1212



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste