IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

Schlüsselbund bei Fritzbox
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
dan71 Offline
Member
***
Avatar
Beiträge: 131
Registriert seit: Jul 2009
Bewertung: 1

29.07.2016, 19:53 | #1
Schlüsselbund bei Fritzbox
Hallo,

warum speichert mein MacBookPro oder Safari nicht das Passwort der Fritzbox. Ich habe ein ziemlich kompliziertes und langes
und möchte das dies automatisch via Schlüsselbund gefüllt werden kann.

Weiss einer wie das funktioniert?

Danke Rose
Zitat @
Falko Offline
Honorary Member
*****
Avatar
Beiträge: 49.665
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 1.341

29.07.2016, 20:00 | #2
RE: Schlüsselbund bei Fritzbox
Meines Wissens entscheidet der "Seitenbetreiber" welche (Zugangs-) Daten gespeichert werden können, nicht alles darf abgespeichert werden.

-> Anmeldung zum Test der iOS 9-Betas bitte per PM <-
Zitat @
Umbi2911 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.557
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 43

29.07.2016, 20:02 | #3
RE: Schlüsselbund bei Fritzbox
Meins wird gespeichert
Homepage Zitat @
dan71 Offline
Member
(Threadstarter)
***
Avatar
Beiträge: 131
Registriert seit: Jul 2009
Bewertung: 1

29.07.2016, 20:05 | #4
RE: Schlüsselbund bei Fritzbox
(29.07.2016, 20:02)Umbi2911 schrieb: Meins wird gespeichert

Hast du da was geändert oder ist es doch 1Password oder Lastpass?

MacBook Pro Retina 13 | iPhone 6S 64 GB | iPad pro 128GB | TimeCapsule 3GB | AirportExpress
Zitat @
Umbi2911 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.557
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 43

29.07.2016, 20:08 | #5
RE: Schlüsselbund bei Fritzbox
Nein,ganz normal über den Schlüsselbund
Homepage Zitat @
xxBuGsYxx Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 357
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung: 4

29.07.2016, 20:42 | #6
RE: Schlüsselbund bei Fritzbox
Bei mir speichert es auch nicht...wäre auch für eine Lösung dankbar
Zitat @
LukeLR Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.514
Registriert seit: Jan 2011
Bewertung: 104

29.07.2016, 21:27 | #7
RE: Schlüsselbund bei Fritzbox
@Falko Ja, das stimmt, es ist möglich im Seitenquelltext den Browser anzuweisen, ein Passwort nicht zu speichern, selbst wenn es als solches erkannt wird. @Umbi2911 Welchen Browser nutzt du denn? Auch Safari? Damit hat es häufig was zu tun, weil manche Browser das Passwortfeld besser erkennen als andere, bzw. manche Browser die "Speicherverweigerung" ignorieren.
Zitat @
Umbi2911 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.557
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 43

30.07.2016, 09:14 | #8
RE: Schlüsselbund bei Fritzbox
Nutze auch Safari
Homepage Zitat @
Hulk Holger Offline
Honorary Member
*****
Avatar
Beiträge: 10.265
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung: 244

30.07.2016, 09:30 | #9
RE: Schlüsselbund bei Fritzbox
Bei mir speichert er es auch ganz normal.

@LukeLR welcher Browser speichert die Passwörter den noch im Schlüsselbund? Bzw. wie kann man Firefox damit nutzen?
Zitat @
LukeLR Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.514
Registriert seit: Jan 2011
Bewertung: 104

30.07.2016, 12:18 | #10
RE: Schlüsselbund bei Fritzbox
Naja Safari speichert die Passwörter noch im Schlüsselbund, die anderen Browser haben dafür ja eigentlich ihren eigenen Speicher. Firefox kann ja Daten von anderen Browsern importieren, zum Beispiel beim ersten Start oder manuell über einen Menüeintrag in der Chronik, aber Keine Ahnung ob das auch für die Safari-Schlüsselbundpasswörter gilt. Aber wie kommst du denn darauf, die Safari-Passwörter mit Firefox nutzen zu wollen?
Zitat @
Hulk Holger Offline
Honorary Member
*****
Avatar
Beiträge: 10.265
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung: 244

30.07.2016, 12:40 | #11
RE: Schlüsselbund bei Fritzbox
iMac = Firefox - iPad/iPhone = Safari

Wäre also toll wenn man beide Browser über den Schlüsselbund syncen könnte.
Zitat @
LukeLR Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.514
Registriert seit: Jan 2011
Bewertung: 104

30.07.2016, 15:03 | #12
RE: Schlüsselbund bei Fritzbox
Achso, ich verstehe Zwinkern Ja es gibt Plugins für den Firefox, die das können, habe ich vor einiger Zeit mal recherchiert, weil ich dasselbe Szenario habe. Da ich aber nicht Safari meine ganzen Passwörter anvertrauen möchte, habe ich mich dann dagegen entschieden, das weiter zu verfolgen
Zitat @
Hulk Holger Offline
Honorary Member
*****
Avatar
Beiträge: 10.265
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung: 244

30.07.2016, 15:37 | #13
RE: Schlüsselbund bei Fritzbox
Muss ich mir mal anschauen.
Zitat @
LukeLR Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.514
Registriert seit: Jan 2011
Bewertung: 104

30.07.2016, 21:45 | #14
RE: Schlüsselbund bei Fritzbox
Ja, tut mir leid, ein Name oder sonstwas konkreteres fällt mir leider nicht mehr ein…
Zitat @

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Schlüsselbund iMac Mojave sichern mikka 3 2.024 23.02.2019, 19:18
Letzter Beitrag: mikka
  Schlüsselbund läßt sich nicht zurücksetzen MacBookAir Sierra RafaelP 0 2.772 05.07.2017, 23:34
Letzter Beitrag: RafaelP
  iCloud Schlüsselbund automatisch deaktiviert snowman78 0 2.376 05.06.2017, 09:40
Letzter Beitrag: snowman78



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste