IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

Der Alexa Skill Thread
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
mainzer999 Offline
"En Meenzer"
******
Avatar
Beiträge: 8.398
Registriert seit: Sep 2009
Bewertung: 277

19.07.2017, 21:33 | #1
Der Alexa Skill Thread
Hallo Echo und Echo Dot Nutzer. Wollte mal in die Runde fragen welche Skills ihr nutzt bzw. welche nützlich sind. Aus meiner bisherigen Erfahrung ist das mit den Skills etwas mühsam, da man Alexa erst sagen muss, welchen Skill man nutzen möchte. z.B. Skill Fernsehprogramm. Sprachbefehl „Alexa frag Fernsehprogramm was heute Abend läuft...“ da bin ich mit der TV–Spielfilm App schneller [Bild: 1f601.png].

Der einzige für mich gut funktionierende Skill ist TP—Link Kasa. Da geht es einfach mit „Alexa  schalte die Lampe ein“, ohne das man explizit den Skill nennen muss. Aber ich denke da wird in Zukunft noch einiges kommen.

Was ich zum Beispiel vermisse sind gute Verkehrsnachrichten. Nicht nur zum Arbeitsplatz. Sondern einfach die Frage wie ist die Verkehrslage von Frankfurt nach München... da gibt es wohl zur Zeit noch gar nichts.

Welche Skills nutzt ihr denn? Könnt ihr empfehlen?
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.07.2017, 22:47 von mainzer999.)
Zitat @
Sonni Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.540
Registriert seit: Mar 2008
Bewertung: 59

20.07.2017, 12:20 | #2
RE: Der Alexa Skill Thread
Yonomi

Wer sein Smart Home mit Logitech Harmony steuert, sollte sich den Skill mal anschauen.

Es dient als Sprachschnittstelle zwischen Echo und Logitech, sodass sich alles was die Harmony kann mit Sprache steuern lässt.
Zitat @
offpoff Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 641
Registriert seit: Jun 2012
Bewertung: 15

20.07.2017, 12:33 | #3
RE: Der Alexa Skill Thread
Ich nutze hue, tuneIn und Bring!
Zitat @
Hotbird Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.179
Registriert seit: Dec 2013
Bewertung: 32

20.07.2017, 14:46 | #4
RE: Der Alexa Skill Thread
Ich nutze folgende Skills

- Google Skill ( selbst über Developer Zugang eingerichtet )
- FHEM Custom Skill ( saugenial, aber sehr sehr viel Arbeit. Man kann damit aber alles an/aus schalten )
- Chefkoch
- TuneIn ( obwohl das kein Skill ist )

Bin gespannt auf den Sonos Skill. Das wird auch wieder der erste den ich mal aktiviere :-)

iPhone X (64GB) - iOS 11.3.1
Ipad Air (32GB) -  iOS 11.3.1
AppleWatch Series 3 (GPS+Cellular ) iOS 4.3.2
Zitat @
Sonni Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.540
Registriert seit: Mar 2008
Bewertung: 59

20.07.2017, 21:53 | #5
RE: Der Alexa Skill Thread
Hat es jemand geschafft mit dem hue Skill Szenen zu importieren?
Ich habe mir extra die neue Bridge bestellt, weil's mit der Alten ja sowieso nicht geht. Klappt aber auch mit der Neuen nicht, findet keine einzigen Szene obwohl auf der Bridge welche vorhanden sind  Rolleyes
Zitat @
Cortes2410 Abwesend
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 2.930
Registriert seit: Oct 2011
Bewertung: 39

20.07.2017, 22:07 | #6
RE: Der Alexa Skill Thread
@Sonni
Meine Bridge ist gestern eingetroffen. Alles Nötige eingerichtet (hue Account, hue Skill) und funktioniert einwandfrei.
https://account.meethue.com/login
Zitat @
Cortes2410 Abwesend
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 2.930
Registriert seit: Oct 2011
Bewertung: 39

20.07.2017, 22:20 | #7
RE: Der Alexa Skill Thread
@Sonni
Werden dir denn in der Alexa App wenigstens die Geräte unter Smarthome angezeigt?
Zitat @
Sonni Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.540
Registriert seit: Mar 2008
Bewertung: 59

21.07.2017, 12:19 | #8
RE: Der Alexa Skill Thread
@Cortes2410 Die Geräte wurden schon immer angezeigt, nur eben keine Szenen. Hab jetzt Alexa noch einmal mit Hue neu verbunden, jetzt werden ein paar Szenen gefunden, aber nicht alle.

Die Steuerung ist eine Katastrophe. Wenn man nicht genau den Befehl spricht den Hue erwartet geht's schon nicht - also null Toleranz in Wort und Reihenfolge.

Eine Lampe heißt Iris. Mit "Iris" lässt sie sich nicht steuern, ich muss es englisch "Ei Ris" aussprechen.

Alles in allem sehr verbesserungsbedürftig.
Zitat @
Cortes2410 Abwesend
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 2.930
Registriert seit: Oct 2011
Bewertung: 39

21.07.2017, 12:25 | #9
RE: Der Alexa Skill Thread
@Sonni, bei mir fluppt das alles wunderbar.
Wenn ich nachher Zuhause bin teste ich mal eine Szene bzw. Gruppe mit dem Namen "iris".
Zitat @
Cortes2410 Abwesend
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 2.930
Registriert seit: Oct 2011
Bewertung: 39

21.07.2017, 13:19 | #10
RE: Der Alexa Skill Thread
@Sonni

Ich habe gerade eine Gruppe erstellt, in der Gruppe meine vorhandene Szene "Kaminfeuer" aktiviert und der Gruppe den Namen "Iris" gegeben.

Mit dem Befehl,
Alexa ... schalte Iris an
hat das auf Anhieb funktioniert.

Auch der Befehl,
Alexa ... Iris an
funktioniert ohne Probleme

Allgemeiner Tip: Wenn in der Gruppe nur die Szene aktiviert ist, lässt sich die Gruppe zwar über den Gruppennamen anschalten, aber nicht aus. Dazu müsste man in der Gruppe die entsprechenden Geräte zusätzlich aktivieren.
Zitat @
Feuersalamander Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.866
Registriert seit: Mar 2012
Bewertung: 20

18.07.2018, 18:49 | #11
RE: Der Alexa Skill Thread
Ich habe den Hue Skill jetzt mal neu aktiviert. Alexa meint aber bei allen Lampen sie könnte sie nicht ausschalten. Mache ich was falsch? Die Szenen wurden ja komplett automatisch aus der Hue App übernommen.
Zitat @
Denon Abwesend
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 9.787
Registriert seit: Mar 2008
Bewertung: 272

18.07.2018, 18:56 | #12
RE: Der Alexa Skill Thread
Bei mir laufen folgende Skills:

- Deutsche Bahn
- Hue
- Bring !
- Chefkoch
- Tune In
Zitat @
offpoff Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 641
Registriert seit: Jun 2012
Bewertung: 15

18.07.2018, 20:12 | #13
RE: Der Alexa Skill Thread
@Feuersalamander du kannst mal die Bridge neu starten. Und läuft alles über das gleiche wlan ?
Zitat @
Feuersalamander Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.866
Registriert seit: Mar 2012
Bewertung: 20

18.07.2018, 20:13 | #14
RE: Der Alexa Skill Thread
@offpoff

Ich habe jetzt einfach eine neue Routine eingerichtet. Nun klappt’s. Aber danke.
Zitat @

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Alexa und Siri? Chris1337 15 4.891 15.12.2017, 10:52
Letzter Beitrag: JarvisRoot
  Welche Smarten Schalter funktionieren mit Alexa access 12 3.944 18.07.2017, 22:45
Letzter Beitrag: access
  gehen iCloud Termine auf ALEXA littlejoe 3 2.191 18.05.2017, 20:31
Letzter Beitrag: Cortes2410



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste