IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

WatchOS 5.x.x - Der Fragen und Antwort Thread
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Jens72 Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 281
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung: 1

29.09.2018, 11:10 | #21
RE: WatchOS 5 - Der Fragen und Antwort Thread
Hat jemand auf der Series 2 schon das Watch OS 5 ?
Ich wollte es auf meiner laden, aber dazu verlangt das iPhone iOS 12.
um iOS 12 auf dem iPhone sauber zu installieren , verlangt iTunes mindestens El Capitan.
Bin aber mit meinem MacBook Pro auf Yesomithe . Was sehr stabile läuft.
Werde da zwar laufen erinnert auf high Sierra zu gehen.

Der Aufwand.......
Es geht mir darum, man sieht ja immer die Werbeseiten mit der Watch 4. ist bei der Series 2 nach Installation des Watch os5 das selbe Darstellungserscheinen, oder wie bei der 4er oder nicht.
Danke
Zitat @
xsmember
Unregistered

 

29.09.2018, 11:14 | #22
RE: WatchOS 5 - Der Fragen und Antwort Thread
Nein die neuen Watchfaces funktionieren nur mit den Series 4
Zitat @
Jens72 Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 281
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung: 1

29.09.2018, 12:20 | #23
RE: WatchOS 5 - Der Fragen und Antwort Thread
Na ja , dann brauche ich diese ganzen Updates nicht, weder auf dem MacBook, noch auf dem iPhone und erst recht nicht auf der Watch.
Aber danke für die Antwort. [Bild: 1f60e.png]
Zitat @
xsmember
Unregistered

 

01.10.2018, 12:01 | #24
RE: Fragen, Fragen, Fragen: der spontane Frage Thread:
Seit WatchOS5 zeigt mir meine Watch ständig den "Läuft gerade" Screen an wenn ich den Arm hebe - obwohl ich schon seit Stunden keine Musik mehr laufen habe. Das war vorher nicht so, nichtmal wenn ich aktiv Musik gehört habe, da wurde mir beim Armheben das Watchface gezeigt mit dem Punkt oben worüber ich dann auf den "Läuft gerade" Screen kam, so sollte es sein. Hab ich irgendeine Einstellung übersehen? Das nervt etwas, ich will schließlich die Uhrzeit sehen wenn ich den Arm hebe. :-)
Zitat @
SilentGSG9 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.120
Registriert seit: Jun 2010
Bewertung: 39

01.10.2018, 12:14 | #25
RE: WatchOS 5 / 5.0.1- Der Fragen und Antwort Thread
@xsmember
Bei mir (Series 3; WatchOS 5.0.1) erscheint es auch sofort wenn ich die Wiedergabe starte. Nachdem ich aber wieder auf das WatchFace gehe (Klick mit der Krone) wird beim erneuten aktivieren des Displays auch wieder ganz normal das WatchFace angezeigt und oben der Indikator für "läuft gerade". Eventuell mal die Watch mit mit einem Hard Reset neustarten.

Lieber halbwegs richtig als grundlegend falsch ^^
Zitat @
xsmember
Unregistered

 

01.10.2018, 12:26 | #26
RE: WatchOS 5 / 5.0.1- Der Fragen und Antwort Thread
Danke dir, muss ich mal eben googlen wie der für die Watch geht. Smiley EDIT ok das war denkbar einfach. Mal gespannt ob es das Problem behebt, in den Einstellungen habe ich nämlich damals schon angegeben dass er den aktiven Bildschirm nur in aktiven Sitzungen behalten soll und sonst immer das Watchface anzeigt.
Zitat @
SilentGSG9 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.120
Registriert seit: Jun 2010
Bewertung: 39

01.10.2018, 12:33 | #27
RE: WatchOS 5 / 5.0.1- Der Fragen und Antwort Thread
@xsmember
Ich vermute bei "läuft gerade" wird das aber solange wirklich etwas wiedergegeben wird nicht helfen. Hier muss dann entweder die Funktion "Audio-Apps autom. starten" komplett deaktiviert werden oder du musst die App aktiv nach Start der Wiedergabe per Krone in den Hintergrund "schieben".

EDIT:
So habe das bei mir mal getestet: Einstellungen: "Audio-Apps autom. Starten" auf an; "Innerhalb 2 Min. nach Verwenden"
Während der aktiven Wiedergabe auf dem iPhone (Audible) wurde ständig "läuft gerade" auf der Uhr statt des WatchFace angezeigt. Erst nachdem ich das mit einem Druck auf die Krone in den Hintergrung geschoben habe blieb es auch dort.

Dann nochmal getestet ohne das aktiv in den Hintergrund zu schieben: Erst nachdem ich Audible auf dem iPhone wirklich geschlossen habe (ein Stoppen/Pausieren der Wiedergabe hat hier nichts gebracht) wurde " läuft gerade" nach 2 Minuten automatisch auf der Watch in den Hintergrund geschoben bzw. beendet.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.10.2018, 12:49 von SilentGSG9.)

Lieber halbwegs richtig als grundlegend falsch ^^
Zitat @
Arno Nym Offline
Member
*
Avatar
Beiträge: 83
Registriert seit: Mar 2008
Bewertung: 0

01.10.2018, 13:01 | #28
Aktivitäten App — resetten oder zurücksetzen
Hallo,

seit dem Watch Update 5 und iPhone 12 habe ich falsche Werte bei der Aktivitäten App.
Kann man die resetten oder zurücksetzen ?

Neu erreichte Auszeichnungen erhalte ich erst nach einem Neustart vom iPhone.

iPhone 6 mit iOS 12
Watch Series 3 mit Watch OS 5.01

Sigi
Homepage Zitat @
xsmember
Unregistered

 

01.10.2018, 14:49 | #29
RE: WatchOS 5 / 5.0.1- Der Fragen und Antwort Thread
@SilentGSG9 Ah, das stand plötzlich auf "1h nach Sitzung", vllt liegt da der Fehler ja .. hab es mal auf 2min gestellt und beobachte weiter. Danke dir, das könnte es gewesen sein!
Zitat @
trocks Offline
Member
***
Avatar
Beiträge: 55
Registriert seit: Aug 2009
Bewertung: 0

02.10.2018, 07:43 | #30
RE: Aktivitäten App — resetten oder zurücksetzen
(01.10.2018, 13:01)Arno Nym schrieb: seit dem Watch Update 5 und iPhone 12 habe ich falsche Werte bei der Aktivitäten App.
schau mal, ob dein eingestelltes Gewicht noch passt.  Bei mir war plötzlich lb statt kg eingestellt
(Uhrenapp auf dem Iphone - Health)
Zitat @
xsmember
Unregistered

 

02.10.2018, 12:27 | #31
RE: WatchOS 5 / 5.0.1- Der Fragen und Antwort Thread
@SilentGSG9 So, es war genau die Einstellung, vielen Dank! :-) Jetzt verschwindet bei mir auch nach 2 Minuten das Fenster, zusätzlich habe ich jetzt noch den Haken bei Audio Apps autom. starten weggenommen, weil seit OS5 ja oben im Watchface der rote Punkt angezeigt wird wenn eine Wiedergabe läuft, wenn ich da druf drücke startet die App ja direkt. Endlich ist dieser nervige Fehler weg :-D
Zitat @
SilentGSG9 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.120
Registriert seit: Jun 2010
Bewertung: 39

02.10.2018, 12:52 | #32
RE: WatchOS 5 / 5.0.1- Der Fragen und Antwort Thread
@xsmember
Immer wieder Gern :-). Danke auch für die Rückmeldung.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.10.2018, 12:53 von SilentGSG9.)

Lieber halbwegs richtig als grundlegend falsch ^^
Zitat @
sessantanove Offline
Member
***
Avatar
Beiträge: 76
Registriert seit: Oct 2008
Bewertung: 0

09.10.2018, 14:22 | #33
RE: WatchOS 5 / 5.0.1- Der Fragen und Antwort Thread
mal ne frage wenn ich die Watch auf Lautlos habe und sie dann Sperre (was ja jetzt ein Wassertropfen ist und kein Schloss mehr) macht die echt komische entsperrungs töne.

Wo kann ich das ausschalten.
Zitat @
Lastsamurai74 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 825
Registriert seit: Mar 2009
Bewertung: 13

09.10.2018, 14:41 | #34
RE: WatchOS 5 / 5.0.1- Der Fragen und Antwort Thread
das ist eine Sperre wenn Du mit der Uhr schwimmen gehts und nach dem Schwimmen wenn Du sie entsperrst wird das Wasser raus geblasen, das sind die Gräusche. Smiley Hat nicht mit der eigentlichen Sperre zu tun. Zwinkern
Zitat @
sessantanove Offline
Member
***
Avatar
Beiträge: 76
Registriert seit: Oct 2008
Bewertung: 0

09.10.2018, 14:45 | #35
RE: WatchOS 5 / 5.0.1- Der Fragen und Antwort Thread
hhhmmm also bei der aller ersten watch habe ich meisten nach dem Trainingstart die Watch gesperrt mit dem schloss Symbol damit ich im Training nicht aus versehen über die Knöpfe die Pause aktiviere. Jetzt nach dem Trainingstart (kein Schwimmen) ist da nur noch der Regentropfen und kein Schlosssymbol mehr.
Bedeutet man kann die Watch nicht mehr sperren im Training?
Zitat @
xsmember
Unregistered

 

09.10.2018, 14:52 | #36
RE: WatchOS 5 / 5.0.1- Der Fragen und Antwort Thread
Um das Training abzubrechen musst du den Bildschirm wischen, den Screen den er beim Training anzeigt enthält keine Buttons (Pause, Ende, ..). Der Regentropfen wie schon gesagt ist die Wassersperre und der Ton dient zum rausblasen der Feuchtigkeit
Zitat @
Benbo Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 947
Registriert seit: Mar 2009
Bewertung: 43

09.10.2018, 15:49 | #37
RE: WatchOS 5 / 5.0.1- Der Fragen und Antwort Thread
Hat jemand eine Idee ob es möglich ist, dass dieses gelbe Icon bei "Verfügbar" des Walkie Talkie Modus nicht mehr erscheint? Völlig nervig wenn man warten muss ob dann der rote Punkt kommt wenn man eine Benachrichtigung nicht gelesen hat.

Die Tastatur liegt einsam dort - weil Father in der Motherboard!
Zitat @
sessantanove Offline
Member
***
Avatar
Beiträge: 76
Registriert seit: Oct 2008
Bewertung: 0

09.10.2018, 17:14 | #38
RE: WatchOS 5 / 5.0.1- Der Fragen und Antwort Thread
ich will das training nicht abbrechen ich will das die Aufzeichunung nicht ausversehen pausiert. Pause geht wenn man Krone und Knopf gleichzeitig drückt. Was bei gewissen Übungen vorkommen kann. Ok der unter Knopf ist jetzt bündig mit dem Gehäuse, aber das es die Sperrfunktion nicht mehr gibt ist eher doof.
Zitat @
*Steffen* Offline
"En Meenzer"
******
Avatar
Beiträge: 11.266
Registriert seit: Sep 2009
Bewertung: 395

09.10.2018, 19:36 | #39
RE: WatchOS 5 / 5.0.1- Der Fragen und Antwort Thread
@sessantanove Sperren geht doch über das Kontrollzentrum auf der Watch https://support.apple.com/de-de/HT206951
Zitat @
Lastsamurai74 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 825
Registriert seit: Mar 2009
Bewertung: 13

09.10.2018, 20:35 | #40
RE: WatchOS 5 / 5.0.1- Der Fragen und Antwort Thread
@Steffen das wird nur unter bestimmten Bedingungen angezeigt.
Zitat von Apple
Wenn Sie einen Code eingerichtet und die Handgelenkerkennung ausgeschaltet haben, können Sie Ihre Apple Watch im Kontrollzentrum mit dieser Einstellung manuell sperren. Wenn Sie keinen Code eingerichtet haben (oder einen Code eingerichtet und die Handgelenkerkennung eingeschaltet haben), wird diese Einstellung nicht angezeigt.

Ich habe keinen Code eingerichtet somit gibt es dieses Schloß bei mir nicht. Denke beim Fragesteller das gleiche. [Bild: 1f609.png]
Zitat @

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  watchOS 2 Beta - Fragen/Probleme/Anmerkungen !CAZZ! 346 58.322 16.09.2015, 08:32
Letzter Beitrag: ChefKoch



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste