IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

[1&1] Fritzbix 7330 SL soll jetzt mit neuen Provider genutzt werden
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
E!-GoD Offline
Junior Member
**
Avatar
Beiträge: 36
Registriert seit: Jan 2012
Bewertung: 0

13.12.2018, 22:22 | #1
[1&1] Fritzbix 7330 SL soll jetzt mit neuen Provider genutzt werden
Hey, Leute

war froh als es hier noch ne Spalte für Algemeine Themen gibt Laugh 

Also schon beschrieben hab ich von meinem alten Provider noch ne FritzBoX 7330 eine Schwarze mit Eingestanztem
1&1 logo laut meiner Meinung nach und die meiner Kollegen ist es aber kein Hardware Lock ich kann sogar meinen neuen Provider
anwählen und die benötigten Kontodaten eingeben alles ohne Probleme hab die neuste Firmware drauf gemacht !.

Aber ich bekomm immer den fehler das das DSL-Kabel nicht angeschlossen wäre...hab es ausch schon mit dem "alten"
DSL-Kabel getestet mit dem ich jetzt auch On bin also kann es das schon ma nicht sein. Rolleyes Popcorn

Bin am Ende meiner Schaffenskraft und wollte ma Fragen ob hier einer mehr weiß Ohmy

Vielen dank schon ma Vorab für Eure Zeit und mühe   Daumen hoch
Zitat @
dusti64 Abwesend
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 2.942
Registriert seit: Jan 2014
Bewertung: 101

13.12.2018, 22:27 | #2
RE: [1&1] Fritzbix 7330 SL soll jetzt mit neuen Provider genutzt werden
@E!-GoD was für einen Anschluss hast du denn? Die kann nur ADSL…glaub ich…
Zitat @
RaZerBenQ Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 909
Registriert seit: Aug 2009
Bewertung: 34

13.12.2018, 22:32 | #3
RE: [1&1] Fritzbix 7330 SL soll jetzt mit neuen Provider genutzt werden
Du kannst eine ADSL Box nicht an einem VDSL Anschluss nutzen und schon gar nicht an einem IP Anschluss.
Zitat @
E!-GoD Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**
Avatar
Beiträge: 36
Registriert seit: Jan 2012
Bewertung: 0

14.12.2018, 04:24 | #4
RE: [1&1] Fritzbix 7330 SL soll jetzt mit neuen Provider genutzt werden
also vor dem update stand da Vodafone VDS / Arcor VDSL  jetzt nur noch vodafon und die kann auch ip6 deswegen wundert mich übelst
hab keinen splitter oder sonstiges dazwischen geht direkt von der tele buchse zum router.^^
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.12.2018, 04:25 von E!-GoD.)
Zitat @
dusti64 Abwesend
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 2.942
Registriert seit: Jan 2014
Bewertung: 101

14.12.2018, 06:45 | #5
RE: [1&1] Fritzbix 7330 SL soll jetzt mit neuen Provider genutzt werden
@E!-GoD wenn du von 1&1 eine IP6 hast, solltest du auch VDSL haben und das wird das Modem nicht können…

https://avm.de/service/fritzbox/fritzbox...ebersicht/
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.12.2018, 06:46 von dusti64.)
Zitat @
E!-GoD Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**
Avatar
Beiträge: 36
Registriert seit: Jan 2012
Bewertung: 0

18.12.2018, 20:46 | #6
RE: [1&1] Fritzbix 7330 SL soll jetzt mit neuen Provider genutzt werden
ja sie hat auch IP6 kollegen meinen alle das sollte reichen :Biggrin
keiner der ähnliche probleme hat / hatte ?
Zitat @
dusti64 Abwesend
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 2.942
Registriert seit: Jan 2014
Bewertung: 101

18.12.2018, 21:15 | #7
RE: [1&1] Fritzbix 7330 SL soll jetzt mit neuen Provider genutzt werden
(13.12.2018, 22:32)RaZerBenQ schrieb: Du kannst eine ADSL Box nicht an einem VDSL Anschluss nutzen und schon gar nicht an einem IP Anschluss.
Was genau hast du an dieser Aussage nicht verstanden?
Zitat @
E!-GoD Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**
Avatar
Beiträge: 36
Registriert seit: Jan 2012
Bewertung: 0

18.12.2018, 23:55 | #8
RE: [1&1] Fritzbix 7330 SL soll jetzt mit neuen Provider genutzt werden
eigentlich versteh ich davon gar nichts ...sie ist nicht mehr gebrannded auf 1&1 aber weiter komm ich nicht wenn du es mir in verständlichen deutsch erklären kannst wäre ich dir sehr dankbar und höre auf es zu versuchen

zumal auch beides vor dem firmware update angezeigt wurden
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.12.2018, 00:10 von E!-GoD.)
Zitat @
dusti64 Abwesend
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 2.942
Registriert seit: Jan 2014
Bewertung: 101

19.12.2018, 00:43 | #9
RE: [1&1] Fritzbix 7330 SL soll jetzt mit neuen Provider genutzt werden
@E!-GoD ok ADSL ist ein alter DSL Standard und VDSL ein neuer und deine alte Box kann von der verbauten Hardware her den neuen Standard nicht unterstützen, weil das verbaute DSL Modem es schlicht nicht kann 🤷‍♂️ du könntest ein separates VDSL Modem vor die Box setzen…dann würde es wiederum gehen.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.12.2018, 00:45 von dusti64.)
Zitat @
E!-GoD Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**
Avatar
Beiträge: 36
Registriert seit: Jan 2012
Bewertung: 0

19.12.2018, 03:10 | #10
RE: [1&1] Fritzbix 7330 SL soll jetzt mit neuen Provider genutzt werden
ah ok danke das ist vertändlich ^^^

haste ein günstiges Beispiel ? bzw lohnt es sich ein vdsl modem vorzuschalten ?
Zitat @
Denner Abwesend
Honorary Member
*****
Avatar
Beiträge: 11.939
Registriert seit: Oct 2012
Bewertung: 452

19.12.2018, 09:31 | #11
RE: [1&1] Fritzbix 7330 SL soll jetzt mit neuen Provider genutzt werden
@E!-GoD hol dir eine Fritzbox ab der 7490, alles andere macht unfröhlich.

@E!-GoD wie dusty schrieb, du hattest vorher einen Anschluss mit Diesel und eine Dieselbox, jetzt hast du einen Anschluss mit Super und versucht die mit deiner Dieselbox zu betreiben.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.12.2018, 09:33 von Denner.)
Zitat @
dusti64 Abwesend
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 2.942
Registriert seit: Jan 2014
Bewertung: 101

19.12.2018, 09:48 | #12
RE: [1&1] Fritzbix 7330 SL soll jetzt mit neuen Provider genutzt werden
@E!-GoD lohnt nicht wirklich aus meiner Sicht…so wie Denner schreibt, alles ab 7490 passt. 7430 geht auch…es musst eben VDSL unterstützen…
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.12.2018, 09:51 von dusti64.)
Zitat @
E!-GoD Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**
Avatar
Beiträge: 36
Registriert seit: Jan 2012
Bewertung: 0

19.12.2018, 21:54 | #13
RE: [1&1] Fritzbix 7330 SL soll jetzt mit neuen Provider genutzt werden
alles klar hab dir nen THX da gelassen danke für deinen support Smiley) weiter so geduldig mit den unwissenden Daumen hoch
Zitat @
dusti64 Abwesend
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 2.942
Registriert seit: Jan 2014
Bewertung: 101

19.12.2018, 22:22 | #14
RE: [1&1] Fritzbix 7330 SL soll jetzt mit neuen Provider genutzt werden
@E!-GoD [Bild: 270c-fe0f.png]🏻
Zitat @



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste