IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

Automation Stromsparmodus
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Uhuz Offline
Junior Member
**
Avatar
Beiträge: 5
Registriert seit: Oct 2019
Bewertung: 0

02.10.2019, 20:02 | #1
Automation Stromsparmodus
Hallo,
Ich bin gerade dabei mich in den neuen Kurzbefehlen und Automationen auszuprobieren. Ich habe einen Kurzbefehl erstellt welcher heisst, wenn Akkustand weniger oder gleich 30 dann Stromsparmodus und dunkel an sonst aus.
Leider muss man Kurzbefehle ja manuell starten.
Im Reiter Automationen gibt es die Möglichkeit leider nicht direkt mit einem wenn anzufangen und beim Akku geht ja nur der Start mit Stromsparmodus an oder aus. Es wäre super wenn es diese Möglichkeit gäbe.
Dann habe ich einen Automatismus erstellt. Das zu einer bestimmten Uhrzeit der Akkustand geprüft wird und dann dieses wenn Skript. Allerdings gibt es bei den Autmationen die nach Zeit gehen nicht die Möglichkeit der Einstellung „vor ausführen bestätigen“ sodass man die Pushnachricht mit einem Ausführen bestätigen muss. Oder hat jemand eine Lösung was noch in das Skript muss damit das auch automatisch bestätigt wird?
Ich fänd es doch echt cool wenn zb bei 30% automatisch der Stromsparmodus und das Display dunkel an geht.

Edit: ich habe vorerst eine Zwischenlösung gefunden. Wenn man eine Automation anlegt und diese mit App öffnen startet, kann man ja beliebig viele Apps auswählen, in meinem Fall meine gängigsten und dahinter diese wenn Formel. Bei dem Fall hat man am Ende die Möglichkeit dies ohne Bestätigen ausführen zu lassen und dann prüft das jedes Mal beim benutzen den Akkustand. Nicht optimal aber ein Weg [Bild: 1f61b.png]
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.10.2019, 21:01 von Uhuz.)
Zitat @
fermion Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 2.755
Registriert seit: Aug 2011
Bewertung: 14

03.10.2019, 08:37 | #2
RE: Automation Stromsparmodus
Hast Du Lust Deinen KB zu teilen, dann könnten wir uns die Details genauer ansehen.

Ich selber suche z.B. ebenfalls noch nach einem eleganten Workaround für den fehlenden Automations-Startpunkt "Batterieladestand" um einen Nutzer - nicht zu aufdringlich, aber auch nicht zu dezent, an's aufladen zu erinnern.

https://fahrradzukunft.de
https://borumat.de/iphone-zur-kommunikat...r-senioren
Zitat @
Uhuz Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**
Avatar
Beiträge: 5
Registriert seit: Oct 2019
Bewertung: 0

03.10.2019, 13:58 | #3
RE: Automation Stromsparmodus
Klar kann ich gern machen, wenn du mir sagst wie ich das am besten mache[Bild: 1f604.png]
Was natürlich nervig ist über die Steuerung mit der App Öffnung das jedes Mal eine Push Nachricht kommt und man nirgends die Möglichkeit hat die Benachrichtigungen für Kurzbefehle einzustellen.
Zitat @
fermion Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 2.755
Registriert seit: Aug 2011
Bewertung: 14

03.10.2019, 14:16 | #4
RE: Automation Stromsparmodus
Teilen eines Kurzbefehls ist einfach:
"Langer Tipp auf einen Kurzbefehl > Teilen > iCloud Link kopieren"

Diesen Link kannst Du hier einfach einfügen.

https://fahrradzukunft.de
https://borumat.de/iphone-zur-kommunikat...r-senioren
Zitat @
Uhuz Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**
Avatar
Beiträge: 5
Registriert seit: Oct 2019
Bewertung: 0

03.10.2019, 14:35 | #5
RE: Automation Stromsparmodus
Ah alles klar.
Das müsste es sein.

https://www.iCloud.com/shortcuts/afd04c9...1fa72aeea9
Zitat @

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Automation Mobiles Netz Matty79 8 978 23.10.2019, 22:12
Letzter Beitrag: Hobirath
  Automation: Wenn ich Ort XX verlasse --> WLAN ausschalten Mixbambullis 11 1.613 17.10.2019, 07:12
Letzter Beitrag: nanpan
  Automation: Flugmodus AUS bei Wecker beenden geht nicht René 9 1.237 05.10.2019, 15:58
Letzter Beitrag: atsiz77
  Automation für Aktion mit 2 Voraussetzungen Mixbambullis 10 1.004 27.09.2019, 09:16
Letzter Beitrag: Mixbambullis



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste