IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

Macbook und 2 Router
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Jens72 Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 398
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung: 2

05.10.2019, 16:05 | #1
Macbook und 2 Router
Ich habe eine Fritzbox und ein TC.
Ich habe auf dem MacBook beide Router eingerichtet.
Jetzt verbindet sich das MacBook ständig bei jedem mal mit der TC.
Die TC ist mit einem Lan Kabel nach der FritzBox angeschlossen.
Der Datendurchsatz der Fritzbox ist wesentlich besser.
Wie kann ich verhindern , das sich das MacBook ständig wieder mit der TC verbindet?
Löschen möchte ich die TC als solches aus dem Netzwerkinhalt nicht.
Zitat @
soundclub Offline
*Apple-Guru*
*****
Avatar
Beiträge: 3.537
Registriert seit: May 2011
Bewertung: 137

05.10.2019, 19:22 | #2
RE: Macbook und 2 Router
Hallo Jens,

geh mal bitte die Einstellungen, danach auf Netzwerk dann auf WLAN und abschließend auf weitere Optionen.

Dort werden alle Netzwerke aufgelistet, dort entferne bitte den Haken "automatisch verbinden" bei dem Netzwerk mit der TC

Frage ist aber, warum richtest du die TC als Router ein, wenn du ihn aber nicht als solches verwenden willst?

Man hat im Normalfall die Möglichkeit "zu einem vorhandenen Netzwerk hinzufügen" bei der Einrichtung zur Auswahl

Gruß
Matthias

iPhone 11 Pro (256 GB) - Macbook Pro 13" (2016) - iPad Mini (4th Gen) - Apple TV 4 - Apple Watch 4
Zitat @
Jens72 Offline
Senior Member
(Threadstarter)
****
Avatar
Beiträge: 398
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung: 2

05.10.2019, 21:01 | #3
RE: Macbook und 2 Router
@soundclub
Danke erst einmal.
Das klappt mit dem Haken bei automatisch verbinden nicht.
Wenn das MacBook in den Standby geht, und ich aktiviere wieder , dann steht er wieder auf die TC.
Ich musste die TC komplett aus den Netwerkeinstellungen löschen.

Warum ich die TC habe ? Nur um dort Daten zusätzlich ab zu speichern.
Zitat @
soundclub Offline
*Apple-Guru*
*****
Avatar
Beiträge: 3.537
Registriert seit: May 2011
Bewertung: 137

05.10.2019, 21:13 | #4
RE: Macbook und 2 Router
was ich meine ist, dass man hier lieber die Routerfunktion ausschalten sollte bei der TC, dass er kein eigenes Netzwerk zur Verfügung stellt.

hier eine kleine Erklärung:

im Airport-Dienstporgramm

Reiter Internet: Verbinden über DHCP wählen
Reiter Drahtlos: Aus wählen (wenn du weiterhin das Fritzbox-WLAN nutzen möchtest - ansonsten Drahtloses Netzwerk erstellen wählen und evtl. das FritzBox-WLAN dann abschalten)
Reiter Netzwerk: Router-Modus Aus (Bridge-Mode) wählen


Damit hat die TC kein eigenes Netzwerk mehr und fungiert "nur noch" als einfacher Netzwerkspeicher hinter der Fritzbox, aber im Netzwerk der FB
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.10.2019, 21:14 von soundclub.)

iPhone 11 Pro (256 GB) - Macbook Pro 13" (2016) - iPad Mini (4th Gen) - Apple TV 4 - Apple Watch 4
Zitat @
Jens72 Offline
Senior Member
(Threadstarter)
****
Avatar
Beiträge: 398
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung: 2

06.10.2019, 16:43 | #5
RE: Macbook und 2 Router
@soundclub
Ich habe es mir mal ausgedruckt.
Werde es wenn ich es zeitlich hin bekomme mal versuchen.
Danke,
Zitat @

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  MacBook WLAN Problem - Router problem Magnus19 16 9.076 21.01.2012, 17:17
Letzter Beitrag: Audionymous
  Verbindung von MacBook Pro mit WLAN-Router? Mixbambullis 7 8.030 21.02.2011, 22:23
Letzter Beitrag: rockfreak



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste