Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

WLAN bricht ab
#1

Hallo!

Ich habe ein iPhone X und die neueste iOS Version auch installiert. 

Ich habe aber seit einigen Monaten plötzlich das Problem das daheim immer wieder in unregelmäßigen Abständen das WLAN (5G) immer wieder abbricht :-/ So für 2-3 Sekunden und dann kommts meistens wieder von selber. 

Manchmal dauerts länger und dann muss ich in den Einstellungen manuell das WLAN aus und einschalten damit die Verbindung wieder aufgebaut wird. 

Die Position des Modems ist in der Wohnung seit Jahren immer die selbe und da hat es nie Probleme bisher gegeben. 
Das Internet im Modem selber bricht nicht ab und alle Kontrollleuchten leuchten normal. 

„Private WLAN Adresse“ und „Automatisch verbinden“ habe ich in den Einstellungen des WLANs am iPhone aktiviert.
Datensparmodus ist deaktiviert.

Deshalb spekuliere ich das es am iPhone sein muss. 

Was sagt ihr? 🤔

LG
Zitieren
#2

Den Router hast du schon mal vom Strom genommen und dann neu gestartet?
Zitieren
#3

Ja, hab ich vor paar Wochen als das Problem vorhanden war schon probiert

Meine Freundin hat ein iPhone 8, ebenfalls mit den selben Einstellungen und aktuellster iOS Version - bei ihr reißt das WLAN auch wie bei mir immer wieder ab.

Sollte die Funktion „private WLAN Adresse“ daheim immer aktiviert sein?
Könnte es an dem liegen?
Zitieren
#4

Könnte das hier die Ursache/Problem für die Verbindungsabbrüche bei unserem WLAN sein?

https://futurezone.at/amp/produkte/iOS-1.../401040425

https://www.heise.de/amp/news/iOS-14-Pri...07542.html
Zitieren
#5

Sehr merkwürdig - soeben ist die WLAN Verbindung wieder kurz für 2-3 Sekunden an meinem iPhone X abgebrochen :-(
Zitieren
#6

@ThinkTwice hast du denn einmal Private WLAN Adresse deaktiviert?
Zitieren
#7

Hi,
dass Problem hatten wir auch. Ich habe irgendwo im Netz einen Hinweis bekommen, der uns geholfen hat. Ändere den Routernamen in einen eindeutigen Namen der nicht zu verwechseln ist.
Wir hatten zum Beispiel D-Link und das hat Deine beschriebene Probleme bei uns verursacht. Jetzt haben wir einen anderen Namen und es funktioniert wieder einwandfrei.

Gruß, Stefan
Zitieren
#8

Zufälligerweise eine Vodafone Station?

iPhone XR128 FW 14.3 / iPad Air2 4G+WIFI FW 13.7  OSX 10.14.6
Zitieren
#9

Ich würde generell empfehlen im Heim-WLAN die private Mac Adresse zu deaktivieren, generiert nur unnötige Netzwerkgeräte im Router.
Zitieren




Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste