IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

APN Einstellungen für klarmobil flat 500
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ikobus Offline
Junior Member
**
Avatar
Beiträge: 19
Registriert seit: Aug 2009
Bewertung: 1

09.07.2010, 21:10 | #1
APN Einstellungen für klarmobil flat 500
Habe heute die klarmobil-SIM in mein 3G 16GB (Firmware 3.1.2) eingesetzt, bekomme aber die Einstellungen fürs Internet nicht hin. Das iPhone hat Jailbraek/Unlock mit Blackra1n. Der Provider klarmobil wird angezeigt. Kann mir jemand bitte helfen ???
Zitat @
ikobus Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**
Avatar
Beiträge: 19
Registriert seit: Aug 2009
Bewertung: 1

10.07.2010, 17:49 | #2
RE: APN Einstellungen für klarmobil flat 500
Habe es gerade selbst hinbekommen. DANKE !!!!
Zitat @
Jack-THE_Rapper Offline
!"§$%&/()=?
*****
Avatar
Beiträge: 3.938
Registriert seit: Jun 2008
Bewertung: 76

10.07.2010, 18:58 | #3
RE: APN Einstellungen für klarmobil flat 500
Ein Forum lebt und stirbt mit den enthaltenen Informationen.
Du warst auf der Suche nach Hilfe, hast dir selber ein Problem erklären können - Klasse, so einfach kann's manchmal laufen!
Jeoch packe bitte deine Erfahrung hier rein, damit User - so wie du es ebenfalls wolltest und hättest müssen - davon profitieren können, wenn sie die Suche nutzen.
Und das unabhängig davon, ob's bereits dutzende male zu finden war.

MfG
Jack
Zitat @
ikobus Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**
Avatar
Beiträge: 19
Registriert seit: Aug 2009
Bewertung: 1

11.07.2010, 11:27 | #4
RE: APN Einstellungen für klarmobil flat 500
Folgende Netzwerkeinstellung funktioniert zumindest bei mir:

APN: internet.mobile
Benutzername: t-mobile
Kennwort: tm

Für MMS sind wahrscheinlich die gleichen Daten nötig und zusätzlich MMSC: http://mms.t-mobile.de/servlets/mms und MMS-Proxy: 172.28.23.131:8008. Habe es aber noch nicht getestet, deshalb ohne Gewähr !
Zitat @
ikobus Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**
Avatar
Beiträge: 19
Registriert seit: Aug 2009
Bewertung: 1

14.07.2010, 19:47 | #5
RE: APN Einstellungen für klarmobil flat 500
Und hier die richtigen Einstellungen frisch vom klarmobil-Support:

allgemeine WAP-Einstellungen

Name der Einstellung mobilcom O2 GPRS
APN/Zugangspunkt internet.mobilcom
Benutzername
Passwort
Startseite http://wap.mload.de
Verbindungstyp permanent
Verbindungssicherheit Aus
Datenübertragung GPRS
IP-Adresse 82.113.100.37
IP-Port 9201 (bei WAP 1.1)
9203 (bei WAP 1.X)
8080 (bei WAP 2.0)
Authentifizierung Normal


allgemeine MMS-Einstellungen

Name der Einstellung mobilcom O2 MMS
Datenträger GPRS
APN/Zugangspunkt internet.mobilcom
Benutzername
Passwort
Authentifizierung Normal
Gateway-IP-Adresse
(Proxy-Adresse)
82.113.100.37
Homepage (URL) http://10.81.0.7:8002/
Verbindungssicherheit Aus
IP-Port 8080


allgemeine Interneteinstellungen

Name der Einstellung klarmobil
APN/Zugangspunkt internet.mobilcom
Benutzername -
Passwort -
Erste DNS 195.182.110.132
Zweite DNS 62.134.11.4
Einwahlnummer *99# oder
*99***1#
oder *98*1#
IP-Header-Komrimierung Nein
IP-Adresse dynamisch
Authentifizierung normal
AT-Kommando AT+CGDCONT=1
,"IP","internet.mobilcom"
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.07.2010, 19:48 von ikobus.)
Zitat @
reschl Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.674
Registriert seit: Nov 2007
Bewertung: 38

31.07.2010, 11:28 | #6
RE: APN Einstellungen für klarmobil flat 500
ich hab hier noch ein us'2G' mit 3.1.3 jb und unlock.

seit heute kommt darin eine klarmobil sim mit handyflat zum einsatz.

leider bekomme ich mit apn internet.mobilcom keine datenverbindung.

wie kann man denn eigentlich alle diese daten eingeben?
ich sehe in den einstellungen nur apn, benutzer und passwort.


hat jemand nen tipp für mich?
Zitat @
ikobus Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**
Avatar
Beiträge: 19
Registriert seit: Aug 2009
Bewertung: 1

31.07.2010, 14:20 | #7
RE: APN Einstellungen für klarmobil flat 500
Ich habe außerdem die Netzwerkeinstellungen zurückgesetzt und einen Neustart durchgeführt. Vielleicht hilft das dir weiter...
Zitat @
reschl Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.674
Registriert seit: Nov 2007
Bewertung: 38

31.07.2010, 16:10 | #8
RE: APN Einstellungen für klarmobil flat 500
vielen dsank für den tipp. leider hat er bei mir nicht geholfen.
ich bekomme einfach keine verbindung über edge :-(

muss ich noch irgendwie ein providerprofil einspielen?

denn im iphone kann man ja nur den apn einstellen, aber evtl. stimmen ja die anderen daten noch nciht, wei gateway, dns etc...

edi:
wie kann man denn überhaupt all die anderen einstellungen ansehen/einstellen?
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 31.07.2010, 17:14 von reschl.)
Zitat @
ikobus Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**
Avatar
Beiträge: 19
Registriert seit: Aug 2009
Bewertung: 1

31.07.2010, 19:19 | #9
RE: APN Einstellungen für klarmobil flat 500
DNS und Gateway lassen sich beim iPhone direkt nicht einstellen. Ich habe nur internet.mobilcom drinstehen bei APN und es geht. Evtl. mußt du beim Eintrag unter Netzbetreiber mal nachsehen. Ich habe da zwei Einträge mit klarmobil. Einer funktioniert und der andere geht nicht. Versuche auch mal meine erste Einstellung im Beitrag#4
Zitat @
reschl Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.674
Registriert seit: Nov 2007
Bewertung: 38

31.07.2010, 20:10 | #10
RE: APN Einstellungen für klarmobil flat 500
ja, bei mir sind auch zwei klarmobil unter netzbetreiber. aber bei einem davon geht gar nix, also auch kein telefon.
telefon geht jedoch einwandfrei. da ich die datenflat dazu habe, sollte meine sim eine o2 sein.
also müsste internet.mobilcom eigentlich funktionieren. tut es aber nicht.
ich probier jetzt schon seit stunden alle möglichen tipps aus dem netz. aber es geht einfach nicht.

ich habe einfach das gefühl, dass die restlichen daten "intern" nicht korrekt sind. denn das iphone bekommt eine ip zu gewiesen (sieht man in boss prefs), aber es kann keine seiten auflösen.
also entwed werden noch falsche dns verwendet oder sogar ein falsches gateway.

nur, wie bekomm ich nun ein passendes providerprofil in das gerät?


nebenbei:
die karte funktioniert mit internet.mobilcom in einem surfstick einwandfrei.
Zitat @
ikobus Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**
Avatar
Beiträge: 19
Registriert seit: Aug 2009
Bewertung: 1

31.07.2010, 20:17 | #11
RE: APN Einstellungen für klarmobil flat 500
Dann liegt es eindeutig am iPhone. Boss Prefs habe ich seit einem Update auf 3.1.2 nicht mehr installiert. Könnte da bei dir etwas falsch eingestellt sein ?
Zitat @
reschl Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.674
Registriert seit: Nov 2007
Bewertung: 38

31.07.2010, 20:36 | #12
RE: APN Einstellungen für klarmobil flat 500
mal vorab, danke für deine hilfeversuche!!!

naja, in boss prefs wird zwar informativ die ip angezeigt, aber ma kann in bp soweit ich sehe nichts zu den datenverbindungen einstellen.

bin jetzt ehrlich gesagt etwas am verzweifeln.
bisher war in diesem iphone eine d1 über phonehouse drin.
das funktionierte.
aber die klarmobil bekomm ich nichts ans laufen.

es ist ja jailbraeked und unlocked.
kann man sich auf datei ebene nicht die restlichen einstellungen irgendwie ansehen und dann manipulieren?
Zitat @
ikobus Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**
Avatar
Beiträge: 19
Registriert seit: Aug 2009
Bewertung: 1

31.07.2010, 20:47 | #13
RE: APN Einstellungen für klarmobil flat 500
Es gibt noch das Konfigurationstool von Apple: http://www.apple.com/de/support/iphone/enterprise/ . Habe damit aber keine Erfahrung.
Zitat @
ikobus Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**
Avatar
Beiträge: 19
Registriert seit: Aug 2009
Bewertung: 1

31.07.2010, 20:56 | #14
RE: APN Einstellungen für klarmobil flat 500
ist gelöscht
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.11.2011, 09:34 von ikobus.)
Zitat @
reschl Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.674
Registriert seit: Nov 2007
Bewertung: 38

31.07.2010, 21:50 | #15
RE: APN Einstellungen für klarmobil flat 500
hm, tja, ich bin kurz vor aufgeben.

mit dem iphone config prog kann man auch nur die apn angeben.
und die plist datei des carrier bundles enthält ebenfall wieder nur apn, benutzername und passwort felder.


ich hab keine ahnung, warum es mit anderen karten funktioniert.
ich hab jetzt ne fonic karte getestet. wenn ich die reinmache und dann als apn
pinternet.interkom.de, dann funzt das.

aber bei der klarmobil funzt dieser apn auch nicht.

oje, sowas kann ganz schön nerven. mist.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 31.07.2010, 21:50 von reschl.)
Zitat @
ikobus Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**
Avatar
Beiträge: 19
Registriert seit: Aug 2009
Bewertung: 1

31.07.2010, 22:04 | #16
RE: APN Einstellungen für klarmobil flat 500
Tja, MMS z.B. habe ich bis heute nicht ans Laufen bekommen. Solche Sachen sind bei anderen Handyherstellern KEIN Thema ....
Zitat @
reschl Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.674
Registriert seit: Nov 2007
Bewertung: 38

01.08.2010, 10:04 | #17
RE: APN Einstellungen für klarmobil flat 500
ich habs endlich!!!

ich habe mir hier http://www.volkspost.info/ipcc_fw3/ eine eigene ipcc gemacht.
diese über iTunes installiert. netzwerk nochmal zurückgesetzt und reboot.

jetzt geht alles!
Zitat @
ikobus Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**
Avatar
Beiträge: 19
Registriert seit: Aug 2009
Bewertung: 1

01.08.2010, 10:31 | #18
RE: APN Einstellungen für klarmobil flat 500
Freut mich das du es hinbekommen hast. Habe gerade erfolgreich meine erste MMS mit dem iPhone verschickt. Funktioniert jetzt auch endlich...
Zitat @
alku1986 Offline
Newbie
*
Avatar
Beiträge: 1
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung: 0

02.08.2010, 14:24 | #19
RE: APN Einstellungen für klarmobil flat 500
Moin,
habe seit heute ebenfalls eine 500 Flat von Klarmobil und auch bei mir funktioniert das Internet nicht. Habe die 4.0.1 Firmware drauf, Iphone hat Jailbreak und UNlock. Wie funktioniert das mit der ipcc, verstehe die Anleitung nicht hundertprozentig.
Danke im Voraus.

Gruß Alku
Zitat @
ikobus Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**
Avatar
Beiträge: 19
Registriert seit: Aug 2009
Bewertung: 1

02.08.2010, 18:53 | #20
RE: APN Einstellungen für klarmobil flat 500
Hallo alku1986

Du hast schon einmal die Netzwerkeinstellungen zurückgesetzt, die o.g. Zugangsdaten eingegeben und das iPhone neugestartet ?
Die Erstellung eines neuen ipcc-Profils ist, denke ich, die letzte Möglichkeit. Bei mir war das z.B. nicht nötig. Du kannst Dich aber sicher per PN bei reschl erkundigen, wie er es gemacht hat.
Zitat @

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Klarmobil/Mobilcom 3G Internet Funktioniert nicht Iuranien 3 5.427 11.07.2011, 07:15
Letzter Beitrag: Iuranien
  iPhone 4 mit T-mobile Simlock - klarmobil, congstar? Pokora 11 59.479 24.12.2010, 00:28
Letzter Beitrag: julian9419
Information iPhone 3GS mit Telekom Netlock mit Klarmobil benutzen? julian9419 1 2.253 30.11.2010, 15:41
Letzter Beitrag: gregor_24



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste