Hallo, Gast! (AnmeldenRegistrieren)
Hol dir unsere App:


AirPort Extreme 2,4GHz/5GHz
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
R31n1 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 9
Registriert seit: Jul 2012
Bewertung 0

25.11.2012 21:06 | #1
AirPort Extreme 2,4GHz/5GHz
Hallo, ich habe einen AirPort Extreme (fünfte Generation) am laufen, funktioniert auch alles soweit super....

In meinem WLAN habe ich ein iPhone 3GS, ein iPhone 4 und eine XBox360 die über das 2,4GHz Netz des APE laufen und mein MBP habe ich über das 5GHz Netz laufen.

Meine eigentliche Frage ist, wie ich die Einstellungen bezüglich des Übertragungsmodus für das 2,4GHz und das 5GHz Netz machen muss, dass im WLAN die optimale Geschwindigkeit erreicht wird, da ich mein TimeMachine Backup vom MBP OTA mache, sprich an meinem APE hängt ne externe Festplatte auf die das Backup geht.

Hat da jemand Erfahrung mit ner ähnlichen oder der gleichen Konfig wie bei mir?

THX

R31n1

   
Zitat @
R31n1 Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**

Beiträge: 9
Registriert seit: Jul 2012
Bewertung 0

26.11.2012 18:05 | #2
AirPort Extreme 2,4GHz/5GHz
Hat niemand ne Idee?

LG
Zitat @
Marcxxx1893 Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 1.113
Registriert seit: Jun 2009
Bewertung 24

26.11.2012 18:34 | #3
RE: AirPort Extreme 2,4GHz/5GHz
Da dein Iphone 4 kein 5ghz beherrscht musst du aufjeden fall 2,4 und 5 ghz einstellen. Was spricht gegen automatik modus? Ob das 3gs überhaupt N Standard kann weiss ich nicht. Normalerweise geht das Wifi automatisch in den Modus des langsamsten Geräts sobald dies verbunden ist. Bedeutet wenn du kein dualband betreibst bremsen das iphone 4 und das 3gs alle 5GhZ Geräte aus
Zitat @
R31n1 Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**

Beiträge: 9
Registriert seit: Jul 2012
Bewertung 0

26.11.2012 19:10 | #4
AirPort Extreme 2,4GHz/5GHz
Genau, deswegen hab ich das MBP auch allein im 5GHz Netz laufen Zwinkern

Is das dann normal dass das MBP von der der Übertragungsgeschwindigkeit so schwankt, von 0 bis ca 18MBit, bzw welche Geschwindigkeit is denn im 5GHz Netz normal?

LG
Zitat @
Marcxxx1893 Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 1.113
Registriert seit: Jun 2009
Bewertung 24

26.11.2012 22:18 | #5
RE: AirPort Extreme 2,4GHz/5GHz
Bin verwirrt..laut Screenshot ist doch nur das 5GHZ Band aktiviert...bei mir sind im 5GHZ Band 144 Mbit Brutto und Netto 50. Was allerdings meiner gebuchten GEschwindigkeit entspricht
Zitat @
R31n1 Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**

Beiträge: 9
Registriert seit: Jul 2012
Bewertung 0

26.11.2012 22:37 | #6
RE: AirPort Extreme 2,4GHz/5GHz
ne, es sind beide aktiv, nur sieht man auf dem Screenshot auf welcher Einstellung mein 5GHz Band gerade läuft Zwinkern

aber das mit der Geschwindigkeit haut bei mir net hin, da komm ich niemals ran... why not???

LG
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.11.2012 22:38 von R31n1.)
Zitat @
Marcxxx1893 Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 1.113
Registriert seit: Jun 2009
Bewertung 24

26.11.2012 23:48 | #7
RE: AirPort Extreme 2,4GHz/5GHz
Dann wirds es wohl an den Räumlichkeiten liegen. Kannst ja mal mit Netspot die Bude abmessen und schauen wie es mit Kanlaüberschneidungen und Abdeckung der Wifi Versorgung ausschaut http://www.chip.de/downloads/NetSpot-fue...94571.html
Zitat @
R31n1 Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**

Beiträge: 9
Registriert seit: Jul 2012
Bewertung 0

27.11.2012 12:59 | #8
AirPort Extreme 2,4GHz/5GHz
Cool, danke für den tip, werd ich dann mal probieren wenn ich daheim bin...

THX
Zitat @
R31n1 Offline
Junior Member
(Threadstarter)
**

Beiträge: 9
Registriert seit: Jul 2012
Bewertung 0

27.11.2012 19:14 | #9
RE: AirPort Extreme 2,4GHz/5GHz
sooooo, hab das Tool mal laufen lassen...

wenn ich direkt vor dem APE steh, dann sieht es so aus

   


geh ich aber nur 3 meter weiter (APE steht im Flur) auf mein Sofa, ich seh den APE von da aber, also es ist fast ne direkte Verbindung, dann sieht das ganze so aus

   

kann es daran liegen dass die Geschwindigkeit etwas lahmt? Hab jetzt sowohl das 2,4GGHz als auch das 5GHz Band auf automatisch gestellt...


LG
Zitat @

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Festplatte an Airport Extreme mit Time Machine sichern XX5198 0 297 26.05.2014 20:50
Letzter Beitrag: XX5198
  Airport Extreme Auto WoL Fighting4fun 2 530 11.12.2013 17:04
Letzter Beitrag: Fighting4fun
  Airport Extreme 2012 / A1408 / MD031A/Z KKunze1959 7 1.066 08.10.2013 06:33
Letzter Beitrag: KKunze1959
  TimeMachine mit Airport Extreme möglich? Hobirath 16 1.364 04.09.2013 16:15
Letzter Beitrag: robin.h
  Apple Airport Express oder Extreme? Hobirath 29 4.094 31.07.2013 16:04
Letzter Beitrag: robin.h



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste