IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

Manuelle iP funktioniert nicht mit iDevice
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
rampage Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 796
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung: 6

06.12.2017, 11:11 | #1
Manuelle iP funktioniert nicht mit iDevice
Hallo,

habe Probleme mit dem Wlan ...
Fritzbox 6290 + AVM Repeater 310

In unregelmäßigen Abständen funktioniert das wlan nicht mehr. Am Imternet liegt es nicht - der HTPC mit lan Verbindung funktioniert immer...

Jetzt wollte ich allen iDevices 5 Stk. manuelle iPs vergeben - das klappt aber nicht. Wenn ich automatisch einstelle dann geht es sofort - gebe ich die selbe iP ein wie bei der automatischen Einstellung geht das wlan nicht mehr. Schalte ich auf auto geht es wieder ...
Ledeglich beim SmartTV und am iPhone X scheint es zu fumktionieren 🤷🏻‍♂️

Irgendwie hat es mit dem Repeater zu tun - wenn ich mit dem iDevice im selben Raum wo der 6490 steht aufhalte, funktioniert es tadellos. Problematisch wird es wann man sich zwischen 6490 (Keller) und 310 (1.OG), also im EG befindet.
Dennoch gibt es Tage wo alles problemlos funzt. und dann wieder nicht (v.A. morgens und abends). Kann es am Vodafone Homespot liegen?

Was mach ich falsch 🤦🏻‍♂️
Zitat @
Denner Abwesend
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 9.820
Registriert seit: Oct 2012
Bewertung: 383

06.12.2017, 11:17 | #2
RE: Manuelle iP funktioniert nicht mit iDevice
@rampage prüf mal die Ränge von dhcp

Wichtig ist, bei manueller ip Vergabe solltest du unbedingt eine Adresse nehmen, die außerhalb des dhcp Range ist, sonst kommt es zu doppelzuweisungen und deinen Problemen.
Zitat @
dusti64 Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 637
Registriert seit: Jan 2014
Bewertung: 12

06.12.2017, 11:39 | #3
RE: Manuelle iP funktioniert nicht mit iDevice
Da hat Denner schon mal Recht mit...du kannst auch auf den Clients alles auf DHCP lassen und gibts in der FB (wenn das Lease erfolgreich war) vor, dass die Geräte immer die gleiche IP erhalten, manchmal bringt es was und die FB im Keller wohl deplatziert, versuch dafür eine andere Lösung zu finden...erstmal muss alles sauber laufen und dann nimmst du den Repeater wieder mit rein.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.12.2017, 11:42 von dusti64.)
Zitat @
rampage Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 796
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung: 6

06.12.2017, 11:51 | #4
RE: Manuelle iP funktioniert nicht mit iDevice
Wie finde ich die DHCP range heraus?
Und warum funktioniert es ne Weile und dann wieder nicht wenn alles auf auto steht?!?

Und v A. warum hat das iP X und der smartTV (manuel mit der Endung .99) damit kein Problem aber 6+, 6s, 8 und iPad mini 🤷🏻‍♂️
Da konnte ich doch auch problemlos manuell ne iP vergeben - bei den anderen gerät gibt es zwar ne Verbindung zum Wlan aber kein Internet [Bild: 1f62a.png] 

In der FritzBox steht alles auf Werkseinstellung, hab da noch nicht rumgepfuscht...

Die FB bleibt im Keller - da dort die Kabeleinspeisung ist... Außerdem steht dort der  HTPC. Werde mal in der FB schauen und mal "gleiche ips" auswählen...
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.12.2017, 11:55 von rampage.)
Zitat @
dusti64 Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 637
Registriert seit: Jan 2014
Bewertung: 12

06.12.2017, 12:49 | #5
RE: Manuelle iP funktioniert nicht mit iDevice
Den DHCP Bereich findest du in der FB unter erweiterter Ansicht unter Netzwerkeinstellungen. Hast du schon die Netzwerkeinstellungen auf den  Geräten mal zurücksetzt? Mach ein Gerät nach dem anderen und wenn eins läuft, das nächste. Schau dir den Bereich an und nehm EIN Gerät auf manuell, am besten die anderen so lange ausmachen. 

Warum dein TV geht, weiß ich nicht...aber die FB neu starten kannst du auch ruhig mal. 

Man muss sich ein wenig rantasten...
Zitat @
rampage Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 796
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung: 6

06.12.2017, 13:32 | #6
RE: Manuelle iP funktioniert nicht mit iDevice
Danke - werde ich mal versuchen ...
Zitat @
olivergermany Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 558
Registriert seit: Oct 2012
Bewertung: 14

07.12.2017, 08:24 | #7
RE: Manuelle iP funktioniert nicht mit iDevice
IP Reservierung könnte helfen wie Denner schreibt.

Hast Du zufällig dem 2,4G und 5G wlan den gleichen Accesspointnamen gegeben?

Grüße
Oliver
Zitat @
rampage Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 796
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung: 6

Vor 4 Stunden | #8
RE: Manuelle iP funktioniert nicht mit iDevice
Habe in der Fritzbox allen Geräten "immer die selbe ip zugewissen" und das 5Ghz Netz deaktiviert - der Repeater kann leider nur 2,4Ghz.
Seit dem (fast schon ne Woche) keine Probleme mehr mit Verbindungsabbrüchen o.Ä. gehabt [Bild: 1f44d.png]
Zitat @
dusti64 Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 637
Registriert seit: Jan 2014
Bewertung: 12

Vor 3 Stunden | #9
RE: Manuelle iP funktioniert nicht mit iDevice
@rampage alles wird gut [Bild: 1f44d.png]🏻 und nun schaust du nach einem 1750er und dann passt es Zwinkern kommt ja bald der Bärtige xD
Zitat @
rampage Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 796
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung: 6

Vor 2 Stunden | #10
RE: Manuelle iP funktioniert nicht mit iDevice
Mom. reicht mir 2,4Ghz ... selbst für 4K im Dachgeschoss auf dem TV [Bild: 1f44d.png]
Zitat @
JarvisRoot Online
println("Hello, iSzene!")
******
Avatar
Beiträge: 3.628
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 107

Vor 47 Minuten | #11
RE: Manuelle iP funktioniert nicht mit iDevice
@rampage Bei mir ist das 2.4er deaktiviert und alle im 5er zufrieden und glücklich. Hatte im gemeinsamen Betrieb immer wieder “Aussetzer”.
Zitat @

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
Photo iTunes sync geht nicht merh wegen idevice klingelton ?löschen? tommye 9 3.051 04.03.2012, 16:55
Letzter Beitrag: tommye
  Ultras0w installieren manuelle (ohne Internet) ?? d!abl0 3 2.089 10.08.2010, 20:45
Letzter Beitrag: simariq33
  Manuelle De-Installation von Programen Sydney 5 712 24.03.2010, 07:10
Letzter Beitrag: Sydney
  Manuelle Netzwahl und seltsame "Bevorzugung" netmax 3 2.725 10.08.2009, 11:56
Letzter Beitrag: Der Pate
  Synchronisation manuelle Verwaltung Anna 5 691 26.04.2009, 13:57
Letzter Beitrag: DerPate



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 2 Gast/Gäste