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Wichtig: Wette verloren - Kochen - Brauch Hilfe ;-)
#1

Meine sehr verehrten Damen und auch meine sehr verehrten Herren,

vorneweg allen Lesern dieses Top-Foren-Beitrags: Frohe Weihnachten!

Die Situation is relativ ungünstig, daher ersuche ich mir auf diesem Wege hilfe und kompetente Beratung ;-)

Ich hab mit ner Freundin vor längerem ne Wette abgeschlossen, dass der HSV gegen den BVB in der Buli beim Heimspiel des BVB gewinnt...

Naja, morgen muss ich die Wette einlösen. Einsatz war ein 3 Gänge Menü für 4 Personen zu zaubern. Bis hier hin ist noch alles okay, außer, dass der HSV verloren hat. Problem aber: Ich hab noch nie gekocht.

Nun muss ich das Menü zusammenstellen. Insgesamt bleibt mir für die Planung noch ungefähr 24 Stunden Zeit. Daher: Dringend ;-)

Mein Plan für die Vorspeise:

Eine Kokos-Curry-Suppe mit gebratenen Garnelen. So ähnlich wie hier:

http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/in...el%20.html

Sollte der Beschreibung nach nicht allzu schwer sein.

Nachspeise gibts Vanilleeis mit heissen Himbeeren und Sahne = Top - und bekomm sogar ich hin.

Nun die Frage der Fragen - Was kann ich als Hauptspeise machen?
Es soll nicht zu einfach aussehen, satt machen, was besonderes sein und für mich als Top-Amateur was das kochen angeht einfach machbar sein. Ich hab mich zwar schon auf diversen Seiten umgesehen und bin zu dem Ergebnis "Gefüllte Lende" gekommen, hab nun aber doch des öfteren gehört, dass das so leicht dann doch nicht ist.

Daher die bitte: Wer hat ne Idee?

Vielen Dank im Voraus! Möchte mich natürlich ungerne blamieren, auch wenn ich wahrscheinlich nach aktuellem Stand nicht all zu weit davo entfernt bin...
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#2

Mach Rinderfilet.Ist nicht schwer aber GUT Zwinkern
Kurz anbraten, dann im Ofen bei 80 Grad garen. Es bleibt schön SAftig.
Dazu selber gemachter Kartoffelbrei und gebratene Bohnen.

Das bekommst Du schon hin. Zwinkern

iPhone 12 256 GB, MacBook Pro late 2013
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#3

ich würde vor der suppe eine kalte vorspeise servieren.
diese kannst du leicht vorbereiten und du hast dadurch für andere dinge zeit.

als hauptspeise würd ich schweinelende "wellington" mit wildreis und frischem gemüse servieren.
sehr leicht zu machen und superlecker.
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#4

(26.12.2010, 16:09)xp2004 schrieb:  Mach Rinderfilet.Ist nicht schwer aber GUT Zwinkern

Stimmt, das wirst du mit Steak Master http://iTunes.apple.com/de/app/steak-master/id397362005 schon hinkriegen (um mal die Brücke zum iPhone zu schlagen Wink )
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#5

Filet Wellington für einen der noch nie gekocht hat?
Besser Filet natur abbraten Soße dazu Beilage Gemüße und
Kroketten
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#6

Ne Hauptspeise?

Entenbrust an Orangensoße mit Kartoffeln und Rosenkohl...

Entenbrust an der Hautseite Rautenförmig anritzen, ca 0,5cm ( am besten geht das mit nem Teppichmesser), Pfanne auf dem Herd und volle Hitze...Entenbrust auf der Hautseite in die Pfanne, kurz und kross anbraten, kurz umdrehen und anschließend in Allufolie einwickeln und im Backofen ca 20 min bei 70-80 Grad ( Ober-Unterhitze) ziehen lassen.

Für die Soße: Nachdem du die Entenbrust aus der Pfanne und in den Ofen gepackt hast, ca 200ml Orangensaft die Pfanne gießen zum Ablöschen, kurz einkochen lassen, danach 100ml Rotwein dazu, auch wieder kurz einkochen, danach die ganze Soße mit Honig, Salz, Pfeffer, ein wenig Orangenlikör (wenn vorhanden) abschmecken und mit 1-2 Eßl Creme Fraiche andicken.

Zu den Beilagen: Kartoffeln und Rosenkohl hast du natürlich schon vor dem Braten der Entenbrust geschält und geputzt ( BZW: Rosenkohl gibt es auch wunderbar als TK-Produkt) die Töpfe stehen inklusive kochendem Wasser auf dem Herd bereit ( wenn du die Entenbrust in die Pfanne knallst), so das du die Beilagen nur in die Töpfe schmeißen mußt, wenn du die Entenbrust in den Ofen schiebst, nach ca 15 min sind sowohl Kartoffeln und Rosenkohl gar...Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen, mit dem Rosenkohl genauso verfahren, anschließend mit ein wenig Muskat würzen.

Anrichten: Entenbrust aus dem Ofen holen..stehen lassen...Kartoffeln und Rosenkohl auf den Teller schieben, dann die Entenbrust auspacken und über der Hautseite aufschneiden, und in etwa 3-4 Stücke auf jeden Teller legen...das ganze mit ein bischen Soße nappieren ( der Rest der Soße kommt an den Tisch )

UND genießen!!!

Das kocht mein Mann ab und an für mich und ich bin jedesmal begeistert!!

Man rechnet so ungefähr eine halbe Entenbrust pro Person( um auf der sicheren Seite zu sein hast du eine Brust mehr, frische Brust ist beser als TK)...Um das ganze noch so richtig zu verfeinern kann auch noch der fertigen Soße Orangenfilets hinzufügen..aber na ja des find ich nicht so besonders toll.

lg Dorri
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#7

Zum Hauptgang Lammkarree (dick) in Olivenöl, Rosmarin, Salz, Pfeffer und SojaSosse einlegen, zubereiten wie ein Steak, aber nur in der pfanne, Dazu servieren mit Rosmarin Kartoffeln, die man im Ofen zubereitet mit etwas oliven öl und salz.
Als soße einfach fertig rahmsosse nehmen, und dazu servieren. Ein guter wein zur abrundung und schon ist das Perfeckte dinner (Hauptgericht) fertig.

Ps: Lammfilet schmeckt mir persöhnlich nicht so lecker, da es einen dollen eigengeschmack hat. Karree ist genauso zart und meiner meinung leckerer Smiley


Dean.
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#8

Vielen Dank für eure Antworten!

Ich werd mir die einzelnen Vorschläge mal genauer anschauen und dann auswerten. Vielen Dank Smiley
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#9

Musst du nicht heute deine Wette einlösen?
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#10

Saimen und die anderen Leute sind wohl schon auf der Entgiftungsstation. Lol

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#11

vielleicht treffen die sich auch erst um 19.00Uhr oder später. wäre mal cool zu wissen, wie er sein menü nun zusammengestellt hat Zwinkern
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#12

Nochmal ein Nachtrag. Mache gerade ein Staek mit Steak Master. Tolles App.

Gruß Mike
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#13

Sicher der Beitrag ist schon etwas älter, aber eine kleine Anregung.

Vorspeise Wrap mit Auberginen, Paprika, Fenchel.

[Bild: g43upmb05hquef7d8kn_thumb.jpg]

Hauptgang: Lende in Pflaumenrahmsoße mit grünen Spargel und Serranoschinken

[Bild: dbpn9gjc46zjud1cf0_thumb.jpg]

Und ein kleiner Nachtisch:

[Bild: 4el0rv29d76l985qxyro_thumb.jpg]
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#14

hi franz70,

ich schicke dir sofort meine adresse, wenn du dann bitte vorbei kommst mit dem essen Smiley sieht sehr lecker aus !

mfg
sony
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#15

Wir können ja ne Rezepte Ecke aufmachen. Prost

Gruß Mike
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#16

ist eine schöne idee, dann aber bitte mit bundeweiten kostenlosen lieferservice Laugh

mfg
sony
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#17

Komm das kannst du doch selber.

Ich schreib die mal was einfaches :

Für 4 Personen :

1 Kg Gyros ( bitte ein guten Schlachter aufsuchen )
je 1/2 Flasche Coktailsoße und Knoblauchsoße
1 Becher Schmand ( saure Sahne )
Etwas Käse ( Goudaraspeln ) zum überbacken

Zubereitung :

Das Gyros im heißen Olievenöl anbraten .

Knoblauchsoße , Coktailsoße und Schmand verrühren dazugeben
wer mag auch noch gerne ein Schuss Metaxa dazu.

Kurz köchel lassen verrühren und dann ich eine Auflaufform damit .

Im Ofen bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen dann den Käse darüber nochmal 10 min in den Ofen . Fertig

Dazu passt grüner Salat, Pommes oder frisches Baguette

Guten Hunger.




Gruß Mike
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#18

da könnte ich mich als tourismuschschüler ja auch mal nützlich machen Biggrin
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#19

Die Ecke Rezepte finde ich nicht schlecht, Oberlix kocht ja auch ganz gerne, wie es mir scheint, und nicht nur Wildschwein am Spieß.

Zum Wildschwein stell ich gleich noch ein paar Bilder rein.

Wildschweinkeule ausgebeint, eingelegt in Rotwein / Essigdressing und Gewürzen

[Bild: lflkd2zvd7ajgaxoxl_thumb.jpg]

[Bild: evkcl56b5jbv3hv3mb4b_thumb.jpg]

Mariniert mit Senf und diversen Gewürzen, gegen austrocknen mit Speck belegt.

[Bild: v1hk7xy5tnjya47fc0st_thumb.jpg]

Und dann am Spieß auf den Grill.

[Bild: 1118syhbf2x4ajb1zfj2_thumb.jpg]

[Bild: 4fgm8i0u2p0mbskplj4o_thumb.jpg]
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