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Hab ich auch schon versucht, aber damit wurde es mir dann ZU Süß, was ich aber ausprobiert habe war ein Portwein und ein cl Pflaumenlikör, das war dann wieder richtig Klasse ;-)
Was ich gerade vergessen hab...sind ja noch drei Eiweiß über.. Da mach ich dann einfach Baisers draus.
Lg Dorri
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Die brauchst Du dann zu Heidelberen mit Rosmarin.
150 gr. Heidelbeeren mit 150 ml Rotwein und zwei Zweige Rosmarin aufkochen. Dann abkühlen lassen. Weitere 150 gr. Heidelbeeren untermischen. Griechischen Joghurt 500gr., Zucker nach Geschmack unterrühren. In Portionsgläser (Altbier Glas) zur Hälfte füllen. Von den Heidelbeeren (ein weiteres Viertel vom Glas) zugeben.
Die Baisers zerstossen, und in die Gläser um ein weiteres Achtel damit auffüllen. Über das Glas einen Zweig Rosmarin legen. Fertig
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24.11.2011, 00:42
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.11.2011, 00:57 von
Dorri.)
Franz, ich glaub Weihnachten gibt es diesmal nen neuen Nachtisch...
Das ließt sich super lecker, und gerade der Rosmarin in der Nachspeise passt hervorragend zu meinem Hauptgericht...dreierlei Sorten Fisch an Safransoße mit Wildreis und Fenchelgemüse...beim Fenchel wollt ich nämlich auch Rosmarin verarbeiten...ich schwank allerdings noch zwischen Rosmarin und Thymian/beides mit Graipfruit und Honig kombiniert...bin mir nicht sicher was besser mit dem Fenchel harmoniert, wegen dem typischen Anisgeschmack...Orange ist mittlerweile zu langweilig geworden...
Aber dein Nachtischrezept ist gespeichert....endlich weiß ich was mit dem Eiweiß anzufangen bzw die Baisers richtig einzusetzen :-)
Ach so, @ Xenia wegen locker-leicht-Gerichten ...
Wenn ich z.B klassisch Spagetti Bolognese koche, nehme ich grundsätzlich immer Rinderhack und brate dies in sprudeligem Mineralwasser anstelle von Butter/Öl etc an, somit ist es schon um einiges leichter...auch zum anrühren von diversen Quarkspeisen, Pfannkuchen, etc nehme ich immer Kohlensäurehaltiges Mineralwasser anstelle zb von Milch (und gebe stattdessen eine Messerspitze Natron dazu), da alles ein wenig "fluffiger" bzw bedeutend kalorienärmer wird, ohne groß den Geschmack zu beeinträchtigen...man muß halt abwägen wann/wo man des durch Fett ersetzt.
Lg Dorri
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Ist das eine Art Waffelteig?
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Jein. Ist mit Anies und sie werden hart wie Eiswaffeln. Dann etwas Sahne rein. Lecker.
Gruß Mike
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Heute gibt es Kartoffelgratin und morgen was vom Weihnachtsmarkt.
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Hast Du noch nicht von einem deftigen Bauernfrühstück gehört?
Ich nehme dazu immer Kartoffeln vom Vortag, diese in Scheiben schneiden.
Bauchspeck in der Pfanne anbraten, eine gewürfelte Zwiebel dazu geben.
Etwas würzen, und zum Schluss ein Rührei unterheben.
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Und besonders gut mit Frikadellen. Ich gehe heute zum Krimidinner. 4 Gänge Menü.
Es soll eine Mafiagesichte der dreißiger Jahre sein. Bin drauf gespannt.
Gruß Mike
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das schaut nach mehr aus als es ist, das ist ratz-fatz alle
ansonsten freut man sich umso mehr über die reste am nächsten tag, da schmeckt der grünkohl noch besser
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