IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

Weather Elements HD - Version 5 - 2013
  • 3 Bewertung(en) - 3.67 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
rambo0185 Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 279
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung: 6

27.11.2014, 14:12 | #501
RE: Weather Elements HD - Version 5 - 2013
(24.11.2014, 19:09)dj zed schrieb: Das Theme für's 5er gibts in meiner dropbox
hi,
ich das noch aktuell oder sind das nun die dateien fürs 6er ?
welche brauch ich fürs 5s ?
Zitat @
Big Duke Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.582
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung: 69

27.11.2014, 15:56 | #502
RE: Weather Elements HD - Version 5 - 2013
hallo,

ich habe noch mal neu sortiert:

iPhone 5 / 5s

iPhone 6 / 6+

CU
Zed

 iPhone X 256GB @iOS 12.4  iPad Air Cellular 64GB @iOS 12.4  iMac 27" 3.2 GHz 
Zitat @
rambo0185 Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 279
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung: 6

27.11.2014, 16:18 | #503
RE: Weather Elements HD - Version 5 - 2013
@dj zed
bei mir ist es nun so das man wie beim Sonsul nichts sehen kann.
ich kann aber durchaus ausfüllen, die dropdowns benutzen oder felder anklicken.

ich hab mich mal an dienem bild orientiert und hab alles ausgefüllt, nur noch nicht gespeichert.
so siehts momentan aus
[attachment=33241]

Zitat:Einträge sind leer (wie z.B. beim Konsul): Dann hilft nur eine Neuinstallation im Ordner WebClips
das bedeutet doch das ich den "WeatherElements.webclip" ordner aus dem WebClips oder lösche, neu reinschiebe und dann respringe oder ?
hat bei mir bei mehrmaligem versuch nicht geholfen.

die frage ist nun ob das wichtig ist oder ich einfach speichern kann ?!?!
Zitat @
rambo0185 Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 279
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung: 6

27.11.2014, 16:25 | #504
RE: Weather Elements HD - Version 5 - 2013
dann ist mir da noch etwas aufgefallen ...

hier schreibst du man soll den ordner in folgenden pfad unterbringen
(26.11.2014, 10:50)dj zed schrieb: Den Ordner "WeatherElements.webclip" in den Ordner var/mobile/library/WebClips kopieren.

und ist der der selbe ordner "WeatherElements.webclip" auf einmal in einem ganz anderen ordner drin. da hat sich zwischen "/WebClips" und "/WeatherElements.webclip" auf einmal noch der ordner "WeatherElements" eingeschlichen.
(26.11.2014, 10:50)dj zed schrieb: Mit iFile folgende Datei und Ordner kopieren:

/var/mobile/Library/WebClips/WeatherElements/WeatherElements.webclip/Storage/Databases.db (Datei)
/var/mobile/Library/WebClips/WeatherElements/WeatherElements.webclip/Storage/file_0 (Ordner)

ist das richtig so und der wird automatisch erstellt oder ist das ein fehler ?
Zitat @
rambo0185 Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 279
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung: 6

27.11.2014, 16:45 | #505
RE: Weather Elements HD - Version 5 - 2013
und wieder eine neue erkenntnis Smiley
nachdem ich nun einfach mal probiert habe zu speichern und sich nichts getan hat hab ich mit Filza alle rechte vergeben und da ist mir aufgefallen das ich die db.html ja auch über Filza öffnen kann.

gesagt getan und siehe da ... man kann alles sehen und ausfüllen.
[attachment=33242]

also dachte ich mir macht es doch bestimmt keinen unterschied wo ich das ausfülle und habs einfach mal probiert und ich konnte alles ausfüllen und speichern Smiley
[attachment=33243]

nun frage ich mich natürlich ob das so funktioniert oder ob ich das über die app auf dem homescreen machen muss.

außerdem bleibt noch diese frage hier offen ...
(27.11.2014, 16:25)rambo0185 schrieb: dann ist mir da noch etwas aufgefallen ...

hier schreibst du man soll den ordner in folgenden pfad unterbringen
(26.11.2014, 10:50)dj zed schrieb: Den Ordner "WeatherElements.webclip" in den Ordner var/mobile/library/WebClips kopieren.

und ist der der selbe ordner "WeatherElements.webclip" auf einmal in einem ganz anderen ordner drin. da hat sich zwischen "/WebClips" und "/WeatherElements.webclip" auf einmal noch der ordner "WeatherElements" eingeschlichen.
(26.11.2014, 10:50)dj zed schrieb: Mit iFile folgende Datei und Ordner kopieren:

/var/mobile/Library/WebClips/WeatherElements/WeatherElements.webclip/Storage/Databases.db (Datei)
/var/mobile/Library/WebClips/WeatherElements/WeatherElements.webclip/Storage/file_0 (Ordner)

ist das richtig so und der wird automatisch erstellt oder ist das ein fehler ?


da sich bei mir duch das speichern der db.html kein zusätzlicher "WeatherElements" order erstellt hat und meine dateien somit nicht hier...

/var/mobile/Library/WebClips/WeatherElements/WeatherElements.webclip/Storage/Databases.db (Datei)
/var/mobile/Library/WebClips/WeatherElements/WeatherElements.webclip/Storage/file_0 (Ordner)

... sondern hier liegen
/var/mobile/Library/WebClips/WeatherElements.webclip/Storage/Databases.db (Datei)
/var/mobile/Library/WebClips/WeatherElements.webclip/Storage/file_0 (Ordner)

frage ich mich nun ob das ein fehler bei mir ist und warte mal lieber was ihr dazu sagt
Zitat @
Big Duke Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.582
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung: 69

27.11.2014, 16:48 | #506
RE: Weather Elements HD - Version 5 - 2013
hi,

danke für den Hinweis. Da war tatsächlich einmal ein "WeatherElements" zu viel Nod_no

Richtig ist:

Zitat:var/mobile/Library/WebClips/WeatherElements.webclip/Storage/Databases.db (Datei)
/var/mobile/Library/WebClips/WeatherElements.webclip/Storage/file_0 (Ordner)

Es gibt offensichtlich 2 "Bugs" bei der Einrichtung: 1x bleiben die Felder der Datenbank leer, so wie bei Dir oder beim Konsul. Das hatte ich auf dem 5 / 5s auch schon. Dann hilft nur "neu" machen, d.h. alle Bestandteile im Ordner "WebClips" löschen und auch die evtl. schon erstellten Symlinks im Ordner "Caches" löschen. Manch mal hilft ein Bespring, manchmal auch nur ein Reboot. Aufräumen mit iCleaner schadet imho auch nicht. Irgendwann ging es dann immer wieder.

Wird alles ordnungsgemäß gesetzt, klappt es nur mit dem Abspeichern nicht, dann liegt es an den Berechtigungen.

die app auf dem Sprinboard ist eigentlich nur ein Link, also ein Vehikel zur db.html. Der ist es tatsächlich egal, wo sie ausgefüllt wird.

CU
Zed
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.11.2014, 16:51 von Big Duke.)

 iPhone X 256GB @iOS 12.4  iPad Air Cellular 64GB @iOS 12.4  iMac 27" 3.2 GHz 
Zitat @
rambo0185 Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 279
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung: 6

27.11.2014, 17:51 | #507
RE: Weather Elements HD - Version 5 - 2013
ok dann hab ich das mal gemacht.
zuerst einmal ... das ist das ergebnis:
   

das merkwürde ist das ich die einstellungen nun auf einmal auch in der app durchführen kann und das man plötzlich alles lesen kann, sie aber von den einstellungen in der db.html abweichen und der LS die einstellungen nimmt die in der APP sind und nicht die in der db.html
       

ich habe nachdem ich in der APP berlin eingestellt habe, über Filza in der db.html hamburg eingestellt und das wird nicht übernommen. ich muss es erst in der app auf hamburg stellen damit es geht.

-------------------------

falls es interessiert habe ich auch eine theorie wieso die app auf einmal funktioniert.
vielleicht hilfts ja, vielleicht ist es aber auch nur humbug.

und zwar habe ich die beiden elemente
/var/mobile/Library/WebClips/WeatherElements.webclip/Storage/Databases.db (Datei)
/var/mobile/Library/WebClips/WeatherElements.webclip/Storage/file_0 (Ordner)
zuerst in den gleichen ordner verknüpft wo die originalen drin stehen.

dadurch haben sie die namen bekommen "Databases (01).db" und "file_0 (01)".
erst dann habe ich sie in den cache ordner geschoben und habe den fehler also nicht bemerkt.

als ich dann im LockHTML3 den theme ausgewählt habe hatte ich zwar den backround aber natürlich kein wetter oder ähnliches. dann habe ich die app geöffnet und habe gesehen das ich nun alles lesen, ausfüllen und speichern kann.

also bin ich in filza nochmal in den cache ordner und habe dort nach einem fehler gesucht.
dort habe ich dann festgestellt das es auf einmal eine Databases.db, Databases (01).db, file_0 und file_0 (01) gibt.

hier zu sehen
       


dadurch, das ich vergessen hatte die daten wieder umzubennen und das (01) am ende zu löschen, scheint er selbst welche erstellt zu haben mit der richtigen benennung.
ich hab also die mit der richtigen benennung die er selbst erstellt hat gelöscht und hab von meinen verknüpfungen am ende das (01) weggenommen so das sie nun den richtigen namen hatten.

tadaaa nun funktioniert die app wo man alles ausfüllen kann und der lockscreen geht auch Biggrin

ich vermute also das er durch das selbstständige erstellen der dateien irgendwie die app gefixt haben muss oder sowas. vielleicht war es auch was anderes aber das überlasse ich nun den profies ^^
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.11.2014, 17:55 von rambo0185.)
Zitat @
WhatDoIknow
Unregistered

 

27.11.2014, 18:17 | #508
RE: Weather Elements HD - Version 5 - 2013
@rambo
Deine Erkenntnisse stimmen vollkommen überein mit der Tatsache das Filza und auch iFile als der User "root" arbeiten während die App als User "mobile" läuft.
"Root" hat Zugang zu allen Dateien und kann sie ausführen!
"Mobile" kann NUR die Dateien öffnen und bearbeiten die auch zum User "mobile" gehören. "Mobile" kann keine Dateien öffnen die zu "root" gehören.
Deshalb funzt es wenn Du die Dateien mit Filza oder iFile öffnest.
Schau einmal in /var/root/Library..... dort wirst Du eine 00000000001.db Datei finden in der Hamburg gespeichert ist.
Wer Erfahrung mit Linux oder anderen Unix OS hat der weis was User, Group und Permission sind. Windows Benutzer dagegen kennen dieses nicht. Tja, was man nicht kennt kann man auch nicht wissen. Zwinkern
Zitat @
rambo0185 Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 279
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung: 6

27.11.2014, 18:37 | #509
RE: Weather Elements HD - Version 5 - 2013
@WhatDoIknow
ist ja schön und gut ... das problem ist das es genau anders herum funktioniert.
die einstellungen in der app werden übernommen und die einstellungen über Filza nicht.

das wiederspricht völlig dem, was du gesagt hast.

wird aber vermutlich daran liegen liegen das ich durch filza die zugriffsrechte alle auf mobile gestellt habe damit die app genutzt wird Zwinkern

auch in windows gibt es benutzerrechte :P
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.11.2014, 18:39 von rambo0185.)
Zitat @
Big Duke Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.582
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung: 69

27.11.2014, 18:40 | #510
RE: Weather Elements HD - Version 5 - 2013
hi,

schön, dass es funktioniert - das Problem der "doppelten" Dateien hatte ich noch nie, obwohl ich nu wer weiß wie oft das Theme installiert und angeschoben habe. un danke auch für die Erklärung.

@rambo: Was ist das für ein Font?

CU
Zed

 iPhone X 256GB @iOS 12.4  iPad Air Cellular 64GB @iOS 12.4  iMac 27" 3.2 GHz 
Zitat @
rambo0185 Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 279
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung: 6

27.11.2014, 19:03 | #511
RE: Weather Elements HD - Version 5 - 2013
@dj zed
ich hatte die doppelten dateien ja nur weil die richtigen dateien durch die endung (01) den falschen namen hatten.

der font heißt "Sony Sketch EF"

ich würde gerne noch 3 sachen ändern.
falls ihr da nen tipp habt wie ich das am besten machen kann immer her damit Biggrin

1. dadurch das ich im lockscreen die statusbar ausblende find ichs etwas unschön das die wolgen da so ein rand ziehen
2. ich würde gerne irgendwie mein datum etwas nach oben verschieben
3. der ort soll nicht mehr links sondern wie auf dem bild unten mittig und kleiner angezeigt werden

hier nochmal bildlich dargestellt
   

ideen wie ich das umsetzen kann ?
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.11.2014, 19:04 von rambo0185.)
Zitat @
rambo0185 Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 279
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung: 6

27.11.2014, 19:10 | #512
RE: Weather Elements HD - Version 5 - 2013
achja und ann hab ich glaub ich noch ein fehler entdeckt.
sobald die minuten seit der letzten aktuallisierung zweistellig wird, scheint die länge der zeile nicht mehr auszureichen und das letzt wort wandert ne zeile tiefer wodurch das hier entsteht
   
Zitat @
Big Duke Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.582
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung: 69

27.11.2014, 19:11 | #513
RE: Weather Elements HD - Version 5 - 2013
Danke

auf die schnelle, später mehr (muss zum Zahnarzt Ohmy)

1. dazu müssten vermutlich alle css-Dateien im Ordner Animations geändert werden. muss ich mir anschauen.
2. das Problem, dass das Datum an Mond u. Sonne kratzt, besteht seit ios7. Einfach: ein Tweak, der LS-Date und Time versetzen kann (kenne jetzt aber keinen, ggfls. über ein widget) komplizierter: Grafiken ändern.
3.das geht über Änderungen in der Lockbackground.html - wie gesagt, später gerne mehr.
4. hmm. hatte ich auch beim 5er nicht.

CU
Zed
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.11.2014, 19:18 von Big Duke.)

 iPhone X 256GB @iOS 12.4  iPad Air Cellular 64GB @iOS 12.4  iMac 27" 3.2 GHz 
Zitat @
rambo0185 Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 279
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung: 6

27.11.2014, 20:26 | #514
RE: Weather Elements HD - Version 5 - 2013
@dj zed
1. meinst du sie einfach nach oben zu versetzen ?
das würde ja spätestens beim frozen in die hose gehen da das ein rahmen ums komplette display macht

2. hab in einem anderen thread mal gefragt aber bisher keine antwort.
wie meinst du mit widget ? man kann doch mit lockhtml3 nur eins gleichzeit nutzen oder ?

3. ich schau mal ob ich das finde wenn nicht warte ich auf dich Smiley

4. vermutlich liegt das am font
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.11.2014, 21:06 von rambo0185.)
Zitat @
WhatDoIknow
Unregistered

 

27.11.2014, 22:00 | #515
RE: Weather Elements HD - Version 5 - 2013
(27.11.2014, 18:37)rambo0185 schrieb: @WhatDoIknow
ist ja schön und gut ... das problem ist das es genau anders herum funktioniert.
die einstellungen in der app werden übernommen und die einstellungen über Filza nicht.

das wiederspricht völlig dem, was du gesagt hast.

wird aber vermutlich daran liegen liegen das ich durch filza die zugriffsrechte alle auf mobile gestellt habe damit die app genutzt wird Zwinkern

auch in windows gibt es benutzerrechte :P

Da ist nichts andersrum.
Es ist genau wie ich es gesagt habe und wie Du es beschrieben hast.
Du hast Berlin in der App eingegeben und das wird übernommen, Du hast Hamburg über Filza eingegeben und das wird nicht übernommen.
Die App läuft als User "mobile" und Berlin ist in der Datenbank in /var/mobile...... gespeichert. Das ist was die App anzeigt.
Du hast Hamburg über Filza eingegeben und das ist in der Datenbank in /var/root...... gespeichert, nur die Datenbank wird nicht von der App benutzt weil die App als User "mobile" läuft und somit keinen Zugriff auf die Datenbank in /var/root hat.
OK, probiere einmal dieses.
Öffne die Theme html Datein, index.html oder LockBackground.html mit Filza und siehe da es ist Hamburg. Das liegt daran da Du nun das Theme als User "root" laufen läßt und somit die Datenbank benutzt die "root" vorher angelegt hat.

Es ist ein großes Problem, weil alle FTP software, jeder FileManager immer als "root" arbeitet, weil nur "root" als SuperUser absoluten Zugriff auf das gesamte System hat, egal welche Owner oder Permission eine Datei hat. Jedes kopieren, hin und herschieben von Datein bekommen Owner "root" und schon läuft die App nicht mehr, weil die App User "mobile" ist und KEINEN Zugriff auf Dateien von "root" hat.
Zitat @
DerKonsul Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 320
Registriert seit: Jun 2013
Bewertung: 1

27.11.2014, 22:55 | #516
RE: Weather Elements HD - Version 5 - 2013
Wie bekomme ich das Theme nun auf dem 6+ zum Laufen?

Hab da jetzt irgendwie den Überblick verloren.
Zitat @
Big Duke Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.582
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung: 69

27.11.2014, 23:23 | #517
RE: Weather Elements HD - Version 5 - 2013
@ der Konsul: Indem Du es mal versuchst, wie rambo es in #505 beschrieben hat. Öffne die db.html mal mit iFile, dann müsstest Du die Einstellungen vornehmen können. Viel Glück.

@ Rambo:

Um die Position des Ortsnamens zu verändern, musst Du in der Lockbackground.html folgende Werte ändern:

Zitat: <p style="display:none;-webkit-transform:rotate(90deg); -webkit-transform-origin: 0% 100%; height:30px;position: absolute; top:10px;left:10px; width:285px; text-align: center;text-shadow: 0px 2px 2px black;font-size:2em" id="cityVertical"></p>
<p style="display:none;position: absolute; top: 120px;left:65px; width:190px; vertical-align: bottom; text-align: center;text-shadow: 0px 2px 2px black;font-size:2em;" id="cityHorizontal"></p>

Wenn Du den Wert auf375 setzt, befindet sich die Ortsangabe zwischen den Pfeilen. Dann noch in den Settings Position des Ortsnamens auf "horizontal" und alles sollte nach Wunsch sein.

Für die verunfallte Schrift ist tatsächlich der Font verantwortlich. Da musst experimentieren:

Zitat: <p style="display:none;position: absolute; top: 444px;left:60px;width: 200px;text-align: center;color: white;text-shadow: 0px 2px 2px black;font-size:0.7em;" id="minago"></p>

Wenn man die Werte left veringert und width erhöht, geht's vlt.

Nach den Animationen muss ich noch mal schauen.

CU
Zed

 iPhone X 256GB @iOS 12.4  iPad Air Cellular 64GB @iOS 12.4  iMac 27" 3.2 GHz 
Zitat @
Big Duke Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.582
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung: 69

28.11.2014, 00:02 | #518
RE: Weather Elements HD - Version 5 - 2013
geht:

[Bild: 20241321re.jpg]

EDIT: Für die Änderung der Schriftgröße musst Du den Wert "font-size:0.7"verringern.

CU
Zed
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.11.2014, 00:06 von Big Duke.)

 iPhone X 256GB @iOS 12.4  iPad Air Cellular 64GB @iOS 12.4  iMac 27" 3.2 GHz 
Zitat @
DerKonsul Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 320
Registriert seit: Jun 2013
Bewertung: 1

28.11.2014, 00:04 | #519
RE: Weather Elements HD - Version 5 - 2013
Also muss ich Filza kaufen und die db.html damit öffnen und kann dann die Daten eintragen und speichern? Muss man WeatherElements eigentlich in Winterboard aktivieren oder reicht das unter LockHtml3?
Zitat @
Big Duke Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.582
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung: 69

28.11.2014, 00:08 | #520
RE: Weather Elements HD - Version 5 - 2013
Du hast doch iFile? Damit müsste es auch gehen.

Nein, Winterboard kann kein html auf dem LS mehr, deshalb muss es dort auch nicht aktiviert werden.

CU
Zed

 iPhone X 256GB @iOS 12.4  iPad Air Cellular 64GB @iOS 12.4  iMac 27" 3.2 GHz 
Zitat @

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Weather Elements 2019 Uhoffi 74 3.593 31.07.2019, 19:56
Letzter Beitrag: barnyblack
  Weather Elements 2018 Big Duke 184 20.003 29.05.2019, 09:34
Letzter Beitrag: ceibaer
  Weather Elements HD - Version 6 - late 2014 Big Duke 249 74.638 25.08.2018, 15:44
Letzter Beitrag: Big Duke
  Weather Elements Portier1 2 6.988 23.01.2015, 11:58
Letzter Beitrag: Portier1
  Weather Elements - Animierter Wetter-Lockscreen T|K.aRt 3.349 866.765 10.03.2013, 22:19
Letzter Beitrag: Chris



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste