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Kaufberatung für einen Kaffevollautomaten
#21

Ich benutze schon seit langer Zeit einen Saeco Kaffeevollautomaten.

Zum Thema Reparaturen: natürlich muß man sie auch warten, mal reinigen und je nach Wasserhärtegrad auch regelmäßig entkalken.
Aber das machen leider die wenigsten Leute, und danach wundern und meckern wenn was defekt ist.
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#22

@Marcxxx1893 ähm ja. Bei meiner kommt auch erst Milch und dann Kaffe raus. Was meinst du den dann mit Cappuccino auf Knopfdruck?

Ich drücke auch nur einmal und habe am Schluss ein fertiges Getränk?
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#23

@Hulk Holger welches modeln von delonghi hast du?
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#24

DeLonghi Esam 5500
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#25

Kann Jesusphone nur Recht geben: wenn du möchtest, dass der Kaffee nach Kaffee schmeckt, kaufe dir eine Siebträgermaschine. Alles andere ist eine geschmackliche Beleidigung.
Eine Stufe darunter sind mit Maschinen mit ESE Tabs (Papier). Dann kommen die Umweltschweine Kapseln Nespresso und Co. Geschmacklich ok.

Der Vollautomat schmeckt letztlich immer am schlechtesten, egal welches Malwerk. Dazu kommt ein enormer Preis, plus kurze Lebensdauer...

Aber wenns unbedingt sein muss: eine Nespresso Maschine bietet eine ausgewogene Balance...
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#26

@sabine die Maschine wird jeden Tag gereinigt Kaffee u Milchreinigung. Und entkalkt nach Anzeige. Wenn man 24 Stunden nach Anzeige des Entkalkungszeichen nicht. Entkalkt hat gibt die Maschine keinen Kaffee mehr aus, als Schutz vor Verkalkung. Soviel zum Thema meckern....
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#27

@olo Ich kann mit diesen messianischen Äußerungen wie "Alles andere ist eine geschmackliche Beleidigung" nichts anfangen. Davon findet man jede Menge in den einschlägigen Kaffeeforen.
Am liebsten würden die Anhänger dieser Meinung bei der Kaffeezubereitung eine Kaffeezeremonie im Sinne einer Teezeremonie durchführen. Dafür hab ich einfach keine Zeit.
Mein Vollautomat macht mir einen vernünftigen Kaffee und ist m.E. besser als ein Nespresso, zudem ohne den ganzen Müll.

Just my 2 cents.
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#28

Damit machst du den besten Kaffee
http://www.amazon.de/Saeco-Professional-...somaschine
habe zwar noch eine Jura aber die ist unschlagbar
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#29

Vollautomaten können weder vernünftigen Milchschaum, noch eine anständige Crema auf dem Kaffee produzieren.

Für die Crema gibt es übrigens einen ganz einfachen Löffeltest: Einfach einen kleinen Löffel Zucker daraufschütten. Der Zuckerberg muss langsam und kontrolliert einsinken. Ich bezweifle, dass das ein Vollautomat kann.
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#30

@Jesusphone
genau so ist es,du könntest glatt Italiener sein

dafür läuft bei den Vollautomaten das Wasser viel zu schnell, deshalb gibt es keine anständige crema
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#31

Man muss hier glaube differenzieren. Otto-Normal-Benutzer, die einfach Kaffee wollen und die, die einen perfekten Kaffee wollen. Ein normaler Benutzer will ein Knopf drücken und da soll dann ein besserer Kaffee rauskommen, als Pulverkaffee.

Für mich trinke ich Zuhause auch nur hochwertigen Kaffee und lasse mir auch Zeit. Fängt bei der manuellen Keramik Kaffeemühle an mit der ich den Kaffee verschieden stark mahlen kann. Wenn ich auf der Arbeit bin will ich nur einen akzeptablen Koffein Schub.
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#32

Was so nebenbei auch mal erwähnt werden sollte:
Eine gute Maschine alleine macht noch keinen guten Kaffee.
Wenn Bohnen bzw Pulver nichts taugen, kann die Maschine noch so gut sein....
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#33

@Hulk Holger

Genau das meinte ich so zum Beispiel
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#34

@Marcxxx1893 ok dann meinen wir doch das gleiche Zwinkern stell meine Tasse auch drunter, drücke einen Knopf und habe mein Getränk ohne die Tasse hin und herzuschieben.
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#35

@kwierichs: dann kannst du auch Blümchenkaffee machen...

Bin weder ein Barista noch ein Kaffeemessias, aber IMHO gibt es ein paar geschmackliche Grundregeln, die auch erlernbar und erfahrbar sind.
Außerdem so viel aufwändiger ist ein Cafe mit ESE System auch nicht.

Diese Vollautomaten sind wie Tamagotchis, sie wollen ständig etwas von einem... Zwinkern

@Alex78: und das Wasser....
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#36

Ich habe diese Maschiene seit 2007 im Einsatz. Der Kaffee ist erstklassig, und zur Lebensdauer kann ich nur sagen, bis jetzt wurden 16122 Tassen Kaffee produziert.
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#37

@olo Wer Nespresso Maschinen als Umweltschwein bezeichnet, der sollte sich lieber nicht an der Diskussion beteiligen, denn der hat einfach keine Ahnung.
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#38

Soso maxwi... Dafür du! Der Energieaufwand um eine beschissene Alukapsel für Nespresso herzustellen, ist schlicht eine Katastrophe...

Also, nachlesen und etwas dazu lernen Zwinkern
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#39

Aber dann, am Neuen Wall 10, wird es richtig ekelhaft. Da befindet sich eine dieser coolen Filialen, wo die Nespresso-Clubgemeinde, eine Apple-ähnliche Konsumenten-Sekte, sich ihre Dröhnung abholt. Aus den Schaufenstern grient einen die Visage von George Clooney an. Der feuchte Traum aller „Bunte“- und „Gala“-Leserinnen, Inhaber von drei leicht unterschiedlichen Gesichtsausdrücken, gibt nämlich den Nespresso-Botschafter für das Schweizer Kaffeeimperium. Clooney macht gewissermaßen den Gottschalk mit Bohnen statt mit Goldbären und wird deshalb von Nespresso seit acht Jahren mit mehr Geld zugeschmissen, als seine Schauspieler- und Filmemacherkarriere abwirft.


Auszug aus: http://ef-magazin.de/2013/09/16/4505-soz...die-fresso
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#40

Ja man kann die Umweltbilanz auch bis ins unendliche erweitern. Eine Nespresso Kapsel enthät ca. 0,7 - 0,8 Gramm Aluminium. Für ein Kilo Aluminium braucht man 13kWh. Somit braucht eine Kapsel ca. 10 Wh. Wenn du jetzt auch nur 5 Kilometer mit deinem Auto unötigerweise zum Bäcker fährst, dann hast du mehr Energie vernichtet als dein Jahresbedarf an Kapseln "verbraucht". Viel Spaß beim lesen.
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