IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

Installation Beta 9 - der Hausmeister kommt nicht weiter ...
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Hausmeisterle Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.442
Registriert seit: Sep 2009
Bewertung: 143

09.06.2015, 14:50 | #1
Installation Beta 9 - der Hausmeister kommt nicht weiter ...
Moin,

Ich bräuchte mal bitte jemanden der mir kurz per Teamviewer hilft...

Ich komme bei meinem iMac nicht weiter.

Installation schlägt mit Fehler 3014 fehl.

iTunes aktuell, keine Firewall die blockt , Hosts Datei in Ordnung ...


Jemand eine andere Idee oder kurz Zeit mal zu schauen ?

Liebe Grüße

Haumeisterle
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.06.2015, 14:51 von Hausmeisterle.)
Zitat @
!CAZZ! Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 7.095
Registriert seit: Mar 2010
Bewertung: 290

09.06.2015, 14:52 | #2
RE: Installation Beta 9 - der Hausmeister kommt nicht weiter ...
Hab das Thema mal verschoben. Habe leider kein TeamViewer. Aber versuch doch einfach mal einen anderen USB-Anschluss
Zitat @
Hausmeisterle Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 3.442
Registriert seit: Sep 2009
Bewertung: 143

09.06.2015, 14:56 | #3
RE: Installation Beta 9 - der Hausmeister kommt nicht weiter ...
ne klappt nicht :-(

Ist ja nicht die erste Beta an der ich teilnehme.
Aber irgendwie bekomme ich den 3014 nicht gelöst :-/
Zitat @
Falko Offline
Honorary Member
*****
Avatar
Beiträge: 49.665
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 1.341

09.06.2015, 15:03 | #4
RE: Installation Beta 9 - der Hausmeister kommt nicht weiter ...
Aus dem Kopf würde ich sagen die Fehlernummer deutet auf eine veränderte Host-Datei hin, oder?

-> Anmeldung zum Test der iOS 9-Betas bitte per PM <-
Zitat @
Hausmeisterle Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 3.442
Registriert seit: Sep 2009
Bewertung: 143

09.06.2015, 15:10 | #5
RE: Installation Beta 9 - der Hausmeister kommt nicht weiter ...
Dachte ich auch Falko :-(

Aber :

##
# Host Database
#
# localhost is used to configure the loopback interface
# when the system is booting. Do not change this entry.
##
127.0.0.1 localhost
255.255.255.255 broadcasthost
::1 localhost




mehr steht in meiner nicht drinnen, fällt also eigentlich raus
Zitat @
Falko Offline
Honorary Member
*****
Avatar
Beiträge: 49.665
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 1.341

09.06.2015, 15:13 | #6
RE: Installation Beta 9 - der Hausmeister kommt nicht weiter ...
Wenn Du am Mac zum Test mal einen anderen Benutzer erstellst und es dort versuchst?

-> Anmeldung zum Test der iOS 9-Betas bitte per PM <-
Zitat @
Hausmeisterle Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 3.442
Registriert seit: Sep 2009
Bewertung: 143

09.06.2015, 15:36 | #7
RE: Installation Beta 9 - der Hausmeister kommt nicht weiter ...
Also jetzt verstehe ich gar nichts mehr :-/

Mit dem neuen Benutzer klappt es auf einmal .....


Und wie finde ich jetzt den Fehler ?

Dennoch danke Falko für den Tipp :-D

Zu früh gefreut ...... während der Wiederherstellung jetzt der Fehler 3014.

Zumindest beginnt iTunes überhaupt mal mit der Wiederherstellung :-/
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.06.2015, 15:40 von Hausmeisterle.)
Zitat @
JarvisRoot Offline
println("Hello, iSzene!")
******
Avatar
Beiträge: 4.246
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 133

09.06.2015, 16:12 | #8
RE: Installation Beta 9 - der Hausmeister kommt nicht weiter ...
@Hausmeisterle Welchen Pfad hast Du denn geprüft - bzgl. der hosts Datei?

Hast Du die hosts vor kurzem geändert, wenn Ja, dann:

Terminal:
sudo discoveryutil mdnsflushcache

danach:
sudo discoveryutil udnsflushcaches

--> OS X Yosemite

3014 kommt wenn Du die Server nicht erreichst und/oder die Kommunikation gestört ist.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.06.2015, 16:16 von JarvisRoot.)
Zitat @
Hausmeisterle Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 3.442
Registriert seit: Sep 2009
Bewertung: 143

10.06.2015, 07:24 | #9
RE: Installation Beta 9 - der Hausmeister kommt nicht weiter ...
Also :

Den 2. Befehl nimmt er mir nicht an ( command not found )....

Ich habe mir ersteinmal so beholfen :

Internetverbindung vom iMac getrennt - über das iPad einen Hotspot aufgebaut -...

so hat es funktioniert.

Also blockt irgendetwas den Zugriff auf die Server ....

Aber was ?

Firewall ist nur die iMac interne von Haus aus aktiv.

Ich hänge auch direkt am Router ( FritzBox) , auch dort sind keine Ports geblockt.

Alles in allem sehr verwunderlich :-/
Zitat @
JarvisRoot Offline
println("Hello, iSzene!")
******
Avatar
Beiträge: 4.246
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 133

10.06.2015, 11:47 | #10
RE: Installation Beta 9 - der Hausmeister kommt nicht weiter ...
Du hängst per LAN an deiner Box - oder? Den Hotspot hast Du via WiFi oder USB hergestellt, dies ist ein anderer Adapter (Netzwerk). Schau Dir mal die Adaptereinstellungen LAN an...
Zitat @
Hausmeisterle Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 3.442
Registriert seit: Sep 2009
Bewertung: 143

10.06.2015, 12:47 | #11
RE: Installation Beta 9 - der Hausmeister kommt nicht weiter ...
Die Einstellungen sind unauffällig ....

Hänge direkt per LAN an der FritzBox - und auch dort sind keine Ports geblockt.

Richtig das mit dem Hotspot ist mir schon klar, wollte nur mitteilen das es also mit Sicherheit am Netzwerk ( Mac ) liegt um den Fehler weiter eingrenzen zu können.

Aber bisher komme ich nicht weiter ....
Zitat @
access Offline
Super Dushi
*****
Avatar
Beiträge: 18.744
Registriert seit: Oct 2008
Bewertung: 445

10.06.2015, 13:58 | #12
RE: Installation Beta 9 - der Hausmeister kommt nicht weiter ...
Die richtige Beta geladen?

Kein Support per PN. 
Homepage Zitat @
Hausmeisterle Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 3.442
Registriert seit: Sep 2009
Bewertung: 143

10.06.2015, 14:04 | #13
RE: Installation Beta 9 - der Hausmeister kommt nicht weiter ...
Natürlich, konnte sie ja auch mittlerweile installieren ( übern nen Hotspot vom iPad ) ...

Trotzdem verstehe ich nicht wo der Fehler liegt, vielleicht einfach mal den Mac neu aufsetzen *g
Zitat @
JarvisRoot Offline
println("Hello, iSzene!")
******
Avatar
Beiträge: 4.246
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 133

10.06.2015, 14:54 | #14
RE: Installation Beta 9 - der Hausmeister kommt nicht weiter ...
@Hausmeisterle Nein :-) - was ist denn, wenn Du Dich via WLAN mit der Box (sofern möglich) verbindest - also nicht über LAN - wenn es dann geht - dann ist klar, dass es an der LAN Verbindung liegt und defintiv nicht an der BOX - denn Du hast durch den Hotspot (einmal die Box umgangen und einmal den LAN Anschluss)...
Zitat @
JarvisRoot Offline
println("Hello, iSzene!")
******
Avatar
Beiträge: 4.246
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 133

10.06.2015, 15:02 | #15
RE: Installation Beta 9 - der Hausmeister kommt nicht weiter ...
Hast Du die Box "neu" und/oder schon einmal mit deinem Mac und der Box Probleme gehabt?

Welche DNS - Server hat Du denn eingetragen bzw. bekommst Du unter ifconfig?

Hier noch eine Möglichkeit -- andere Box aber evtl. einfach ein Box Problem/Anbieter: - wäre aber nur gegeben wenn Du via WLAN an der Box die identischen Probleme hast...

I was doing an upgrade of iOS and when updating and restoring I got the 3014 error
I tried on my wifes computer and same issue. Looked at host file and that was fine.

I fixed it my configuring to use OpenDNS. I saw this recommended to fix this issue in another post for TP-Link router that I have, but this has nothing to do with what router you have. Below article has info on addresses to use for OpenDNS...

DNS Server lassen die Kommunikation nicht zu.
Zitat @
ss081071 Offline
Member
***
Avatar
Beiträge: 163
Registriert seit: Oct 2009
Bewertung: 4

06.07.2015, 19:25 | #16
RE: Installation Beta 9 - der Hausmeister kommt nicht weiter ...
Ich hatte genau das selbe Problem. Hatte alles probiert. Über Windows und alle Umwege. Macbook meiner Frau. Auch das normale wiederherstellen brach immer mit dem Fehler ab. Letztendlich hat es sich heraus gestellt das es an der Fritzbox liegt oder lag. Ich konnte auch nur Updaten über den Hotspot meines iPads. Habe mich aber noch nicht weiter darum gekümmert.

iPhone Xs - 64GB - schwarz - ohne SIM-Lock - iOS 13 beta 3
Apple Watch 4 Gen. 44mm - watchOS 6 beta 3
Zitat @
franz70 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.115
Registriert seit: Jun 2009
Bewertung: 111

06.07.2015, 20:53 | #17
RE: Installation Beta 9 - der Hausmeister kommt nicht weiter ...
Eben bei Chip gefunden:

Uhrzeit: Auch die Uhrzeit auf Ihrem Computer sollte richtig eingestellt sein. Stimmen die Zeiten auf Ihrem PC und dem Apple-Server nicht überein, folgt eine Fehlermeldung.
Zitat @

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Unter 9.3 App im Hintergrund weiter laufen lassen geht nicht mehr Patrick83 15 3.105 08.04.2016, 06:25
Letzter Beitrag: Hulk Holger



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste