IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

airport express als repeater
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
strozykt Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 531
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 2

27.11.2015, 14:35 | #1
airport express als repeater
Moin zusammen, ich möchte den Airport express als Repeater nutzen, habe die Fritzbox (geht nicht anders da EWE) 7360 als WLAN Router. Leider haut das nicht hin ... selbst wenn ich die beiden per Kabel verbinde und ein neues WLAN Aufbaue, ist die Geschwindigkeit bei Filme vom NAS Streamen sehr lausig, ... Kann jemand helfen?
danke
Zitat @
René Abwesend
war "shortyfilms"
******
Avatar
Beiträge: 3.807
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung: 122

27.11.2015, 15:26 | #2
RE: airport express als repeater
In deiner Überschrift steht du möchtest die AP Express als Repeater verwenden.
In deinem Beitrag steht dann du baust ein NEUES WLAN auf.
Was jetzt - Repeater-Betrieb oder Hotspot-Betrieb?

Als Repeater ist klar das die Geschwindigkeit um 50% sinkt.
Als Hotspot der per Kabel an der Fritzbox hängt, gibt es quasi keinen Geschwindigkeitsverlust (nutze ich selbst so).
Zitat @
strozykt Offline
Senior Member
(Threadstarter)
****
Avatar
Beiträge: 531
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 2

27.11.2015, 15:40 | #3
RE: airport express als repeater
Warum ist der Verlust von 50% klar? Da ich es nicht hinbekommen habe ihn als Repeater zum laufen zu bekommen, habe ich ein neues WLAN aufgebaut. Geschwindigkeit ist lausig. Streamen vom NAS, also INTERN, läuft nicht ohne pause zum nachladen!
Zitat @
René Abwesend
war "shortyfilms"
******
Avatar
Beiträge: 3.807
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung: 122

27.11.2015, 16:08 | #4
RE: airport express als repeater
Zitat:Bei der Nutzung eines Repeaters halbiert sich allerdings die Datenübertragungsrate des Funknetzes, da der Repeater sowohl mit den Clients als auch mit dem Wireless Access Point kommuniziert.
---> https://de.wikipedia.org/wiki/Repeater#WLAN-Repeater

Wenn du in die Nähe der Fritzbox gehst und dich verbindest lagt es nicht?
Zitat @
strozykt Offline
Senior Member
(Threadstarter)
****
Avatar
Beiträge: 531
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 2

27.11.2015, 16:15 | #5
RE: airport express als repeater
ok, das wusste ich nicht. das problem ist nicht, das er kein signal bekommt. er scheint dann keine gültige / funktionierende Verbindung weiter auf zu bauen. Und selbst bei 50% sollte doch immer noch genug Bandbreite für das streamen eines films sein, oder?
Zitat @
René Abwesend
war "shortyfilms"
******
Avatar
Beiträge: 3.807
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung: 122

27.11.2015, 16:33 | #6
RE: airport express als repeater
50% von was, ist die Frage.
Es gibt ja unterschiedliche WLAN Standards mit unterschiedlichen Übertragungsraten, siehe http://www.elektronik-kompendium.de/site...610051.htm
Du kannst deiner AP Express ja sagen, welchen WLAN Standard sie verwenden soll.

Irgendwie werd ich aus deinen Angaben aber nicht schlau.
Du schreibst das keine gültige / funktionierende Verbindung aufgebaut werden kann.
Dann dürfte WLAN aber GAR NICHT funktionieren.
Entweder das WLAN funktioniert, oder nicht. Es funktioniert "ein bisschen" gibt es nicht.
Egal ...

Von der Ferne ist eine Fehlerdiagnose schwierig, ich empfehle dir einfach den Einrichtungsdialog nochmal durchzugehen: https://support.apple.com/de-de/HT202056

Außerdem gibt es bei der Netzwerkadressen Vergabe häufig Probleme.
Stelle deine Fritzbox so ein, das sie der DHCP Server ist und eine Adresse für die AP Express vergibt.
Wie das funktioniert findest du im Handbuch deiner Fritzbox.
Zitat @
strozykt Offline
Senior Member
(Threadstarter)
****
Avatar
Beiträge: 531
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 2

07.12.2015, 21:46 | #7
RE: airport express als repeater
Mal so am Rande zu dem Thema, kann mir jemand sagen in wie weit die aktuellen Airport express "schneller" bei der WLAN Übertragung sind als die alte
A1355 Time Capsule 802.11n (3. Generation), die kann ja Time Capsule (Simultanes Dual-Band II), ist das merklich langsamer als das 802.11ac ?

danke
Zitat @
René Abwesend
war "shortyfilms"
******
Avatar
Beiträge: 3.807
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung: 122

08.12.2015, 09:56 | #8
RE: airport express als repeater
@strozykt Hast du meinen Beitrag gelesen? Dort sind alle Datenraten angegeben.

(27.11.2015, 16:33)shortyfilms schrieb: ...
Es gibt ja unterschiedliche WLAN Standards mit unterschiedlichen Übertragungsraten, siehe http://www.elektronik-kompendium.de/site...610051.htm
...
Zitat @

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Airport Express - Unterschiede iZiehmy 4 2.852 28.10.2015, 11:21
Letzter Beitrag: René
  Apple Airport Express und WLAN-fähiger TV? Feuersalamander 5 3.263 28.03.2015, 13:02
Letzter Beitrag: René
  Repeater einrichten god.evil 0 2.254 19.09.2014, 16:15
Letzter Beitrag: god.evil
  Airport Express per LAN an Fritzbox AnZaMa 1 2.861 15.09.2014, 21:13
Letzter Beitrag: René
  Airport Express Airplay Aussetzer brauni 0 2.775 01.11.2013, 02:13
Letzter Beitrag: brauni



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste