IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

DVB-T2 oder wegen vorhandenem Vodafone Kabel Internet zu Vodafone TV?
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
olo Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 7.286
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 158

25.11.2016, 11:16 | #1
DVB-T2 oder wegen vorhandenem Vodafone Kabel Internet zu Vodafone TV?
da ja DVB-T im Frühjahr abgestellt wird und der Nachfolger DVB-T2 übernimmt, werden ja dann die Privaten von Freenet (der Name ist gut  Rolleyes  ) für 5.75€/Monat vermarktet.

Alternativ, in meinem Fall wäre Vodafone TV für 13.99€/Monat (18.99 -5 Rabatt wegen Kabel Internet)


Hat jemand Erfahrungen mit Vodafone TV, lohnt sich der Mehrpreis? Oder doch DVB-T2 (+Kauf des Receivers)


Bin echt unschlüßig!
Homepage Zitat @
Hulk Holger Offline
Honorary Member
*****
Avatar
Beiträge: 10.265
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung: 244

25.11.2016, 11:20 | #2
RE: DVB-T2 oder wegen vorhandenem Vodafone Kabel Internet zu Vodafone TV?
Hab TV von Vodafone. Läuft problemlos. Ob sich der Mehrpreis lohnt? Kommt drauf an, worauf du achtest Zwinkern
Zitat @
olo Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 7.286
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 158

25.11.2016, 11:28 | #3
RE: DVB-T2 oder wegen vorhandenem Vodafone Kabel Internet zu Vodafone TV?
@Hulk Holger: ich vermute, dass du mit Vodafone TV wesentlich mehr HD Kanäle hast, richtig?
zusätzlich gibt's einen Festplattenrecorder kostenlos dazu...

Die Frage ist, welche Sender für einen letztlich relevant sind....

✄  iPhone XR128 FW 12.4.1 / iPad Air2 4G+WIFI FW 12.4.1  OSX 10.14.6
Homepage Zitat @
Hulk Holger Offline
Honorary Member
*****
Avatar
Beiträge: 10.265
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung: 244

25.11.2016, 11:38 | #4
RE: DVB-T2 oder wegen vorhandenem Vodafone Kabel Internet zu Vodafone TV?
Ich weiß leider nicht ob welche Sender bei DVB-T2 alles in HD dabei sind. Bei VF sind im Grundpaket alle Privaten in HD dabei. Bei VF kannst du dir halt noch weitere Pakete dazu buchen, wie z. B. History, National Geographic etc.

Würde mich z. B. Interessieren, da ich aber Netflix und Amazon Prime habe, will ich nicht auch da nochmal 10 € pro Monat für die Dokumentationssender zu zahlen.

Hängt halt viel davon ab, was du persönlich gerne schaust und wie du in diesen Bereichen bereits abgedeckt bist.

Zahlt man bei DVB-T2 für jeden TV einzeln?
Zitat @
olo Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 7.286
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 158

25.11.2016, 11:42 | #5
RE: DVB-T2 oder wegen vorhandenem Vodafone Kabel Internet zu Vodafone TV?
Meines Wissens sind ca 40 Sender dabei... und die Privaten werden mit 5.75€ abgegolten

✄  iPhone XR128 FW 12.4.1 / iPad Air2 4G+WIFI FW 12.4.1  OSX 10.14.6
Homepage Zitat @
Deufel Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 2.009
Registriert seit: Jul 2009
Bewertung: 37

26.11.2016, 21:41 | #6
RE: DVB-T2 oder wegen vorhandenem Vodafone Kabel Internet zu Vodafone TV?
(25.11.2016, 11:38)Hulk Holger schrieb: Zahlt man bei DVB-T2 für jeden TV einzeln?

ja, jeder tv mit integriertem reciver, bzw jeder standalone receiver braucht eine entschlüsselungskarte, oder du nimmst eine karte und trägst sie zu jedem receiver und steckst diese dann rein bevor du schaust.

bei dvb-c kannst du mit jedem dvb-c fähigen empfänger an deinem anschluss schauen, egal wieviel geräte das sind.

:-)
Zitat @
olo Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 7.286
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 158

21.01.2017, 12:23 | #7
RE: DVB-T2 oder wegen vorhandenem Vodafone Kabel Internet zu Vodafone TV?
Kleines Update: habe nun einen DVB-T2 Receiver geholt und muss nun zu meiner Verblüffung feststellen, dass ich zwar ein paar HD Kanäle habe, aber es fehlen einige SD Kanäle Sad

Liegt das an der Übergangszeit, oder werden die nicht mehr eingepflegt?

Fühle mich gerade ziemlich verarscht...

Evil1
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.01.2017, 12:24 von olo.)

✄  iPhone XR128 FW 12.4.1 / iPad Air2 4G+WIFI FW 12.4.1  OSX 10.14.6
Homepage Zitat @
olo Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 7.286
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 158

21.01.2017, 14:57 | #8
RE: DVB-T2 oder wegen vorhandenem Vodafone Kabel Internet zu Vodafone TV?
Noch ein Nachtrag: ist bei euch bei z.B Pro7HD Bild und Ton asynchron?

Ich glaube langsam, dass ich den Müll am Montag zurückbringe... Sad

✄  iPhone XR128 FW 12.4.1 / iPad Air2 4G+WIFI FW 12.4.1  OSX 10.14.6
Homepage Zitat @
zero11 Offline
Member
***
Avatar
Beiträge: 62
Registriert seit: Oct 2012
Bewertung: 0

01.02.2017, 23:59 | #9
RE: DVB-T2 oder wegen vorhandenem Vodafone Kabel Internet zu Vodafone TV?
Ich habe nun auch vor auf DVB-T2 zu wechseln, eigentlich wäre der Wechsel auch schon längst passiert, wenn ich nicht rausgefunden hätte, dass mein Fernseher das nicht unterstützt. -.- Ist auch schon ein paar Jahre alt und sollte eh schon längst weg. Somit kann man das ganz gut verbinden, also suchte ich mal nach kompatiblen Fernsehen und bekam hier https://www.dvb-t2-receiver.net/typ/dvb-t2-fernseher/ eine Auflistung. Wie ich aber nun sehe, gibt es die Fernseher in allen Preisklassen, von normal bis hin zu ziemlich teuer. Die Frage ist, muss ich mir wirklich einen teuren kaufen, um die Qualität voll ausnutzen zu können oder gibt es da keine Unterschiede? Ich meine ich würde ungern mehr als 500 Euro ausgeben wollen. Welche Fernseher habt ihr so für DVB-T2?
Zitat @
olo Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 7.286
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 158

02.02.2017, 01:55 | #10
RE: DVB-T2 oder wegen vorhandenem Vodafone Kabel Internet zu Vodafone TV?
Mein TV ist auch schon etwas älter, deshalb die Box (65€) und das Bild ist mit HD wirklich beeindruckend... dafür brauche ich kein neues Gerät

Investiere mindestens 1000€ dann bekommst du definitiv alles was das Herz begehrt. Klar gibt es DVB T2 ready Teile für 400-500 € (32") aber wenn investieren, dann richtig...

Ich bleibe beim externen Receiver und mir reicht es vollkommen

✄  iPhone XR128 FW 12.4.1 / iPad Air2 4G+WIFI FW 12.4.1  OSX 10.14.6
Homepage Zitat @
olo Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 7.286
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 158

09.03.2017, 11:14 | #11
RE: DVB-T2 oder wegen vorhandenem Vodafone Kabel Internet zu Vodafone TV?
kleines Update: habe den Microm Receiver zurückgebracht und dafür den Xoro 8720 geholt und eine gute Zimmerantenne Oehlbach Scope vision. Beides Stiftung Warentest Gewinner...

Jetzt stimmt alles und Bild/Ton ist komplett synchron! Der 29.3 kann kommen!

✄  iPhone XR128 FW 12.4.1 / iPad Air2 4G+WIFI FW 12.4.1  OSX 10.14.6
Homepage Zitat @

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Vodafone IP Telefon bei Gigaset anmelden fehlgeschlagen peacemaker 5 2.109 11.03.2019, 12:48
Letzter Beitrag: e-henning
  Vodafone Mailbox einrichten geht nicht?! Feuersalamander 4 1.879 13.06.2018, 15:14
Letzter Beitrag: Feuersalamander
  Nervige Anrufe aus dem Ausland-Vodafone iPhone5s 12 2.598 01.05.2018, 17:08
Letzter Beitrag: CptSpaulding
  Vodafone Pass iPhone5s 7 2.427 14.11.2017, 19:03
Letzter Beitrag: Stefan
  Vodafone Internet Kabel Dan007 21 2.179 20.10.2016, 07:14
Letzter Beitrag: Dan007



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste