IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

SmartHome, wer nutzt was und wie?
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Patrick83 Offline
Ösi Bua
*****
Avatar
Beiträge: 3.606
Registriert seit: Jan 2009
Bewertung: 47

18.01.2017, 00:04 | #81
RE: SmartHome, wer nutzt was und wie?
@Feuersalamander was kann die hue jetzt mehr oder besser als eine normale led leiste?

Ordner transparent gestalten: http://iszene.com/thread-166835.html

an Apple a day keeps the frustration away
Zitat @
Hitchhiker1981 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 8.468
Registriert seit: Dec 2009
Bewertung: 370

18.01.2017, 06:16 | #82
RE: SmartHome, wer nutzt was und wie?
Seit 3 Jahren Innogy bzw RWE SmartHome und läuft mittlerweile stabil. Raumtemperatur wird bei mir über den Netatmo Innensensor gesteuert, ist für mich die bessere Lösung. Dazu wird das Licht (nicht Hue, finde die Lichter einfach furchtbar) über den Amazon Echo an und ausgeschalten, ebenfalls der Fernseher bzw der Beamer in Verbindung mit Logitech. Alles ist quasi vernetzt und untereinander kompatibel. Klar Innogy hatte mit der Umstellung letzten Jahres im September arge Probleme, aber bei mir läuft mittlerweile alles ohne Probleme (22 Geräte), außer die App spackt manchmal.
Homepage Zitat @
Feuersalamander Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.987
Registriert seit: Mar 2012
Bewertung: 20

18.01.2017, 06:47 | #83
RE: SmartHome, wer nutzt was und wie?
@Patrick83 

Sich mit Alexa steuern lassen.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.01.2017, 06:48 von Feuersalamander.)
Zitat @
Patrick83 Offline
Ösi Bua
*****
Avatar
Beiträge: 3.606
Registriert seit: Jan 2009
Bewertung: 47

18.01.2017, 18:13 | #84
RE: SmartHome, wer nutzt was und wie?
@Feuersalamander ah ok

Ordner transparent gestalten: http://iszene.com/thread-166835.html

an Apple a day keeps the frustration away
Zitat @
Feuersalamander Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.987
Registriert seit: Mar 2012
Bewertung: 20

18.01.2017, 19:39 | #85
RE: SmartHome, wer nutzt was und wie?
Wenn bei Hue eine neue Szene erstelle, sagen wir mal Pink. Und Alexa dann den Befehl gebe, dann sagt Alexa zwar okay, schaltet aber nicht auf die Farbe um. ?
Zitat @
Umbi2911 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.588
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 43

18.01.2017, 20:00 | #86
RE: SmartHome, wer nutzt was und wie?
@Hitchhiker1981 mal eine Frage wenn ich sage Alexa Fernseh einschalten oder ausschalten das klappt,nur die Aktion wird nicht auf der Fernbedienung gestartet
Homepage Zitat @
Hitchhiker1981 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 8.468
Registriert seit: Dec 2009
Bewertung: 370

19.01.2017, 17:38 | #87
RE: SmartHome, wer nutzt was und wie?
@Umbi2911 ist bei mir auch, aber nur manchmal. In den nächsten Wochen soll endlich der LogitechSkill kommen, dann müsste das Problem endlich behoben sein.
Homepage Zitat @
Umbi2911 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.588
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 43

19.01.2017, 18:58 | #88
RE: SmartHome, wer nutzt was und wie?
@Hitchhiker1981 danke,was ich komisch finde auf dem iPad ist die Aktion sofort da
Homepage Zitat @
Hotbird Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.366
Registriert seit: Dec 2013
Bewertung: 35

19.01.2017, 20:14 | #89
RE: SmartHome, wer nutzt was und wie?
Hat hier jemand ne Logitech Harmony Elite und kann mir sagen ob sich damit auch die FritzDect Steckdosen schalten lassen? Find da nix im Netz...

iPhone X (64GB)-iOS 13.5 unc0ver
Ipad Air 3 (64GB)-iOS 13.5 unc0ver
Watch Series 5 (GPS+Cellular ) iOS 6.2.5
Zitat @
nachtanbeterin Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.744
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung: 46

20.01.2017, 06:36 | #90
RE: SmartHome, wer nutzt was und wie?
Für alle die sich für die Philips Hue Lampen interessieren.
Ich habe auch darauf umgestellt. Habe aber nun eine preiswertere Lampe mit den gleichen Eigenschaften gefunden.

"Innr"
http://www.innrlighting.com/de/

Gekauft habe ich sie bei Amazon

Kann auch mit der Hue Bridge, mit der App und Alexa betrieben werden

Neun von zehn Stimmen in meinem Kopf sagen ich sei verrückt.....die zehnte summt die Melodie von Tetris.
Zitat @
funky Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 5.192
Registriert seit: Sep 2009
Bewertung: 165

20.01.2017, 09:19 | #91
RE: SmartHome, wer nutzt was und wie?
@Feuersalamander Alexa, Hue und Szenen sind so ein Ding für sich... auch weil Szenen über das Web laufen, während man an/aus/dimmen ohne Webumweg und Skill svhalten kann...

für Stenen habe ich Yonomi eingebunden... und die Hue Skills gelöscht. per Skill auf Alexa und zum konfigurieren auf dem Phone.
In Yonomi dann noch die Szenen erstellt die ich gerne hätte...
Jetzt wird an/aus/dimmen weiterhin lokal geregelt und einige Szenen reisen um die Welt Zwinkern
die habe ich dann aber EINDEUTIG brnannt und es funxt wesentlich besser als die anderen
Nur wenn mal wieder der HUE Server von Philips hängt, kann es passieren, dass Alexa mit Okay antwortet, aber nichts passiert... oder ne minute später... (ist aber selten) und liegt wie gesagt an Philips eigenen Servern.

Ich würde mir wünschen, dass die HUE app und ein entsprechender Skill hier mehr zusammenarbeiten.
Eigentlich sollten auch die Szenen lokal machbar sein...
Zitat @
Umbi2911 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.588
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 43

20.01.2017, 11:32 | #92
RE: SmartHome, wer nutzt was und wie?
Morgen,ich werd verrückt.Gestern noch mal alles neu gemacht,jetzt geht gar nix mehr.Yonomi führt die Routinen nicht mehr zusammen.
Homepage Zitat @
Feuersalamander Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.987
Registriert seit: Mar 2012
Bewertung: 20

20.01.2017, 20:29 | #93
RE: SmartHome, wer nutzt was und wie?
Hat sich erledigt. ??
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.01.2017, 21:05 von Feuersalamander.)
Zitat @
peacemaker Offline
Der Norden ruft !
*****
Avatar
Beiträge: 1.851
Registriert seit: Aug 2015
Bewertung: 17

21.01.2017, 13:06 | #94
RE: SmartHome, wer nutzt was und wie?
Moin,

hat jemand ein Tipp, wo ich ein Heizkörperdrehrad für die innogy Heizkörperthermostate herbekomme ? Das Rad mit dem man die Heizung manuell steuern kann. RWE/innogy hat keine auf Lager.
Zitat @
access Abwesend
Super Dushi
Avatar
Beiträge: 18.859
Registriert seit: Oct 2008

21.01.2017, 16:25 | #95
RE: SmartHome, wer nutzt was und wie?
Amazon vielleicht?
Homepage Zitat @
Hitchhiker1981 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 8.468
Registriert seit: Dec 2009
Bewertung: 370

21.01.2017, 16:36 | #96
RE: SmartHome, wer nutzt was und wie?
@peacemaker da wirst du wahrscheinlich nicht viel Erfolg haben. Warum ein Stellrad? Abgenutzt? Würde mir eher überlegen, einen defekten Thermostat zu kaufen und die Teile dann ausbauen, die du benötigst.
Homepage Zitat @
peacemaker Offline
Der Norden ruft !
*****
Avatar
Beiträge: 1.851
Registriert seit: Aug 2015
Bewertung: 17

23.01.2017, 12:33 | #97
RE: SmartHome, wer nutzt was und wie?
@Hitchhiker1981 das mit dem defekten Thermostat ist eine gute Idee. So weit habe ich noch gar nicht gedacht. PS: Das Stellrad war in dem betroffenen Raum einfach weg.
Zitat @
McMacke Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 653
Registriert seit: Dec 2012
Bewertung: 9

24.01.2017, 23:33 | #98
SmartHome, wer nutzt was und wie?
Nutzt einer von euch die URANT WLAN Steckdose?

https://www.amazon.de/dp/B01IEP20OQ/ref=...HybCXAQD0N

Ich habe das Teil jetzt da und schaffe es auch lokal anzusteuern, aber ich schaffe es nicht das Ding in mein WLAN zu integrieren.

Ich kriege schon die MAC-Adresse nicht raus, muss deswegen erst einmal den MAC-Filter deaktivieren, um dann zu sehen, welches Gerät sich neu im Netzwerk befindet. Aber das wäre ja kein Problem.

Wenn ich mein WLAN auswähle und das Passwort eingebe läuft sich die Konfiguration tot. . .


Gruß
Macke
Zitat @
access Abwesend
Super Dushi
Avatar
Beiträge: 18.859
Registriert seit: Oct 2008

25.01.2017, 01:41 | #99
RE: SmartHome, wer nutzt was und wie?
SSID versteckt? Richtige Frequenz?
Homepage Zitat @
McMacke Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 653
Registriert seit: Dec 2012
Bewertung: 9

25.01.2017, 08:51 | #100
SmartHome, wer nutzt was und wie?
Nein, ja.

Er bietet mir ja das Netzwerk an, in dem sich mein Handy befindet. Also muss er das ja irgendwie "sehen". Nur die Konfiguration klappt dann nicht.

MAC-Filter habe ich, wie schon gesagt, deaktiviert.

Ich denke, es liegt entweder an meinem sehr langen, komplexen WLAN-Passwort (aber alle anderen Geräte können das auch) oder an irgend welchen Ports, die noch offen genug sind, da ich da einiges konfiguriert habe.


Gruß
Macke
Zitat @



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste