IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

Telekom: Neuer Receiver, werden geplante Aufnahmen übernommen?
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Chris1337 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.536
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 11

28.09.2017, 16:14 | #1
Telekom: Neuer Receiver, werden geplante Aufnahmen übernommen?
Moinsen,

am 02.10. wird mein Telekom-Tarif umgestellt, da ich gekündigt hatte und ein neues Angebot bekam.
Nun muss ich aber meinen Telekom Media-Receiver 303 austauschen, da dieser mit dem neuen Tarif nicht mehr funktioniert.

Die Aufnahmen auf der Festplatte des 303 sind dann natürlich vorher zu schauen, da diese logischer Weise nicht auf den neuen Receiver kopiert werden können.
Wie verhält sich das aber mit den geplanten Aufnahmen?
Diese kann ich ja einmal per Programm-Manager-App auf dem iPhone programmieren und auch über die Webseite. Werden diese Aufnahmen zentral online auf dem Server bzw. Kundenkonto der Telekom gespeichert oder muss ich diese alle erneut manuell auf dem neuen Receiver eingeben?
Letzteres wäre ziemlicher Murks, da ich viele Serienaufnahmen programmiert habe und auch Sendungen, die momentan nicht laufen und dann automatisch wieder aufgenommen werden, sobald diese wieder ausgestrahlt werden. Würde da bestimmt locker 1-3 Nachmittage dran sitzen, wenn ich alle 78 Serienaufnahmen manuell beim neuen Receiver einprogrammieren müsste.

Hat da jemand Erfahrungen / Hilfe / Tipps beim Receiver-Wechsel der Telekom?? Smiley
Zitat @
spritdealer Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.323
Registriert seit: Oct 2011
Bewertung: 25

28.09.2017, 16:47 | #2
RE: Telekom: Neuer Receiver, werden geplante Aufnahmen übernommen?
Die Reciever sind so gemacht, dass man von ihnen absolut nichts herunter kopieren kann, also keine Aufnahmen und auch keine Optionen. Da bei dir noch dazu kommt, dass du das Modell wechseln wirst, sieht es ganz düster aus. Ich denke nicht, dass du etwas übernehmen kannst. Ansonsten gibt es Foren von der Telekom, in denen sich die Leute gut mit dem 303 und den Nachfolgern auskennen, wenn die das nicht wissen dann niemand. Mein 303 soll demnächst auch getauscht werden, ich weiß gar nicht was ich davon halten soll

Mac Mini Mai 2011 Core i5
iPhone 6 Plus 16 GB Spacegrau
iPad Mini Wifi, 1. Gen. 16 GB
Zitat @
LukeLR Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.444
Registriert seit: Jan 2011
Bewertung: 95

28.09.2017, 17:01 | #3
RE: Telekom: Neuer Receiver, werden geplante Aufnahmen übernommen?
Die Telekom will den 303 tauschen? Wir wollen unseren behalten! Und darüber hinaus gibt es auch keinen Grund, warum der 303 nicht mehr kompatibel sein sollte, denn der hat mit dem Anschluss ja nichts zu tun. Danke, telekom.

Man kann die Aufnahmen sehr wohl von dem MediaReceiver kopieren, wenn man die Festplatte ausbaut und an einen Rechner anschließt. Geht aber nicht mit Windows/Mac, Windows/Mac unterstützen das nicht, aber Linux geht sehr gut. Zumindest war es vor einiger Zeit noch so.
Zitat @
indiana1212 Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 368
Registriert seit: Apr 2016
Bewertung: 14

28.09.2017, 17:23 | #4
RE: Telekom: Neuer Receiver, werden geplante Aufnahmen übernommen?
Hi Chris. Ich sehe gerade Du hast die Antwort bereits im Telekom Hilft Forum bekommene. Geil. Geht nicht. Aber noch blöder ist ja das:

https://telekomhilft.telekom.de/t5/Ferns...-p/2236839

Alter Schwede. Dann kann man alle Programme auch wieder neu sortieren. Geil. Ich habe zu Hause einen Masterreceiver und drei kleine. Cool. Alles neu einstellen. Have Fun! 🙁
Zitat @
Chris1337 Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.536
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 11

29.09.2017, 03:16 | #5
RE: Telekom: Neuer Receiver, werden geplante Aufnahmen übernommen?
@indiana1212 Genau, wollte das hier gerade verlinken.
https://telekomhilft.telekom.de/t5/Ferns...79#M222661

Man darf also nicht nur die Sender wieder selber neu ordnen, sondern auch sämtliche, geplante Aufnahmen neu programmieren.
Sehr schöne Scheiße! Sad
Zitat @
LukeLR Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.444
Registriert seit: Jan 2011
Bewertung: 95

29.09.2017, 18:40 | #6
RE: Telekom: Neuer Receiver, werden geplante Aufnahmen übernommen?
Ja super. Die Telekom gibt sich da also keine Mühe, ein Tool bereitzustellen, um die Daten vom alten Receiver auf den neuen zu übertragen. Wenigstens die Einstellungen. Und was ich noch viel wichtiger finde: Warum wird man überhaupt dazu gezwungen, den Receiver zu tauschen? Aus technischer Sicht sehe ich dazu keinen Grund.
Zitat @
indiana1212 Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 368
Registriert seit: Apr 2016
Bewertung: 14

30.09.2017, 13:24 | #7
RE: Telekom: Neuer Receiver, werden geplante Aufnahmen übernommen?
Jaja. Voller Käse. Wenn ich die Receiver ja eh online einstelle, dann könnte man das ja auch einfacher machen. Wäre ein TXT File was man wieder einlesen kann. Also unglaublich. Naja. Die Router sind ja genau so mistig
Zitat @
LukeLR Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.444
Registriert seit: Jan 2011
Bewertung: 95

30.09.2017, 15:24 | #8
RE: Telekom: Neuer Receiver, werden geplante Aufnahmen übernommen?
Ja :/ nur dass man bei den Routern zum Glück nicht gezwungen ist, den telekom-Mist zu benutzen und sogar noch zu bezahlen, sondern man sich auch eine Fritzbox holen kann. Das geht beim entertain halt leider nicht :/
Zitat @
Chris1337 Offline
Posting Freak
(Threadstarter)
*****
Avatar
Beiträge: 1.536
Registriert seit: Sep 2011
Bewertung: 11

01.10.2017, 01:39 | #9
RE: Telekom: Neuer Receiver, werden geplante Aufnahmen übernommen?
@LukeLR Ehm, ich nutze die FRITZ!Box 7490 mit Entertain und das funktioniert hervorragend! Wird sogar von der Telekom angeboten, wenn man nicht den Speedport-Müll möchte.
Zitat @
LukeLR Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.444
Registriert seit: Jan 2011
Bewertung: 95

01.10.2017, 01:56 | #10
RE: Telekom: Neuer Receiver, werden geplante Aufnahmen übernommen?
Ja, das stimmt, den Router kann man tauschen, aber den Receiver eben nicht, der kommt in jedem Fall von der Telekom. Das meinte ich Smiley
Zitat @

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Telekom Receiver komisches Verhalten Hobirath 20 2.278 23.05.2018, 11:55
Letzter Beitrag: Hobirath
  Kabel Receiver mit HDD und HD+ patrick1985 8 1.429 24.09.2015, 22:18
Letzter Beitrag: Matze71
  Sat- / Kabel-Receiver Empfehlungen jandb1980 35 5.182 29.07.2015, 11:24
Letzter Beitrag: jandb1980
  Sky Receiver wechseln? Iphone5XL 20 5.171 16.03.2014, 18:31
Letzter Beitrag: mario4848
  [ TELEKOM ] Neuer Prepaid Tarif ab 05.06.2012 b3aSt 38 9.705 04.06.2012, 18:49
Letzter Beitrag: olo



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste