IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

Kamera Auflösung ändern
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Shibby22889 Offline
Newbie
*
Avatar
Beiträge: 2
Registriert seit: Dec 2017
Bewertung: 0

19.12.2017, 14:20 | #1
Kamera Auflösung ändern
Wie kann ich die Auflösung der Kamera ändern?
Jetzt hab ich schon so ein Riesen Display und es mach kleine quadratische Fotos.

(Ich meine das die Kamera das ganze Display ausfüllt)
Zitat @
Avatar2200 Offline
Member
***
Avatar
Beiträge: 74
Registriert seit: Sep 2010
Bewertung: 6

19.12.2017, 14:58 | #2
RE: Kamera Auflösung ändern
@Shibby22889

Falls du die Standard-Kamera App benutzt: Die Auflösung kannst du nur für Videos ändern. Und zwar unter Einstellungen > Kamera. Oder du meinst dass du "Quadrat" als Format eingestellt hast. Um das zu ändern musst du in der Kamera-App so lange nach links oder rechts wischen, bis "Foto" angezeigt wird. Oder willst du einfach nur ein Foto auf Displaygröße zoomen? Glaube wir verstehen deine Frage hier nicht so ganz...
Zitat @
angerhome Offline
Member
***
Avatar
Beiträge: 167
Registriert seit: Nov 2017
Bewertung: 4

19.12.2017, 15:24 | #3
Kamera Auflösung ändern
So, wie es beschrieben ist, scheint die Kamera auf Quadrat zu stehen. Habe hier kein x, aber die Kamera muss auf Foto stehen und nicht auf Quadrat.
Zitat @
Suzan Offline
Junior Member
**
Avatar
Beiträge: 24
Registriert seit: Dec 2017
Bewertung: 0

19.12.2017, 19:14 | #4
RE: Kamera Auflösung ändern
Oder es kommt dir nur quadratisch vor, weil Apple das für Kompaktkameras gängige Verhältnis von 4:3 verwendet.
Zitat @
youthman Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 676
Registriert seit: Sep 2008
Bewertung: 11

19.12.2017, 19:15 | #5
RE: Kamera Auflösung ändern
Ich weiß schon was er meint... das ärgert moch auch.. riesen display aber das fenster gleich groß wie vorher in der Kamera..
Homepage Zitat @
Shibby22889 Offline
Newbie
(Threadstarter)
*
Avatar
Beiträge: 2
Registriert seit: Dec 2017
Bewertung: 0

19.12.2017, 21:03 | #6
RE: Kamera Auflösung ändern
Genau das meine ich ja.
Hast ein Riesen Display aber das Format ist 4:3 
Ich komm vom S8 und da war der ganze Display ausgefüllt.

Danke schonmal
Zitat @
Hutzi Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.137
Registriert seit: Sep 2010
Bewertung: 55

20.12.2017, 00:04 | #7
RE: Kamera Auflösung ändern
Nochmal ein Screenshot für alle welche nicht genau wissen was gemeint ist. 

Übrigens nervt mich der ungenutzte Platz auch

[Bild: 42623828026967742014.png]
Zitat @
Suzan Offline
Junior Member
**
Avatar
Beiträge: 24
Registriert seit: Dec 2017
Bewertung: 0

20.12.2017, 00:10 | #8
RE: Kamera Auflösung ändern
Ich dachte, ich hätte es erklärt. [Bild: 1f610.png]
Zitat @
Umbi2911 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.557
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 43

20.12.2017, 06:58 | #9
RE: Kamera Auflösung ändern
genau deswegen nutze ich ProCamera
Homepage Zitat @
McMacke Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 620
Registriert seit: Dec 2012
Bewertung: 9

20.12.2017, 08:56 | #10
Kamera Auflösung ändern
Ja, sieht auf dem Display besser aus - ist aber nur ein digitaler Zoom auf die Bildschirmauflösung. Guck dir mal die Bildgröße an.

Mit solchen Apps verschenkt man immer Bildqualität.


Gruß
Macke
Zitat @
canno81 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 859
Registriert seit: Jun 2010
Bewertung: 21

20.12.2017, 09:26 | #11
Kamera Auflösung ändern
Das man mit solchen Apps Qualität verschenkt, stimmt so nicht. Du kannst in den Optionen RAW oder TIF einstellen.
Zitat @
McMacke Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 620
Registriert seit: Dec 2012
Bewertung: 9

20.12.2017, 09:36 | #12
Kamera Auflösung ändern
Ja, aber das an sich aufgenommene Bild hat eine geringere Größe, als das mit der Original-Kamera-App aufgenommene.

Und die Ausschnittsvergrößerung auf die Display-Maße - und nichts anderes machen diese Kamera-Apps - verschenkt immer Qualität bzw. Bildinhalte.


Gruß
Macke
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.12.2017, 09:40 von McMacke.)
Zitat @
Wakko Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.249
Registriert seit: Feb 2009
Bewertung: 60

20.12.2017, 09:57 | #13
Kamera Auflösung ändern
Wenn man einen Bildsensor mit dem Format 4:3 hat, wieso sollte dann das iPhone ein anderes Format darstellen? Das ergibt doch überhaupt keinen Sinn.
Zitat @
Stefan Offline
Schalker Jung
******
Avatar
Beiträge: 11.869
Registriert seit: Jul 2010
Bewertung: 416

20.12.2017, 09:59 | #14
RE: Kamera Auflösung ändern
Vielleicht kommt da seitens  noch was. Ist ja kein Hexenwerk die Kamera App so hingegen zu modifizieren das es über das ganze Display geht. Es müssen halt nur die Buttons noch gut erkennbar sein.
Zitat @
McMacke Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 620
Registriert seit: Dec 2012
Bewertung: 9

20.12.2017, 10:16 | #15
Kamera Auflösung ändern
Wie schon gesagt: Das wäre immer eine Ausschnittsvergrößerung, mehr nicht.


Gruß
Macke
Zitat @
AndreasM Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 498
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung: 21

20.12.2017, 11:50 | #16
RE: Kamera Auflösung ändern
Ja, kenne ich aus dem eigenen Bekanntenkreis. Das Konzept unterschiedlicher Seitenverhältnisse ist für viele ein Mysterium. Die glauben - sobald irgendwo schwarze Ränder zu sehen sind, dass es ein Fehler sein muss.
Zitat @



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste