IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

Time Capsule einrichten als Datenspeicher
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Jens72 Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 300
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung: 1

09.09.2019, 21:29 | #1
Time Capsule einrichten als Datenspeicher
Habe schon gesucht wie ein verrückter.
Auch hier im Forum.
Ich habe eine Anleitung gefunden , da wird aber im Festplatten Dienstprogramm die Time Capsule angezeigt.
Ich habe hier von meinem Schwager eine Time Capsule mit 2TB der 4. Generation (A1409) geschenkt bekommen, da er sich aus Apple wieder zurück ziehen will.
Also Time Maschine hat die Time Capsule gefunden, und schon ein Backup des Macbook mit Mojave) gespeichert.
Das ganze via Wlan. Hat eine Ehwigkeit gedauert.

Leider kann ich mit dem Macbook nicht dierekt auf die Time Capsule zugreifen.
Irgend etwas bekomme ich nicht auf die Reihe.
Danke für sachlich Idiotensichere Anregungen. Daumen hoch
Zitat @
schalker44 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 807
Registriert seit: Oct 2010
Bewertung: 27

10.09.2019, 00:26 | #2
RE: Time Capsule einrichten als Datenspeicher
Versuch es mal mit ein Lan Kabel
Zitat @
Jens72 Offline
Senior Member
(Threadstarter)
****
Avatar
Beiträge: 300
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung: 1

10.09.2019, 09:38 | #3
RE: Time Capsule einrichten als Datenspeicher
@schalker44
Danke, wollte oder muss es mit Wlan hinbekommen, die TC ist ca 8-9m weg , durch 2 Zimmer im Flur.
Wenn DHCP und NAT aktiviert sind, dann funktioniert die TC nicht mehr als Router aber man könnte drauf zugreifen.
Nutzt mir aber nichts, da ich an der TC via Wlan eine Überwachungskamera aktiviert hae.

Die TC ist jedoch mit einem LAN Kabel mit meiner Fritzbox verbunden.
Zitat @
schalker44 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 807
Registriert seit: Oct 2010
Bewertung: 27

10.09.2019, 11:58 | #4
RE: Time Capsule einrichten als Datenspeicher
Ich denke das dein Plan dann zu schwach ist bzw zu weit weg , stell Sie doch einfach mal näher ran nur um zu testen
Zitat @
McMacke Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 574
Registriert seit: Dec 2012
Bewertung: 8

10.09.2019, 19:01 | #5
Time Capsule einrichten als Datenspeicher
Wenn du die gesamte Platte der TC fürs Backup mit Time Machine freigegeben hast kannst du auf die Platte nicht weiter zugreifen.

Lösung: Platte vorher Partitionieren.


Gruß
Macke
Zitat @
Jens72 Offline
Senior Member
(Threadstarter)
****
Avatar
Beiträge: 300
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung: 1

10.09.2019, 20:18 | #6
RE: Time Capsule einrichten als Datenspeicher
@McMacke
Ich komme doch aber nur in die TC wenn ich die TC auf DHCP und NAT stelle.
Dann kann ich das Teil nicht mehr als Router verwenden.

Ich schrieb ja , eine "idiotensichere" Beschreibung wie ich das teil am besten nutze , das ich die TC als Router, und zusätzlich als Speicher nutzen kann.
Ich bin ganz ehrlich, ich komme nicht einmal so weit, das ich die Festplatte partitionieren kann.
Alles so verwirrend.
Danke im voraus
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.09.2019, 20:31 von Jens72.)
Zitat @

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Kaufempfehlung Time Capsule Deejan 4 2.442 05.03.2019, 15:23
Letzter Beitrag: Deejan
  Time Capsule 5.Gen. aus dem Internet zugreifen Christian3g 1 3.510 08.02.2018, 19:06
Letzter Beitrag: Christian3g
  Time Capsule 5. Generation Betriebsgeräusch? cobra1OnE 2 5.010 07.01.2018, 16:04
Letzter Beitrag: Audionymous
  AirPort Time Capsule: Fernzugriff über das Internet einrichten youthman 18 13.664 09.02.2017, 15:30
Letzter Beitrag: youthman
  Time Capsule 2GB Fernzugriff vom Mac über UMTS oder fremdes WLAN. Partitionen erstellt. Anleitung inspi1717 23 45.483 21.12.2016, 15:26
Letzter Beitrag: inspi1717



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste