IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

[Gelöst] Mac neu aufsetzen
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
strozykt Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 579
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 2

11.04.2020, 20:35 | #1
[Gelöst] Mac neu aufsetzen
    Hallo zusammen, ich möchte ein MacBook Air neubaufeetzen, also richtig Plan. Leider bin ich nicht sicher welche Platte ich löschen muss. Hat jemand einen Rat?
Danke

... und warum kann ich kein Bild hier anhängen 🙄🤦🏻‍♂️[Bild: 1f602.png]
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.04.2020, 20:48 von strozykt.)
Zitat @
cadeau Online
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 826
Registriert seit: Feb 2019
Bewertung: 22

11.04.2020, 20:39 | #2
RE: Mac neu aufsetzen
@strozykt
Guck mal hier
https://www.google.de/amp/s/de.m.wikihow...en%3famp=1
Zitat @
strozykt Offline
Senior Member
(Threadstarter)
****
Avatar
Beiträge: 579
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 2

11.04.2020, 20:43 | #3
RE: Mac neu aufsetzen
(11.04.2020, 20:39)cadeau danke, soweit bin ich, aber nicht sicher welche der gelisteten Laufwerke ich löschen muss ohne das Betriebssystem zu killen schrieb: @strozykt
Guck mal hier
https://www.google.de/amp/s/de.m.wikihow...en%3famp=1
Zitat @
cadeau Online
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 826
Registriert seit: Feb 2019
Bewertung: 22

11.04.2020, 20:59 | #4
RE: Mac neu aufsetzen
@strozykt
Was wird denn aufgelistet?
Zitat @
strozykt Offline
Senior Member
(Threadstarter)
****
Avatar
Beiträge: 579
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 2

11.04.2020, 21:01 | #5
RE: Mac neu aufsetzen
Siehe Bild , hab es jetzt rein bekommen [Bild: 263a-fe0f.png]
Zitat @
LukeLR Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.642
Registriert seit: Jan 2011
Bewertung: 114

11.04.2020, 22:52 | #6
RE: Mac neu aufsetzen
Du solltest sicherstellen, dass nur eine Festplatte an deinem Mac angeschlossen ist, also externe Festplatten und SD-Karten entfernen. Da du das System ja neuinstallieren möchtest, ist es okay, es komplett zu löschen. Du kannst es dann über die Internetrecovery neu installieren Smiley Also wenn alle Daten vom Mac gesichert sind, einfach auf dem übergeordneten Eintrag "Erase" auswählen und eine neue Partitionstabelle auswählen, dann werden alle Volumes gelöscht. Kann aber sein, dass du auch das schon aus der Internetrecovery machen musst, weil es vielleicht mit dem Recovery-Volume nicht geht.
Zitat @
strozykt Offline
Senior Member
(Threadstarter)
****
Avatar
Beiträge: 579
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 2

11.04.2020, 23:03 | #7
RE: Mac neu aufsetzen
Es ist nix externes angeschlossen. Nur die interne. Also den obersten, blau markierten Eintrag entfernen?
Zitat @
LukeLR Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.642
Registriert seit: Jan 2011
Bewertung: 114

12.04.2020, 00:12 | #8
RE: Mac neu aufsetzen
Du könntest auch mal den unteren Eintrag "Apple SSD" auswählen und auf Erase gehen. Das obere ist wahrscheinlich nur das virtuelle Volume? Dann ist wirklich alles komplett blank. Und dann einfach den Installationsassistenten starten und die SSD auswählen, der wird dann alles automatisch einrichten Smiley
Zitat @
strozykt Offline
Senior Member
(Threadstarter)
****
Avatar
Beiträge: 579
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 2

12.04.2020, 09:16 | #9
RE: Mac neu aufsetzen
[Bild: 1f648.png]habe jetzt genau geschafft was ich befürchtet habe, der Rechner bootet nicht, es kommt das Ordnersymbole mit Fragezeichen... MacOS Sierra via Internet bringt die Fehlermeldung „die installer-Informationen auf dem Wiederherstellungsvorgang sind beschädigt“... und nu?
Zitat @
toptac Online
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 967
Registriert seit: Jul 2010
Bewertung: 26

12.04.2020, 09:25 | #10
RE: Mac neu aufsetzen
@strozykt du musst in der Wiederherstellungskonsole erst alle Partitionen der Reihenfolgen nach löschen und dann zum Schluss die Hauptfestplatte löschen. Dann kannst du das System neu installieren

Grüße
toptac

iPhone 11 Pro Max 13.5 unc0ver, iMac 27" 5k, iPad Air 2, Apple Watch 5 GPS 6.2.5
Zitat @
strozykt Offline
Senior Member
(Threadstarter)
****
Avatar
Beiträge: 579
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 2

12.04.2020, 09:47 | #11
RE: Mac neu aufsetzen
Das habe ich versucht, das ist dabei rausgekommen (Siege Bild)
Die image Dateien kann ich nicht löschen , das Apple ssd auch nicht da kommt ein Fehler

Angehängte Dateien Bild(er)
   

(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 12.04.2020, 09:52 von strozykt.)
Zitat @
toptac Online
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 967
Registriert seit: Jul 2010
Bewertung: 26

12.04.2020, 09:57 | #12
RE: Mac neu aufsetzen
@strozykt die Image soll man auch nicht löschen. Es darf eigentlich nur eine Festplatte mit einer Partition zu sehen sein. Gehe mal auf Partitionieren, was erscheint da?

Grüße
toptac

iPhone 11 Pro Max 13.5 unc0ver, iMac 27" 5k, iPad Air 2, Apple Watch 5 GPS 6.2.5
Zitat @
strozykt Offline
Senior Member
(Threadstarter)
****
Avatar
Beiträge: 579
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 2

12.04.2020, 10:03 | #13
RE: Mac neu aufsetzen
Nach Einem Neustart ist jetzt nur noch eine interne da, Soweit sollte es also passen. Aber macOS erneut installieren läuft immer noch auf den selben Fehler hinaus
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 12.04.2020, 10:03 von strozykt.)
Zitat @
toptac Online
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 967
Registriert seit: Jul 2010
Bewertung: 26

12.04.2020, 10:11 | #14
RE: Mac neu aufsetzen
@strozykt hattest du den Akku abgeklemmt? Mach mal ein Foto, wie es jetzt aussieht
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 12.04.2020, 10:12 von toptac.)

Grüße
toptac

iPhone 11 Pro Max 13.5 unc0ver, iMac 27" 5k, iPad Air 2, Apple Watch 5 GPS 6.2.5
Zitat @
strozykt Offline
Senior Member
(Threadstarter)
****
Avatar
Beiträge: 579
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 2

12.04.2020, 10:38 | #15
RE: Mac neu aufsetzen
So sieht es jetzt aus

Angehängte Dateien Bild(er)
       

(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 12.04.2020, 10:39 von strozykt.)
Zitat @
toptac Online
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 967
Registriert seit: Jul 2010
Bewertung: 26

12.04.2020, 12:23 | #16
RE: Mac neu aufsetzen
@strozykt du musst jetzt noch unter Apple SSD eine Partition erstellen. Die Image-Dateien kannst Du vollkommen ignorieren

Grüße
toptac

iPhone 11 Pro Max 13.5 unc0ver, iMac 27" 5k, iPad Air 2, Apple Watch 5 GPS 6.2.5
Zitat @
LukeLR Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.642
Registriert seit: Jan 2011
Bewertung: 114

12.04.2020, 17:59 | #17
RE: Mac neu aufsetzen
Hat sich erledigt, habe gesehen, dass der installer scheinbar immer noch nicht läuft Smiley
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 12.04.2020, 18:02 von LukeLR.)
Zitat @
olo Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 7.467
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 165

12.04.2020, 18:19 | #18
RE: Mac neu aufsetzen
Ich weiß nicht, ob's dafür schon zu spät ist, aber das ist die wahrscheinlich beste Anleitung für einen Clean Install!

https://youtu.be/JcVONVx1Egs

✄  iPhone XR128 FW 13.3 / iPad Air2 4G+WIFI FW 13.3  OSX 10.14.6
Homepage Zitat @
strozykt Offline
Senior Member
(Threadstarter)
****
Avatar
Beiträge: 579
Registriert seit: Jul 2008
Bewertung: 2

13.04.2020, 08:15 | #19
RE: Mac neu aufsetzen
Moin Zusammen, dank eurer Hilfe hat es jetzt geklappt, stick erstellt, platte formatiert.. Catalina ist drauf... endlich ;-)
Danke!!!!!
Zitat @

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  [Gelöst] Iphone 4 mit Jailbreak (iOS 5.1.1) neu aufsetzen Kamuro 13 3.742 08.01.2013, 19:11
Letzter Beitrag: D.P.Gumby
  [Gelöst] Synchronisieren nach neu aufsetzen herbiw 8 3.368 15.07.2012, 22:11
Letzter Beitrag: R0uter
Question [Gelöst] 4s neu aufsetzen ohne Backup - Wie Cameraroll & einige Appdaten mitnehmen? multiplex 8 2.933 31.05.2012, 12:11
Letzter Beitrag: Fatih08
  [Gelöst] Iphone 3gs (06.15.00) neu aufsetzen Keule-Tettau 13 4.273 20.05.2012, 18:21
Letzter Beitrag: Keule-Tettau
  [Gelöst] Iphone 4 iOS 5.0.1 neu aufsetzen Chev Chelios 6 3.152 04.05.2012, 17:45
Letzter Beitrag: if0n1e



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste