Mal wieder angeregt durch die Kochkünste von Franz70 im Navigonthread und das verbannen da raus , ist ja richtig, greife ich mal die Idee von Flo auf und erstelle diesen Sammelthread.
Als ersten Beitrag eines meiner Lieblingsrezepte , schnell einfach und sehr lecker , aber aufgepasst , besonders Xenia, es enthält viel Knoblauch.
Also die Zutaten für 4 Personen
400 Gramm ( ich nehme immer zwei Schwänze ) Schweinefilet
200 g Edamer am besten Stifte.
3 bis 5 Zehen Knoblauch je nach Geschmack
2 -3 Zwiebeln
100 ml Güter Rotwein
2 große Dosen oder eine Tube Tomatenmark
3 Becher Sahne
Etwas Olievenöl
2 Pakete frische Tagliatelle
Zubereitung :
Öl in einen Topf heis werden lassen und das in kleine Streifen geschnittene Fleisch anbraten. Die ebenfalls kleingeschnittenen Zwiebel und Knoblauchzehen dazu geben und vorsichtig glassig werden lassen. Wenn das passiert ist Sahne hinein in den Topf heiß werden lassen und den Käse unterrühren , danach das Tomatenmark hinzugeben und umrühren nicht vergessen. Alles auf kleiner Flamme lassen sonst brennt es an.
Jetzt noch den Rotwein dazu und etwas köcheln lassen. In der Zwischenzeit Wasssr aufsetzen und zum kochen bringen. Gut Salz rein und Nudel kochen. Zwei Minuten dann raus. Soße noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig. Dazu einen guten Rotwein trinken, ich nehme immer den gleichen wie zum kochen.
Guten Appetit.
@Franz70 wann war das mit dem Lendchen heute abend bei die ? Wir wollten doch alle kommen.
Als ersten Beitrag eines meiner Lieblingsrezepte , schnell einfach und sehr lecker , aber aufgepasst , besonders Xenia, es enthält viel Knoblauch.
Also die Zutaten für 4 Personen
400 Gramm ( ich nehme immer zwei Schwänze ) Schweinefilet
200 g Edamer am besten Stifte.
3 bis 5 Zehen Knoblauch je nach Geschmack
2 -3 Zwiebeln
100 ml Güter Rotwein
2 große Dosen oder eine Tube Tomatenmark
3 Becher Sahne
Etwas Olievenöl
2 Pakete frische Tagliatelle
Zubereitung :
Öl in einen Topf heis werden lassen und das in kleine Streifen geschnittene Fleisch anbraten. Die ebenfalls kleingeschnittenen Zwiebel und Knoblauchzehen dazu geben und vorsichtig glassig werden lassen. Wenn das passiert ist Sahne hinein in den Topf heiß werden lassen und den Käse unterrühren , danach das Tomatenmark hinzugeben und umrühren nicht vergessen. Alles auf kleiner Flamme lassen sonst brennt es an.
Jetzt noch den Rotwein dazu und etwas köcheln lassen. In der Zwischenzeit Wasssr aufsetzen und zum kochen bringen. Gut Salz rein und Nudel kochen. Zwei Minuten dann raus. Soße noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig. Dazu einen guten Rotwein trinken, ich nehme immer den gleichen wie zum kochen.
Guten Appetit.
@Franz70 wann war das mit dem Lendchen heute abend bei die ? Wir wollten doch alle kommen.
Gruß Mike